Kebab Mister Aldo – Pisa

Scrive Pippo

Buon appetito a tutti.

Nonostante i nasi storti degli scettici -lo ero anche io- , voglio avventurarmi nella recensione di un locale che vende Kebab (ho appurato che in europa si può dire, invece che Kebap), sito a Pisa, in piazza Garibaldi (per i non pisani: davanti al ponte di mezzo dopo Corso Italia, all’inizio di Borgo Stretto), all’angolo in fondo a sinistra – pardon, non so il civico-.
Il posto, molto pulito, si chiama Mister Aldo, che da quanto mi risulta è un franchising di kebab house cosiddette. Si può fare takeaway oppure mangiare sul loco (se c’è posto).
Il locale non è grande, anzi, ma è formato da un piccolo “corridoio” con mattonelle bianche dove sono presenti 5 o 6 tavolini con un paio di sgabelli ciascuno e un frigorifero, e davanti c’è il bancone vero e proprio con la caratteristica carne che ruota.

Si possono scegliere una discreta quantità di panini e piatti con vari tipi di carne (tacchino, manzo e pollo), oltre alle insalate e contorni.
I panini possono essere fatti con 2 tipi di pane, la caratteristica piadina (4,5€) oppure il panino tondo (3,5€), molto più europeo e soprattutto semplice da mangiare; questo tipo di panino è chiamato mini, ma di mini ha solo il nome. Si può scelgliere tra una varietà di ingredienti da poter aggiungere, fra cui cito: crauti (quelli veri verdi), cipolle, insalata, pomodori, salsa allo yoghurt, salsa di soia, salsa piccante, salsa piccantissima (che amo)…
Anche se sono un purista della carne affermato, in una occasione mi sono ritrovato a scegliere il menù vegetariano con Felafel e insalata, che mi ha stupito particolamente. I felafel sono delle polpette fritte, molto buone, di cui linko la ricetta, per facilitarmi il compito della descrizione http://www.giallozafferano.it/ricetta/Felafel-Falafel
Si può scegliere volendo uno dei vari menù, anche vegetariano, che di norma comprendono un panino, una bibita (birra, cola, tè, ecc…) e un contorno di patatine fritte, per una spesa tra i 9 e gli 11€, mi sembra di ricordare. L’insalata felafel conta 9 mi sembra, ma ci si mangia anche in 2. I panini, come ho scritto prima, costano 3,5 oppure 4,5€ a seconda del tipo di pane. Mi sento di ripetere che la piadina richiede un po’ di esperienza ad essere mangiata, e aiuta molto farlo seduti. Devo dire che i menù in linea di massima saziano molto, come i panini.

Diciamo che di tutti i luoghi dove ho mangiato kebab, questo è di gran lunga il migliore, senza alcuna ombra di dubbio, anche se forse è leggermente più caro degli altri, ma con una differenza sempre entro 50 centesimi.
I puristi come me apprezzeranno il fatto che non viene chiesto se mettere le patatine nello stesso…

Giungiamo alle note negative: sono principalmente un paio: le patatine sono, purtroppo, le classiche prefritte e il locale è piccolo, anche se ben curato. Per chi non l’ha mai visto fare è curioso il gesto con cui si “pialla” la carne.

Di solito servono il gestore, un signore un po’ scuro di pelle, gentilissimo e dalle dosi abbondanti, con il caratteristico cappellino del Bayern Monaco, ed una ragazza, che invece è smorta e ha il braccino corto…
Per un pasto appagante quindi non si spende mai una cifra superiore agli 11/12, e per un panino non più di 4,5 (il prezzo di un pezzo di spugna spacciato per panino nei bar vicino al Duomo).
In conclusione: da provare.

I voti
cibo: 3+ ganasce
prezzi 3- ganasce

3 ganasce


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10 risposte

  1. Quel kebabbaro è il mio prefertio a pisa! Gli altri sanno di sporco e non sono nemmeno all’altezza di questo in fatto di gusto!=P

  2. ma non lo so eh….sinceramente se ho voglia una sera di andare a mangiare un kebab seduto preferisco andare a mangiarlo da “al-madina” in via s.martino oppure se devo prenderlo dopo cena per uno sfizio mi piace di più quello in via s.francesco che li fa molto buoni ed è molto più simpatico (secondo me)….

    non che mi dispiaccia questo locale ma devo dire che ho trovato il padrone diverse volte inospitale come i clienti e ritengo che sotto sotto tre ganasce siano tantine…però de gustibus…

  3. Le mie 3 ganasce si intendono in riferimento alla specifica categoria del prodotto. Ho visto che sul sito 2 ganasce sono correlate a mezza fregatura, mi sembra riduttivo…

  4. Ho recentemente saputo che il locale si è “rinnovato”, e tecnicamente non è più un kebab house.
    Il gestore, visto il crescente numero di kebab che vendono un prodotto orribile ma a prezzo minore, ha deciso di servire gli stessi prodotti, ma con altri tipi di carne (sul pollo sono sicuro, altro non so).

  5. a me piace il kebap di Tanduri in piazza La Pera credo che quello sia il miglior Kebap di Pisa, anche perché te lo servono con una pita che fanno loro soffice e calda e a carne si scioglie in bocca.
    No doubt.

  6. Per la mia esperienza come appassionato di Kebab devo dire che il migliore è quello di Via San Francesco, subito dopo la piazza dell’Odeon.
    Naturalmente parlo di Kebab veloci, tagliati al volo e mesi in panino, piadina oppure piatto.
    I gestori sono molto simpatici,penso siano Indiani o Pakistani, il posto forse non sarà pulitissimo, ma il Kebab è molto più gustoso di tanti altri.
    Se voltete una cucina piu elaborata e varia, sicuramente il Migliore è “Al Medina” in via San Martino. Il “tandoori” in piazza la Pera è un posto assurdo: scortesia e maleducazione regnano sovrane! (almeno per la mia esperienza…), non ci tornerò mai più nemmeno dovesse cambiare gestione!

  7. credo che attualmente il miglior locale in cui mangiare kebab a pisa sia “yamè yamè”, in via corridoni, di fronte alla stazione. ottimo il kebab, buoni i dolci tipici, carino il locale, simpatici i gestori.

  8. Mi servirebbe un breve ma utile aggiornamento sui top kebabbari 😀 a Pisa centro.
    Visto che la gestione, in alcuni casi, cambia dall’oggi al domani…
    Quali sono, attualmente, quelli che ritenete migliori sia per qualita’ del pane/piadina sia, soprattutto, per la carne impiegata ?

    Stefano.

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