Ristorante Vittoria, Marina di Pisa

Scrive L’Oste:

La prima volta che mi parlarono del ristorante del bagno Vittoria era qualche anno fa: proprio ieri, seguendo questo vecchio racconto, sono andato a cercare l’ambiente “spartano, economico ma con una grande cucina di pesce”. Sono andato, ma ero ignaro che da un anno fosse cambiata gestione.
Cosa ho trovato?
Un ambiente semplice e moderno con parete a vetro sul mare, sedie e tavoli di design minimalista, drappi bianchi a coprire il soffitto, alcune pareti arancioni…ricorda i locali di tendenza, giovani e un po’ chic, che spopolano in tutte le grandi città europee. C’era un che di orientale, e l’ho notato prima di sapere che uno dei cuochi è giapponese.
Abbiamo preso un antipasto di carpacci vari di pesce, una frittura con gamberone, una tagliata di tonno rosso con verdure, due dolci e un bottiglia di vino bianco di Frascati. Totale 61 euro.
L’antipasto è stato un po’ deludente: i carpacci erano delle fette rotonde di pesce lievemente bollito assemblate con la gelatina. Chi ha mangiato un altro antipasto (la proposta del mare) si è detto più soddisfatto.
La frittura di pesce è la più buona che abbia mai mangiato. Attenzione, ripeto: la più buona. Pesce e verdure sono fritti ognuno in modo diverso, a seconda della loro natura. Il risultato è un piatto saporito, che valorizza il sapore degli ingredienti. Straordinario.
Il tonno era molto buono, accompagnato da una bella varietà di verdure e presentato bene.
Per dolce abbaimo preso dei fichi al ciccolato (buoni) e un millefoglie di arancia e melone (altrettanto buono, forse meglio).
Il vino mi è piaciuto, ma prendetela con le molle perché non sono un intenditore di bianchi (People, Poggio le Volpi, Frascati Superiore 2005).
In sintesi? Io ci ritornerò, specialmente per la frittura. Gli darei 4 ganasce sonanti, ma siccome l’antipasto non mi è piacituo e la carta dei vini è limitata gli do un bel 3 ganasce e mezzo.

Ma alla fine mi rimane una curiosità: e i vecchi gestori dove saranno andati?

10 pensieri su “Ristorante Vittoria, Marina di Pisa

  1. Sabato sera sono stata al ristorante in questione.
    Molto carino l’ambiente, tendente al giapponese, confusionario il servizio, ridottissime le portate, antipasti assolutamente insignificanti.
    Gli assaggi di primi piatti tutti molto buoni e la frittura, davvero notevole, non bastano per confermare, almeno per me, le 3 ganasce e mezzo. Oltretutto il prezzo è stato abbastanza altino: 45 euro a testa per
    – antipasto misto per 4 (eravamo 6)
    – tris di primi (straccetti astice e scampi, spaghetti all’orata e spagnetti alle vongole)
    – frittura
    – dolce
    – vino bianco (mi ricordo solo falanghina)
    insomma, buono buono ma io.. non ciritorno. ecco.

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  2. sono la proprietaria del ristorante vittoria a Marina di pisa,
    voglio inanzitutto ringraziare per i commenti dell'”oste” e della “barrocciaia says” in quanto ci aiutano a migliorare, stiamo già provvedendo per quanto riguarda gli antipasti e la quantità delle porzioni, siamo felici dei commenti positivi sulla frittura, definita “la più buona che abbia mai mangiato”, dei primi piatti “molto buoni”, e dell’ambiente “molto carino”. Per quanto riguarda il servizio, definito “confusionario”, ci scusiamo, ma dobbiamo precisare che siamo ad inizio stagione con personale non ancora al completo, faremo il possibile per migliorarci anche in questo. Infine per quanto riguarda il prezzo pagato dalla “barrocciaia says”, la stessa si è dimenticata 2 porzioni di gamberoni in tempura, un medaglione di pescatrice, 2 porzioni in più di primi piatti. con il menù descritto dalla stessa avrebbe spese € 41.00 a persona, pertanto il nostro prezzo medio per un pasto completo vino incluso si aggira sui € 40.00.
    Per quanto riguarda infine i vecchi gestori, che vi hanno felicemente portato a noi, li stessi potete trovarli al ristorante “teste & lische” a Tirrenia.
    Felici di seguirvi per la nostra crescita professionale, ci scusiamo ancora per i disguidi avvenuti.

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  3. Ci fa piacere che lasciate la vostra opinione: ho visto che vi siete registrati e avete fatto bene: quando organizzate quelche cena postate pure il menu. Io o altri amministratori provvederemo ad autorizzare il post.

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  4. allora, prima di tutto ringrazio anche io la proprietaria per le gentilissime precisazioni.
    temo di essermi espressa in modo troppo sintetico nel post precedente: in particolare, ho sintetizzato sui secondi, cioè, ho messo una generica “frittura” mentre come dice la signora in realtà abbiamo preso 3 fritture, 2 gamberoni e 1 medaglione, per un totale di 1 secondo a testa comunque.
    per quanto riguarda i primi piatti, avevamo inizialmente ordinato un bis per sei, ma visto che le porzioni erano scarse, per farne una intera abbiamo preso un altro assaggio per sei.
    comunque, confermo che sia i primi che i secondo erano davvero buoni.
    concludo dicendo che, vista la gentilezza della proprietaria, e la sua ammirevole volontà di crescita professionale, non escludo la possibilità di fare una nuova incursione al ristorante Vittoria.

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  5. Bene, è il mio primo post commentato da un secondo recensore e dal proprietario del locale: sono soddisfazioni, si.
    Passato qualche giorno dalla mia visita confermo sostanzialmente il giudizio iniziale: mediocre l’antipasto, eccellente la frittura, buoni i dolci. Forse, la barrocciaia ha ragione, alcuni prezzi andrebbero ritoccati un pochino in basso: in particolare ho trovato eccessivo l’antipasto di carpacci a 10 euro (mi sbaglio?).
    Comunque, data anche la simpatia dell’ambiente e del personale, io rimango per le 3 ganasce e mezzo.

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  6. Trovo solo adesso il tempo per fare una piccola recensione per una serata a cena passata sulla splendida cornice della terrazza affacciata sul mare del bagno “Vittoria” di MARINA DI PISA, da non confondere con l’omonimo di TIRRENIA.

    Fatti i dovuti convenievoli preannuncio che sono un cliente di nuova data per il Vittoria…ma che mi ha visto tornare già diverse volte (tre per l’esattezza…da giugno ad oggi) sempre con persone diverse ma con lo stesso giudizio positivo, che poi è anche il mio:

    -Carino (non per il prezzo!!!).

    -Accogliente.

    -Decisamente abbordabile a tutte le tasche.

    Il menù…?

    Antipasto mix di mare con cruditè (CHE VANNO PRENOTATE PRIMA!!!!!), una deliziosa orata alla piastra di buona pezzatura (sui 750 gr.) verdure grigliate, 3 bottiglie di vino bianco (Greco, Falanghina e Fiano), e un pò di frutta… quanto ho speso??? 45€X2= solo 90€!!!!

    Si che CITORNO anche per la cortesia delle bimbe in sala e per la disponibilità del giovane chef Simone a tutte le mie richieste!!!

    IL mio voto è 5 ganasce!!!!

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  7. BELLISSIMO locale, con vista MERAVIGLIOSA sul mare…mentre mi godevo la cena con la mia ragazza mi son anche goduto un bel tramonto. Cena ottima, portate non molto abbondanti ma buonissime…abiam preso un atipasto misto caldo-freddo servito in verie portate, poi uno scoglio assurdamente buono e una cosa che non avevo mai torvato da latre pati gnochetti con beoncoline e gorgonzola, che eran veramente una bomba di bontà, come secondo abiam preso una frittura di mare, il quale sapore oserei dire era celistiale.
    In fine servizio ottimo, gentilisimi e diponibili. Anhce il servito (piatti, posate, vassoi,) era molto carino.
    LO CONSIGLIO E SICURAMNTE IO CI TORNERO’ APPENA RICAPITO DA QUELLE PARTI.

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    1. Scusate, ma stavolta mi lancio nuovamente nel mio sport preferito, ossia la caccia alle streghe ^_^: a me questo commento non convince proprio per niente…

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  8. scusa federico, ci sono degli errori che mi rendono incomprensibile quello che hai mangiato, tipo beoncoline, di che si tratta? quanto hai speso x la cena ?ciao

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