Da Benito – Orentano

Scrive Milady qui:

Ristorante “da Benito” – Orentano. Locale un po’ “ruspante” dove potrete gustare un’ottima cucina tipica toscana. Il menu propone poche cose fra cui scegliere ma ne vale davvero la pena. Antipasto misto (fagioli al fiasco, farro, crostini, olive, affettati,…), consigliati fra i primi sicuramente l’arrabbiata e fra i secondi una carne di prima qualità: dalla tagliata, al filetto arrosto (un pezzo di ciccia alto circa 4 cm e con peso intorno ai 250 gr), rosticciana, salsiccia, e ovviamente la FIORENTINA buonissima e cucinata “a mestiere”!

Prezzo: Antipasto + Secondo misto di carne (il tutto in quantità davvero abbondanti) 24 euro a persona.
Voto: 3Ganasce

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Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

9 risposte

  1. La miglior fiorentina nella provincia di pisa. Il difetto grosso e’ che bisogna prenotare con 10 gg di anticipo se si vuole cenare alle 8 – 8.30 e 5 gg di anticipo se ci si accontenta del “secondo giro” intorno alle 10.

  2. se consideri che a noi nell’arrosto misto ha portato le bistecche senza filetto…
    sicco siamo boccucce abbiamo dovuto chiedergli una terza bistecca CON il filetto, e questa era strepitosa.
    Non ricordo quanto si sia speso ma su una quarantina mangiando anche il primo, bevendo a profusione in 4 su 5. Sicuramente il dolce non mancò ma non ricordo l’antipasto…
    Ho deciso di dargli una seconda possibilità ma non ci sono ancora tornato!

  3. beh…
    sono stato venerdi scorso…sono andato con il proposito di mangiarmi una bella fiorentina.
    Il locale è la classica trattoria toscana affollata con menu strttamente tipico, l’arredamento è ridotto all’essenziale, a prima vista sembrerebbe da camionista, ma poi una volta entrati noti che ai tavoli cè gente di tutti i tipi (e questo mi ha fatto pensare che la gente li va per mangiar bene e spendere il giusto).
    Eravemo in 6, ordiniamo acqua e un fiasco di vino da 1,5 litri (servito aperto, sicuramente ne hanno a damigiane e riempiono sul momento) che devo dire non era male!
    Antipasto abbondante e buono composto da affettati misti, 3 bruschette con salse varie, fagioli freddi con cipolla, insalata di farro, olive e cipolle sott’aceto.
    Per secondo ci portano 2 bellissime bistecche alte quasi 4 dita! Enormi!
    La carne sembrava burro, deliziosa e saporita…
    La quantità era buona, anzi ne è anche avanzata un pò.
    Caffè e grappa (alexander) ci ha lasciato la bottiglia sul tavolo!

    Spesa 25 euro
    Onesto

    Sono venuto via felice perchè ero sazio, le tasche non erano vuote e soprattutto avevo ancora il sapore di quella stupenda fiorentina!!

  4. Ci sono andato ieri sera per rifarmi della brutta esperienza al ristorante Grano Salis di Lucca.

    C’e’ sempre Andrea che ti accoglie con calore e ha sempre pronta una parola per tutti.
    Mangiato il loro antipastone misto con affettati di ogni genere e tipo,fagioli e cipollina,farro,crostini misti,schiacciatine varie,olive e cipolle.
    Finito l’antipasto siamo andati dritti alla grigliata mista cosi composta:

    Grigliata per tre:

    Un pezzo enorme di Fiorentina alta (non scherzo) quanto la spanna della mia mano piu’ qualcosellina. Una carne tenerissima,saporita,cotta alla perfezione e con un filetto attaccato dietro molto generoso.
    7 salsicciotti buonissimi.
    1 Trancio abbondantissimo di rostinciana ben cotta,magra e molto saporita.
    Naturalmente fagioli e insalata di contorno.
    Abbiamo stentato a finire il tutto ma per rispetto alla ciccia lo abbiamo dovuto fare.
    Per finire io affogato al caffe e gli altri due commensali una torta fatta in casa al cioccolato.
    Caffe,vino e acqua.
    Euro 25,00 a testa.
    Imbattibili per qualita’ e prezzo.

    Buon appetito a tutti!

  5. Ci sono stato di recente e ne sono entusiasta. Non vedo l’ora di passare da Orentano, per tornare da Benito a farmi una sacrosanta bisteccona: Da quando ci sono stato, me la sogno anche di notte ( oltre che ogni volta che mi siedo a tavola ).

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