87 risposte

  1. Profile photo of Gabriele82
    Gabriele82
    gennaio 27, 2010

    ma non c’è manco bisogno di aprire. dicono del congelato: ma la fanno la spesa? non vedono che costa un sacco?. quotone betty.

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  2. m@riotto
    febbraio 8, 2010

    Venerdì siamo andati al DESERTO
    Eravamo di corsa e poco dopo le otto il locale era gia’ abbastanza pieno .
    Mi aspettavo visti i commenti un locale stile “mensa dei ferrovieri” invece siamo rimasti piacevolmente stupiti dalle tinte pastello del locale , dalle grandi lavagne, dall’apparecchiatura moderna. Certamente nulla di trascendentale ma mi aspettavo peggio, molto peggio.
    Vasta la scelta di primi e di secondi e non solo di mare . Venerdì proponevano un menu’ composto da prosecco due assaggi di primi secondo dolce e vino a 20€ .
    Noi abbiamo scelto dalla lavagna eravamo in otto .
    Mediamente abbiamo preso tutti un primo e un secondo compreso il vino della casa e ponce abbiamo speso 130€ complessivamente (16,50€ a ciocca) . Ottimo l’antipasto misto mare a base di insalata di polpo, moscardini cacciuccati su crostone e zuppetta di cozze e vongole . Ottimi i primi penne all’astice, lasagne di mare spaghetti alle vongole e una monumentale padellata di mare x due, asciutto e abbondante il fritto misto.
    Tra di noi c’e’ chi ha preso la bistecca di manzo cotta al punto giusto .
    Nonostante il pienone servizio efficentissimo .
    La cucina e’ tradizionale livornese e il pesce e’ ottimo .
    TRE GANASCE BELLE PIENE e NOI CI SI RITORNA :-)

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  3. bitumiera
    febbraio 8, 2010

    Io sono daccordissimo con m@riotto…o cosa vuol dire spendere 120 o 130 euro da quello o da quell’altro….non se ne accorgono che li fregano? vabbe’ se hanno moneta facciano pure…l

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  4. Profile photo of bag
    bag
    febbraio 8, 2010

    Quoto betty, io ristoratore non ci capisco nulla.
    Per questo, pago e molto un commercialista che mi dice se ci sto dentro oppure no e, per far si che il locale vada avanti, devo spendere un terzo di quello che guadagno. (alimenti, bollette, stipendi e tutte le spese varie comprese).
    Allora facciamo un esempio per fare 300 persone e fatte in un certo modo, da come leggo, dovrebbero avere minimo 12 dipendenti.
    Per fare 300 persone e con il menù che hanno (astice grigliate pesce al forno bistecche) avranno bisogno di grandi quantità di derrate.
    Il tovagliato è di carta o di stoffa? per 300 persone incide molto, ringrazierà la lavanderia!!
    bho! A questo punto posso dire che noi (ristorante) non ci abbiamo capito nulla e, abbiamo sbagliato tutto. Forse dovrei contattarli per sapere dove si riforniscono e se me lo dicono ho risolto tutti i miei problemi…
    Saluti da uno di quelli che come dice betty non sa fare due più due.
    P.s. Questa è una risposta al commento di betty, ed in base a quello che ho letto qui. Non conosco nè il ristorante nè come ci si mangia e, non ho giudicato questo.

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  5. Profile photo of Gabriele82
    Gabriele82
    febbraio 8, 2010

    è che ognuno deve fare il proprio mestiere.
    cosi come è diverso essere un bagnino che sa fare la rianimazione da un dottore che ha studiato…
    cosi è diverso cucinare in casa da fare il ristoratore… o cmq il libero commerciante.

    eppure c’è chi ci vuol sempre mettere bocca comunque.

    senza poi contare che il pesce è una cartina tornasole: se non è fresco, non è buono.

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    • antonio
      marzo 10, 2010

      Scusa sai se e’ aperto anche di domenica ????

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  6. Angela
    maggio 31, 2010

    Hidden due to low comment rating. Click here to see.

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  7. Paolo-pg
    giugno 2, 2010

    Questo sabato, convinto da questa lodevole recensione, sono andato a pranzo presso la trattoria in questione e devo dire che ne sono uscito soddisfatto. In due abbiamo speso trenta euro ed abbiamo mangiato in abbondanza (primo, secondo, contorno, dolce acqua e vino). Le pietanze sono state servite molto rapidamente, comunque di sabato è meglio prenotare telefonicamente, io ho rischiato che non ci fosse posto! La domenica volevo tornarci ma il locale era chiuso.

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  8. france&sere
    giugno 19, 2010

    Salve oggi con dei nostri amici siamo andati a pranzo al deserto in totale eravamo 9. Partiamo con le scelte dal menù esposto su ogni lato del locale:
    N.8 antipasti misti mare che comprendevano polpo in insalata con peperoni e ortaggi sott’olio, un sutè di cozze e vongole devo dire molto buono pesce fresco, e poi un cacciucco di polpo in salsa di pomodoro servito con crostoni di pane.
    N.1 antipasto di terra composto da melanzane grigliate salame prosciutto coppa olive e una fetta di popone Per i primi abbiamo scelto N. 4 spaghetti allo scoglio rosso, N. 1 gnocco al ragù, N.1 riso nero, N.1 riso di mare rosso, N. 2 lasagne di mare. Tutto servito veloce e in porzioni abbondanti. Per i secondi invece la scelta è caduta su frittura di gamberi e totani per 4 persone, e 5 fritture di paranza. Fritto fatto veramente bene non olioso e asciutto. Patatine per tutti e insalata mista. Ovviamente vino bianco per tutti e acqua a fiumi almeno 5 bottiglie. Solo 2 dessert composti da mattonella con pinoli glassata con cioccolato. Fantastica!!! Servizio veloce anche se il locale era pieno, porzioni abbondanti e spesa più che giusta 20 euro a testa. Dimenticavo per digerire un totale di 9 ponce alla livornese. Abbiamo fatto la botta, ma siamo stati veramente bene. Prenotate per sicurezza. Direi che 3 ganasce e mezzo se le meritano tutte. E NOI CI SI RITORNA!!!!!.

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  9. simone
    marzo 16, 2011

    io cio mangiato x 3 mesi e posso dire che si mangia benissimo in base a quello che spendi e anche troppo. poi ci sono 2 cameriere molto carine.

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  10. Maurizio
    aprile 1, 2011

    Ci vado una volta ogni settimana. Il costo a testa è di soli 12 euro per mangiare 1 primo di mare, 1 secondo, contorno, vino e caffè. Ti servono anche se vai la sera verso le 22.30.
    Ps. se non sbaglio è chiuso sia il sabato sera che la domenica tutto il giorno…

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  11. Profile photo of luca63
    luca63
    giugno 17, 2011

    E’ vero,rapporto qualita’ prezzo ottimo.Alcuni primi di pesce sono veramente buoni,come lasagne di mare e spaghetti ai bianchetti.A quei prezzi,poi!Mi adatto bene e volentieri alle trattorie affollate da altri lavoratori e alle tavolate comuni.Pero’ al Deserto non ce la faccio…ho provato ad andarci presto,ho provato ad andarci piu’ tardi.Niente.Quello stanzone pieno all’inverosimile con la cacofonia relativa mi toglie il gusto del mangiar fuori.

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  12. rocco
    agosto 26, 2011

    ottimo posto per mangiare bene a prezzo basso. ottimo rapporto quindi qualità prezzo, locale da consigliare veramente. se ci fosse a firenze farebbe furore …. beati i livornesi che ne possono approfittare quando vogliono.

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  13. giampaolo bracci
    gennaio 5, 2012

    Visti i commenti positivi ho provato: tagliatelle ai gamberetti e zucchine, cacciucco saporito di tentacoli vari, il vicino una frittura asciutta che quasi quasi…, vino a caraffa, acqua a piacere anche se avanza sul tavolo va bene…caffe corretto frutta disponibile, dolce fuori menu ( probabile si aumenti il prezzo!) 12 euro a quota fissa. A pranzo i tavoli sono a riempimento, cosi ci facciamo 2 chiacchere col vicino, tovagliati di carta e servizio anche troppo veloce per il rapporto clienti/camerieri, il menu è segnato su lavagnone e molto ricco, le tagliatelle erano al dente, il condimento fresco e saporito, il caffè pronto alla cassa e basta specificare senza dolce che parte lo scontrino. Fa tanto mensa aziendale/camionista ma si mangia bene e si spende poco, se non sei con la ganza che se non fai colpo non te la da…va bene anche per la moglie!

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  14. Silvestro
    gennaio 5, 2012

    Mah, leggo con sempre crescente meraviglia i commenti positivi sul Deserto… A’ tempi de’ tempi era un postaccio ignobile che nemmeno la mensa der comune…
    Evidentemente avrà cambiato gestione… bisognerà provallo!

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    • gianluca
      gennaio 6, 2012

      se c’andavi quando nel Livorno giocava ancora Bonaldi, beh si… le cose cono cambiate :-)

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  15. Massimo il genovese
    settembre 16, 2012

    Personalmente ho conosciuto il Deserto nel 2006 per lavoro.eravamo trasfertisti li a Livorno per una settimana con i nostri camion.Ci si andava sia a pranzo che cena.la spesa non superava mai le 10 euri e ci deliziavano i palati con le loro preparazioni a base di pesce che dopo la trasferta mi mancarono per almeno un mese.Ora a settembre 2012 in ferie dalle parti di Pisa, stufo di farmi togliere la pelle per due pizze e due birre, una sera io e la mia signora abbiamo fatto una capatina a Livorno nella speranza che esistesse ancora.Ho fatto un po di fatica a ritrovarlo in quanto dopo 6 anni non trovavo piu la strada.Appena entrati ho notato che all interno del locale sono stati fatti un po di piccoli miglioramenti e il personale era piu giovane ed efficente.Abbiamo mangiato benissimo di cui tre secondi tutti di pesce.La solita brocca di vino bianco alla spina due primi dolci e caffè.Quando mi sono presentato alla cassa da genovese, mi ha preso un po il panico pensando che magari visti i tempi mi avrebbero tolto l allegria del buon vinello.invece ci ha liquidati molto gentilmente con un 38 euri .19 euri a testa.Grazie Deserto continuate cosi.La sera prima alla Lecciona di Torre del lago stessa cifra per due pizze due birre due dolci senza manco il caffè.

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