Ristorante Bagno Rosalba – Tirrenia

Ristorante-Bagno Rosalba
56128 Tirrenia (PI) Viale Tirreno, 56
Tel: 050 37096

Venendo da Marina di Pisa potete trovarlo circa 1 km dopo la piazza di Tirrenia,naturalmente sulla dx.
Il ristorante è gestito da una famiglia di pescatori siciliani che ormai sono 8 anni che lo prendono per la stagione estiva.
Sono andato in questo ristorante su segnalazione,non ci sarei mai capitato per caso poichè Tirrenia la trovo un posto alquanto triste e molto decadente pero’ queste sono disquisizioni che lasciano il tempo che trovano.
Il posto non è un granché, un classico stabilimento balneare di Tirrenia, senza arte né parte. Si può mangiare all’interno oppure nella veranda fuori.
Personalmente vi consiglio il fuori poiché potrete (se non altro) cenare con il sottofondo delle onde e magari godendovi gli ultimi raggi del tramonto.
Eravamo in 6 ed abbiamo mangiato le seguenti portate:

PRIMI:
1 spaghetto alle vongole con pomodorini freschi: Buono
1 spaghetto alle sarde con finocchietto selvatico e pan grattato: Ottimo
1 penna al pesce spada: sufficente (troppo pomodoro secondo me)
1 gnocco al pesce spada: buoni gli gnocchi (fatti in casa) il sugo troppo pomodoroso
Le altre due portate non le ricordo,sorry.

SECONDI:
1 fritto misto per 4 con totani e calamaretti: Ottimo,friabile,morbidi i totani ed i calamari e belli dorati.
1 grigliata mista per 6 di totani,gamberi,calamaretti e pesce spada: Ottimo,gamberoni belli grossi e cicciuti,buoni i calamari i polpetti e buono il pesce spada.
2 vassoi di melanzane fritte ripiene e passate al forno: SPETTACOLARI,non chiedetemi cosa c’e’ dentro perchè non sono riuscito a farmelo dire però sono veramente buone.

CONTORNO:
Patate fritte per 6

DOLCI:
Ci hanno portato dei “cannolini siciliani” ripieni di ricotta dolce senza però canditi. Ottimi,ricotta veramente buona.
Qualche bicchiere di Marsala.

VINO: bianco fermo della casa Lt 2
ACQUA: Lt 4.

6 CAFFE’,al vetro,buoni.

Spesa a testa: Euro 23,00

Nota particolare per il cameriere che ci ha servito,cordialissimo (come soltanto i siciliani sanno essere) e gentile.
Parlandoci ci ha detto che di solito fanno anche il trancio di tonno alla griglia con cipolle che purtroppo avevano finito ed altre specialità siciliane che però mi sono scordato.

Che dire:

Ambiente: interno 2 ganasce – esterno: 2,5 ganasce
Qualità: 3 ganasce
qualità prezzo: 4 ganasce

Giudizio finale: 3 ganasce e mezzo e “ciritorno” sicuramente.
3 ganasce


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Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

55 risposte

  1. direi buono a sapersi! ma mi sa che sia la copia del bagno ristorante le melorie,al calambrone! e’ gestito da un siciliano,stessa tipologia di menu e di spesa e gia’ recensito sul sito ! saluti

  2. Sono almeno 4 anni che ci mangio, e non tradisce mai.
    Per la cronaca, il tonno con le cipolle è FENOMENALE, solo al pensiero ho l’acquilina in bocca…
    La cifra è sempre quella. Infine mi permetto di sconsigliare la pizza, ce l’ho mangiata anni fa ma è deludente. Le loro specialità sono ben altre.

  3. Sono tre anni che conosco i gestori: famiglia schietta e sincera che non tradisce al pari del ristorante che gestiscono.
    Un posto dove gustare portate a base di pesce sempre fresco cucinato secondo ricette siciliane.
    Ottimo rapporto qualità-prezzo.

  4. Salve,
    ci sono stata ieri sera.
    Confermo tutto. Locale bruttino, ma cibo molto buono. Noi in due abbiamo preso:
    – 2 antipasti misti (insalata di polpo, acciughe alla povera, cozze alla marinara, frittellina di bianchetti e un’altra cosa che non ricordo :-() buoni
    – 2 tris di primi: ravioli alla cernia con sugo alla cernia (voto 8), spaghetti alla palermitana con pinoli, pangrattato, sarde e finocchio (voto 9), involtini di melanzane e ricotta salata (voto 10)
    – 1 secondo (bistecca di tonno alla griglia con cipolle rosse) voto 10

    Non volevamo il dolce (causa strapienezza), ma il cameriere ci ha portato 2 passiti e 2 mini cannoli offert dalla casa. Spesa: 45 euro in due.

    Attenzione: non hanno bancomat o carta di credito (lo so perchè ho fatto un figurone)

  5. Tornato ieri sera, eravamo in 7,

    7 antipasti misti
    Tris di primi per 7 (penne alla pantesca,spaghetti alle sarde,gnocchetti fatti in casa alle cicale)
    Tris di secondi (involtini di pesce spada,bistecche di tonno con le cipolle,calamari ripieni)
    1 vassoino di melanzane ripiene
    1 piatto di gamberoni alla griglia
    14 cannoli siciliani
    3lt vino bianco
    3lt acqua
    7 caffe’
    7 marsala
    Euro 26 a testa.
    Rinconfermo la cordialità del personale e la bontà delle portate.

    buon appetito a tutti!

  6. e’ prioibitivo il sabato o si puo’ star discretamente, intendo x cibo e confusione! e’ aperto anche la domenica sera?grazie saluti

  7. Il sabato è come in tutti i ristoranti,chiassoso.
    Io ci sono stato sempre di sabato e la cordialità non è mai venuta meno,casomai se ci vai sul tardi rischi di non trovare qualche piatto. per la domenica sera non so dirti ma se chiami te lo dicono,il numero è all’inizio del post.

    buon appetito!

  8. salve a tutti volevo rispondere a signor sommellie sono aperti fino alla terza domenica di settembre se desideri andare a mangiare specialmente il sabato sera ti consiglio chiamare al numero 3890729760 per prenotare il tavolo…. e per qualsiasi informazione basta telefonare

    buon appetito a tutti

  9. dimenticavo la cordialità non manca e il mangiare e sempre ottimo specialmente il trittico di secondi cioè l involtino di pesce spada, l acciugha ripiena fatta in umito ,totano ripieno e l invotino di melanzana cotta a forno assaggiateli perchè sono fenomenali

  10. testato ier sera! locale strapieno impossibile sentire il mare , sentivo male anche i mi compagni, normale x un sabato sera! confermo gentilezza del servizio e il buon rapporto qualita’ prezzo! antipasto(l’unica cosa ,volendo da saltare in questo tipo di risporante ,ma utile x sopravvivere fino all ‘arrivo dei primi!)tris di primi secondo e dolce( x le fogne dei miei amici),piu’cannolino e marsala offerta x 27 euri cadauno!se po fa!ps solo x onor di merito la pasta con le sarde e’ piu buona (forse usano ingredienti in piu’,uvetta non so!) 500mt piu’ avanti , gestione similare siciliana!ci ritornero’ per assagiare il tonno con le cipolle! un saluto

  11. Mi trovavo a Tirrenia e dopo aver mangiato divinamente per 2 sere di fila in un altro locale ho provato il Bagno Rosalba. Francamente non pensavo di trovare tutto esattamente come da recensioni..
    Spero di ritornarci perchè io e mio marito, pur sforzandoci, non abbiamo potuto gustare che alcune delle portate. Fantastica la pasta con le sarde che ho trovato essenziale. Fantastici i profumi.

  12. Venerdì 01/08/2008 – 2 adulti e 2 bambini.
    Avevamo prenotato, ma la veranda era già stata tutta presa, quindi abbiamo mangiato dentro, nella saletta attigua. Comunque da lì il mare né si vede, né si sente, a meno che non spiri forte il libeccio…
    L’arredamento è quello solito squallido degli stabilimenti balneari anni ’70, con orribile illuminazione al neon. Tavoli e sedie di plastica.
    Bevande: 1 bottiglia d’acqua e 1 litro di vino. Ci hanno portato un bianco siciliano trombato da boccioni da 5 litri di discreta fattura e alcol abbastanza sostenuto.
    Non abbiamo preso gli antipasti.
    Ecco i primi piatti:
    2 mezze porzioni (molto abbondanti) di penne alla tarantina con pomodoro: frutti di mare tritati, affogati in un pomodoro troppo acido e addolciti con panna (che non c’incastra nulla).
    1 penna al pesce spada con pomodoro: buono e cotto bene il pesce spada, ma troppo pomodoro e troppo acido.
    1 pasta con le sarde (la variante messinese, non quella palermitana più ricca di uvetta): spaghettini conditi in modo equilibrato e saporito, buoni davvero.
    I primi ci sono stati portati quasi istantaneamente. Quindi pasta precotta, ma rigenerata per bene (perfettamente al dente).
    I secondi piatti:
    2 mezze porzioni (abbondanti) di fritto misto: il solito calamari e gamberetti, fritto bene e non unto. Standard.
    2 porzioni di patatine: cottura ok, ma sono rimaste lì.
    1 piatto di involtini di pesce spada: 3 involtini gustosi e saporiti.
    1 tonno con le cipolle: bella fetta di tonno, per i miei gusti cotta troppo, ma comunque un ottimo piatto condito con cipolle per niente acide, anzi dolcissime.
    1 piatto di involtini di melanzane: 3 fette di melanzane ripiene di melanzana, pangrattato e erbe, cotti al forno e spolverati con ricotta salata.
    Dolci:
    2 tartufi industriali
    2 cannolini ripieni di semplice ricotta, un po’ troppo dolce, e 2 bicchierini di un ottimo passito (della stessa cantina anonima del bianco).
    1 ponce.
    In tutto abbiamo speso 70 euro, senza ricevuta (e questo mi scoccia non poco).
    Il servizio è stato fin troppo celere, considerando che quando siamo arrivati il locare era quasi vuoto. Abbiamo mangiato un po’ con l’imbuto. Dopo è arrivata la ressa, ma quando noi avevamo quasi finito, quindi non c’era motivo di tutta quella fretta. Dei piatti, alcuni sono molto buoni, altri da dimenticare. Non c’è menù scritto, solo a voce. Non si conoscono i prezzi (a parte quelli del self-service scritti su una lavagnetta).
    Ribadisco che è inaccettabile non presentare la ricevuta fiscale: io non ho voglia di pagare le tasse anche per loro!!!
    Alcuni commenti riportati da altri utenti mi sembrano troppo entusiastici. Possibile che nessuno si sia accorto che la pasta è “rigenerata”? Potrebbe essere un ottimo ristorante, le potenzialità ci sarebbero, ma mi sembra che puntino di più a fare ciccia – forse è giusto così.

  13. Cenato ieri sera per l’ennesima volta.
    Eravamo in 10.

    Antipasti misti per 10: ottimi,menzione speciale per impepata di cozze veramente buone,freschissime.

    Secondo per 10 tra cui:

    3 Trittico di mare al forno composto da involtini di melanzane ripiene ottime,acciughe al forno ripiene ottime e calamaro ripieno ottimo.

    3 Tonno alla griglia con cipolle: ottimo

    3 spada alla griglia: ottimo

    1 non ricordo

    Contorno di patate fritte classiche surgelate.
    Caponata: speciale

    Dessert: Cannoli per 10 alla siciliana,veramente buoni.
    Ottima la ricotta dolce.

    Marsala per 10

    Vino bianco della casa

    Spumante prosecco per 10

    Caffe’ per dieci

    Spesa: Euro 20 a testa.

    Personale veloce e simpatico come sempre.

    Unica pecca, il 21 di Settembre chiudono e se ne ritornano in Sicilia purtroppo.

    Buon appetito a tutti!

  14. ravioli alla cernia fenomenali penne alla norma con melanzane e ricotta tipica sono attime e novita del 2009 sono le farfalline con pistacchi e gamberoni incantevoli
    secondi ottimi i gamberoni ripieni e il tonno con cipolle di tropea e la fine del mondole melanzane ripiene di ricotta tipica e ripieno della stesse melanzane il dolce lcannoli siciliani e passito ottimi il personale cordialissimo be direi che chi non ci è andato che vada ciao ni

  15. Sono anni che ci andiamo per lavoro, una settimana con dei ragazzi disabili. Sono cordiali e ospitali e il bagno è veramente ben attrezzato.
    Ho deciso che ci andrò anche con le mie bambine; c’è un bel tendone con i giochi (scivoli,, casette, ecc.) , tante docce, il bagno per i piccoli e tutto molto pulito…
    Il cibo poi è veramente ottimo, mi sono appassionata agli involtini di pesce spada.. sono una cosa fantastica! Ho anche chiesto alla cuoca come si cucinano e lei molto gentilmente me lo ha insegnato!! Ma penso che sia meglio mangiarli lì!

  16. durthu esiste gente piu’ svogliata di me vedo!io trascuro le maiuscole, ma un po di punteggiatura non guasta!ci vogliono i polmoni sani , da non fumatore, x arrivare alla fine del commento!eh,eh!ciao! ps mi son perso una bella serata,con tanto di gossip piccanti, peccato!

  17. primi di settembre 2009: noi (io, la mia compagna e bimba al seguito) siamo arrivati a tirrenia di sabato. avevamo a disposizione una sett. di vacanze. siamo andati a cercare i bagni rosalba per trovare questo ristorante cosi’ “reclamizzato” su internet.
    il gestore del ristorante (stefano) ci ha subito accolto con cordialita’ e ci ha sconsigliato di fermarci a mangiare di sabato o domenica vista la lista molto lunga di persone ke avevano prenotato (gia’ mi sembra onesto!).quindi siamo andati a cenare per due sere altrove e scusate ma spendere (x due) 34,50 euro per una pizza sfigata o altrove 38,50 euro per un primo e un contorno striminzito mi sembra un po’ eccessivo!!!
    quindi dal lunerdi’ al venerdi’ siamo andati da stefano ed ogni sera era uno spettacolo per il nostro stomaco.confermo i piatti sopra citati con particolare menzione per il tonno con cipolle, farfalle con pistacchio di bronte e gamberetti, trittico di secondi comprendente involtini di melanzane, acciughe ripiene , involtino di spada e altro….mmmmhhh che buoni! mah…sinceramente non siamo riusciti a trovare un piatto non buono. cordialita’ sopra le righe, veramente tutti gentili a partire dalla ragazza o anke i due ragazzi ke servivano. alla fine ci sembrava di essere in famiglia, veramente un posto in cui tornarci e/o andarci per la prima volta. SICURI AL 100%!!!

  18. @tutti: si scusano le sviste grammaticali, ma vi chiedo per favore di evitare l’utilizzo di “ke” al posto di “che”, “x” al posto di “per”, e cose simili.
    Ve ne saranno grati la lingua italiana (tanto bistrattata di questi tempi), sia gli altri frequentatori del forum, perchè diventa più faticoso leggere i commenti. Lasciamo queste cose agli sms, dove effettivamente premere un tasto in meno può avere una motivazione valida. Ok, fine della rottura di scatole ^_^

  19. Purtroppo la mia esperienza al bagno rosalba è stata particolarmente negativa.
    Di ritorno dal mare decido con mia moglie e le mie bimbe di 2 e 3 anni di fermarci a cena,sulla base delle recensioni e dei commenti entusiasti di alcuni amici.
    Prendiamo un paio di antipasti,sufficienti, e 2 primi,spaghetti alle vongole con i pomodorini(discreto) e gnocchetti all’astice(troppo pomodorosi e soprattutto duri,tant’è che si sono lasciati quasi tutti),una cotolettina per le bimbe,una porzione di patatine,I/2 vino e una bottiglia di acqua.
    Tutte le pietanze arrivano con una tempestività sospetta.
    Si cena in un locale infestato dalle zanzare.
    Spesi 55€,senza scontrino(ma in questo caso la colpa è anche di chi non lo chiede,e quindi mia),e quindi al di là della gentilezza del personale pessimo rapporto qualità-prezzo e sicuramente NON CI RITORNO.

    1. …nel 2008 non era male, ma i locali dei bagni cambiano spesso gestione e ogni estate ha una storia a se, purtroppo! quest’anno pare non sia il massimo per il litorale pisano, son rimasto deluso da ristoranti di livello ben superiore , sempre in zona ! ultimi giorni utili per cercare di ricredermi sulla situazione risto-balneare pisana 2010 🙂 saluti

  20. Buongiorno a tutti,
    erano ormai 3-4 anni che sentivo parlare del ristorante del Bagno Rosalba, ma non ero mai riuscito ad andare a provarlo.
    Quest’anno ce l’ho fatta e devo dire che sono rimasto soddisfatto. Tanto più che dopo esserci stato una sera ieri ci sono tornato.
    Abbiamo saltato l’antipasto, che avevo già preso la volta precedente, per buttarci sui primi e sul secondo.
    Il gestore come sempre suggerisce il trittico di primi, secondo me perché ci tiene che i clienti assaggino un pò tutto, anche perché ti dice che comunque prendere il piatto singolo è la stessa cosa, fanno le porzioni comunque abbondanti.
    Eravamo in 4 e abbiamo preso il trittico di primi composto da farfalle gamberi e pistacchio, spaghetti con le sarde e penne spada melanzane e pinoli. Veramente buoni e con la pasta cotta giusta.
    Di secondo abbiamo preso il quadrittico che è un piatto unico composto da un involtino di pesce spada, un involtino di melanzana, panino di acciughe ripiene e totanino ripieno. Veramente buoni.
    Ci siamo lasciati un angolino per il dolce. Noi diciamo alla ragazza che ci sta servendo che vogliamo i cannoli, lei ci dice che comunque li avrebbe portati e ci ha elencato altri dolci nel caso volessimo più scelta.
    Abbiamo declinato buttandoci sui cannoli, che sono uno spettacolo per il palato, che te li portano accompagnati da un bicchiere di Passito di Pantelleria.
    Inoltre si è preso un sorbetto al limone.
    2 caffé.
    1 Litro di vino frizzante
    2 litri d’acqua.
    Il conto totale 80 €.
    Da notare che ieri era martedì ed il locale era pieno nonostante ci fosse libeccio e quindi non era una bellissima serata!!!
    Per la qualità del cibo, la gentilezza e simpatia dei gestori e la qualità del servizio, alla buona, ma veloce e preciso ed il costo io gli do volentieri 4 ganasce e CI RITORNO appena possibile.

  21. ci vado da anni per il buon mangiare
    i particolari li avete già elencati tutti e poi scoprire qualcosa non guasta
    non diffondete il nome, siamo già anche in troppi appassionati
    VOI NON TORNATECI CI VADO IO!

  22. Sono stato più volte in questo locale (l’ultima nel mese di luglio scorso) e ho avuto modo di apprezzare l’ottima cucina siciliana (che confermo “verace”, per assidue frequentazioni con l’isola e con … familiari isolani) che propone. CIRITORNO sempre volentieri … e tutto sommato sarei d’accordo con michele …. siamo già in troppi! E’ sicuramente uno dei miei posti di riferimento. Lunga vita al Bagno Rosalba!
    Per il punteggio, ritengo da confermare le tre ganasce: pensare alla quarta, come scrive Marco, mi sembra sproporzionato. Si tratta pur sempre di un locale dove si mangia su tavoli e sedie di plastica, con tovagliato di carta, lista dei vini limitatissima, frastuono da … stabilimento balneare, servizio più che familiare, vino bianco caldo, ecc. … un vero ristorante popolare insomma, per il quale quattro ganasce non sono – senza nulla togliere a bontà della cucina ed eccellente rapporto qualità/prezzo – assolutamente da ipotizzare!
    Le quattro ganasce sono per (da “Il Metodo Ganascia” per attribuire i voti) …. un ristorante dove si mangia bene e con inventiva, le materie prime denunciano una selezione accorta, il servizio è buono come la cantina […]. Comunque, ciritorno sempre volentieri!

  23. 29 aprile 2011 Abbiamo aperto la stagione cenando al bagno ROSALBA, una cena da favola.pasta alla palermitana, una fetta di pesce spada Esagerata,una grigliata mista che non ti dico,vino della casa cannooli passito.siamo rimasti ,da non crederci allora si rprova un”altra volta sara” stato un caso.Ci Siamo Ritornati sta Settimana, ci Hanno Accolti con la Stessa GENTILEZZA,CORDIALITA” e non Esagero Anche con AFFETTO.Un Complimento Va fatto si al priprietario ma anche A TUTTO LO STAFF dai Cuochi ai Ragazzi che Servono ai tavoli,cordiali,Gentili da Rimanere a bocca Aperta.Ritorneremo presto

    1. Certa gente non impara proprio mai: le sviolinate sono controproducenti, perchè si capisce alla prima occhiata che non sono vere recensioni. Vi preghiamo quindi di non abusare della pazienza nostra e dei lettori del blog.

      1. …si però Durthu, a me sembra strano… loro non avrebbero bisogno di “sviolinate”, oramai è un posto conosciuto (almeno a Livorno) dove si mangia benino spendendo poco e quando è stagione non c’entra nemmeno uno spillo.. boh…

        1. Questo non lo so, la mente umana è (fortunatamente) ancora un gran mistero. Ma se esistesse un manuale delle sviolinate, questo commento sarebbe incluso di sicuro.

  24. Ragazzi vado al Bagno Rosalba ormai da 4 anni e anche sabato scorso sapendo che aveva aperto ci siamo fiondati.
    Senza sviolinate confermo l’ottima qualità e i prezzi bassissimi.
    Voglio però precisare due cose.
    Primo: secondo me non si va al Bagno Rosalba per mangiare il classico pesce, si va da loro per mangiare siciliano e allora possiamo commuoverci davanti agli spaghetti alle sarde o al tonno con le cipolle rosse o gli involtini di melanzane.
    Secondo: il posto è quel che è e i fine settimana di luglio ed agosto è oggettivamente improponibile.
    Ma in questi due mesi se volete mangiare piatti di pesce che non si trovano ovunque ed essere coccolati dalla cordialità travolgente dei proprietari bhè…andateci.

  25. @giovanni: purtroppo certe affermazioni non si possono fare così alla leggera, e soprattutto non in questa sede. Possiamo accettare che tu riporti un episodio successo a te personalmente. Per qualsiasi altra cosa, è meglio che ti rivolga alle sedi competenti, se lo ritieni opportuno.

    1. ovviamente ho riportato la mia esperienza; e se parlo di sistematica attitudine é perché in circa 6-7 volte che ci son stato non ho mai visto l’ombra di uno scontrino ma solo il solito banalissimo bigliettino a quadretti con su scritto una cifra. Il commento é stato suscitato dal ridondante rapporto qualita’/prezzo..poi qualcun altro ci ha voluto leggere un invettiva contro i siciliani. Se volete cancellare cancellate pure ma non facciamo gli ipocriti. Peraltro un altro utente, forse piu’ garbatamente, aveva riportato la stessa cosa.

      1. Io concordo con Giovanni,ci sono stato una volta la scorsa estate e ricordo di non aver visto fare nemmeno uno scontrino,cosi’ come ricordo di aver digerito la cena dopo du’ giorni.
        Che poi i piatti non fossero malaccio per essere il ristorante di un bagno poco conta,per me sono due ganasce,e come faccio di solito nei ristoranti dove non mi fanno la ricevuta sicuramente non ciritorno.

  26. Scusate ma potete farci capire a cosa serve sapere se un ristoratore emette o meno uno scontrino?

    A parte il fatto che se lo chiedete non credo proprio che non ve lo faccia.

    Se poi l’osservazione fa parte di una recensione piu’ ampia dove si spiega cosa e come si e’ mangiato lo posso anche capire ma scritto in questo modo lo vedo soltanto come un semplice commento denigratorio e gratuito.

    Come ha detto Durthu poco sopra ci sono luoghi piu’ appropriati dove denunciare il fatto, qui serve soltanto a produrre sterile polemica.

    Chi vuol capire capisca altrimenti continuiamo pure su questi toni.

    1. Credo sia meglio non continuare su questi toni, a dire il vero.
      Parlando in generale, credo che un cliente abbia tutto il diritto di dire se gli sia stato fatto lo scontrino o meno. Anche io tendo a non prediliegere i posti che non fanno ricevuta o scontrino: come ha già detto qualcuno, non mi va di pagare le tasse anche per loro.
      D’altro canto, questo non è il luogo per lanciare accuse di alcun genere: quindi non fatelo, altrimenti i vostri commenti verrano eliminati.

  27. Siano Ritornati come promesso. In due;Per assagiare dei primi diversi ci hanno consigliato un trittico. Farfalle al pistacchio e ganberetti: Buono spaghetto alle sarde finocchietti pinoli e pane grattato: Ottimo spaghetto al nero di seppia:Ottimo Secondo; grigliata mista, totani,ganberoni e pesce spada: Buono pescespada inpanato alla griglia: Ottimo Dolce; Cannoli siciliani,accompagnati da un passito: Ottmi caffe anche buono. Consglio,telefonate prima di andare per evitare di trovare il locale pieno,Vi posso dare il numero,3890729760 CIRITORNO

  28. Ci sono stato ieri sera, e sono rimasto molto soddisfatto. C’era un vento a Tirrenia che pareva essere un mix tra Bora di Trieste e Tsunami transoceanico … la copertura (mi hanno detto che era stata messa da poco) dove si mangiava non ha fatto passare niente !

    L’antipasto non mi ha soddisfatto particolarmente : acciuga alla povera, polpo, cozze, pesce spada ed una frittellina di pesce che purtroppo era freddina. Tutto buonino, ma niente di particolare.

    Come primo, pasta con le sarde, pan grattato e finocchietto. Non avevo mai mangiato la pasta con le sarde, e mi e’ piaciuta tantissimo. Porzione molto generosa.

    Come secondi, acciughe ripiene veramente ottime: un po’ “cariche” d’olio, ma penso che il piatto sia nato proprio in questo modo. Poi una porzione di tonno con cipolline dolci (a differenza di quanto scritto da Simone, a me hanno detto che lo avevano preparato “sfumandolo” con l’aceto, e successivamente unendolo alle cipolline) molto buono anche quello.
    Infine, giusto per fare gli schizzinosi, una porzione di involtini di pesce spada ripassati al forno.

    Patatine fritte (classiche, congelate) come contorno, acqua, un litro di vino della casa (niente di che), 2 caffè e 2 passiti.

    Ah, anche una fetta di torta con limone e fragole 🙂

    In due persone, spesa totale 55 euro, per 2 antipasti, 1 primo, 3 secondi, 2 contorni e tutto il resto.

    Tutti e 3 i camerieri che hanno servito in sala erano molto gentili, ed hanno sempre risposto gentilmente quando chiedevo come venivano preparati i piatti (nonostante il posto fosse pieno). Conto saldato alla cassa con tanto di stretta di mano spontanea..

    Insomma, mi sono trovato bene e penso proprio che ci ritornerò. 3 ganasce abbondanti, non di più per via del “coperto” e della “cantina” : ma per essere un bagno, rispetto a “sole epocali” prese in altri posti, direi che siamo proprio stati bene.

    p.s : il numero di telefono per prenotare non è quello riportato nel primo post, ma quello scritto da Luigi. 😉

  29. ahimè questa volta non posso davvero parlarne bene, Ci siamo stati martedì. Antipasto mare per 2 con sautè di cozze e polpetta di pesce freddi. Penne PRECOTTE, fritto e grigliata mista di pesce assolutamente congelato ( totano e gamberoni mollicci-azzardo una spiegazione, solitamente succede quando non sono scongelate bene- e pescespada troppo asciutto e duro) fritto anche questo congelato (riconoscibile per tipologia e pezzatura) con doratura sul marroncino indicando olio un pò stanco. Unica nota positiva, i cannoli, sempre superbi.
    Loro sono persone assolutamente gentili e disponibili ma non ci ritornerò più.
    Penne precotte (di martedì, con 6 tavoli occupati???), olio stanco e 90% di pesce congelato non possono farmi pensare a una serata storta.

  30. Dopo tanto sentirne parlare, e consigliare, siamo andati sabato sera 30 luglio con prenotazione, quattro adulti e due bimbi di neanche 5 anni, iniziamo con quattro antipasti composti di insalatina di mare con polpo, fettina di spada affumicato, frittellina di novellame (di frigo), 1/2 (mezza) acciuga alla povera, qualche cozza, poi continuiamo con uno spaghetto alle sarde, due farfalle ai gamberi e pistacchi, una penna alla favignana (io), e una penna alla tarantina divisa a metà per i bimbi, dopodiche ci facciamo portare per rifinirci 2 (due) porzioni di fritto calamari e gamberi, messi in mezzo al tavolo e mangiati tutti insieme (a detta del cameriere le porzioni dei fritti sono abbondanti, ma non mi sono sembrati poi cosi abbondanti), una patata fritta per gli insistenti bimbi, e poi cassata siciliana (mi è sembrata quella vera, strabuona) con un cannolino a testa, la quantita di un bicchiere (anche meno) di passito per tutti (cioè non un bicchiere a testa, ma messo in mezzo per tutti) 1 quartino di bianco frizzante, che poi è arrivato fermo (ed anche un pò stanchino al mio gusto, ma questo tralasciamolo) ed è rimasto sul tavolo, 5 bottiglie d’acqua, 3 caffè.
    Il tutto per la modica cifra di 137 euro (nemmeno arrotondati), non voglio lasciare scritto altro, opinioni, fatti contornanti o altro, ma solo testimoniare l’accaduto.
    Sicuramente, come si dice qua, ci facciamo un bel crocione sopra.

  31. La mia visita annuale al Bagno Rosalba è avvenuta, per questa stagione, il mese scorso: delusione, direi, completa (non ho commentato subito per naturale ritrosia ai.commenti negativi).
    Ricordando molto bene la qualità apprezzata a suo tempo, direi che si tratta di un calo decisamente vistoso … proporrei il taglio di una ganascia: qualcun altro è daccordo?

  32. Da svariati anni andiamo a cena dai Siciliani. Che dire? Fantastici!!!!
    Ottima scelta di piatti, ottima cucina, ottimo servizio, ottima cortesia e, non da poco, ottimo prezzo!!!
    Grazie Stefano e famiglia!!!

  33. Ho cenato ieri sera con 6 amici al Bagno Rosalba. Abbiamo preso:

    – antipasto di mare uguale per tutti (insalata di mare con polpo, seppie, gamberi e menta; 2 acciughe alla povera; un carpaccio di un pesce che non ricordo; cozze);
    – tris di primi (abbondanti): farfalle gamberi e pistacchi, ravioli di cernia, penne con pesce spada, pomodoro, pinoli e menta;
    – sorbetti al mandarino e due cassate;
    – vino della casa (un litro) e due bottiglie d’acqua.

    Spesa 26 euro. Servizio gentile e veloce. Ambiente rustico e un po’ troppo rumoroso.

    A mio modesto parere il pesce era fresco, altrimenti l’ antipasto non avrebbe avuto il buon sapore che aveva. Sono abbastanza contraria all’ uso della panna in cucina, che era presente in due primi su tre, ma devo ammettere che nonostante ciò le farfalle erano buone perché si sentiva il pistacchio. I ravioli di cernia mi hanno convinto meno, sugo troppo “pannoso”. Le penne erano buone; comunque questo tipo di pasta è precotto nella maggior parte dei ristoranti, giusto o sbagliato che sia.
    Il mio giudizio è nel complesso positivo, soprattutto in termini di rapporto qualità-prezzo, considerando che si trattava di pesce. Sarei curiosa di assaggiare i secondi e ci tornerò per questo. Ovvio che non è alta cucina, né il posto dove andare a fare cenette romantiche, ma per quella cifra una cena tra amici ci può stare.

  34. Senti Loquilla, sarai anche capace a scovare le recensioni false, ma affermare che in quasi tutti i ristoranti le penne sono precotte, è un falso storico ! Comunque a mio modesto parere le penne (che fra l’altro mi piacciono tanto) andrebbero abolite dai menù dei ristoranti, così come andrebbe abolita la panna nei primi piatti, e la rucola e il grana sulla tagliata, ma questo ripeto e solo un mio parere e penso che esista ancora tanta gente a cui piace questo modo di cibarsi (di riempirsi la pancia).
    Nella mia esperienza dell’anno passato al Rosalba di fresco c’era solo l’acqua e la brezza marina.

    P.S. se un giorno dovessi aprire un ristorante, non farò MAI le penne !!!

  35. Abbiamo ampiamente discusso in altra sede sulla qualita’ del pesce, fresco o congelato! Personalmente penso che vale piu’ un pesce congelato di ottima qualita’, che uno pescato in giornata in un fossato! Per quanto riguarda il ristorante sopra menzionato, almeno nelle visite degli anni passati , non ho un ricordo memorabile per la qualita’ del cibo ! Nell’antipasto, probabilmente le alici sono preparate fresche , il carpaccio magari affumicato, per il resto mi sa che facciano grande uso di pesce congelato, il che non significa cattivo eh 🙂 Un tempo c’era anche il conto sul foglietto a quadretti, ma non mi va di toccare questo tasto 🙂 saluti

  36. Gianluca, non so sei tu, ovvero il poeta di Calabria…ma se lo sei non hai citato i gamberoni al guazzetto che perlomeno io prendo sempre e che trovo buonissimi.

    E i ravioli di cernia? Mai scotti e con quel sughetto (pesante senza dubbio perchè c’è la panna) rosa che pare dica :”Vieni qui. Affogati e deliziati…”

    P.s.
    E’ un sacco che non ci andiamo….

  37. …poeta calabrese ??? 😀 …e’ il caldo , si si e’ troppo caldo ! 🙂 Tutti in ferie, come dice il gran capo 🙂

  38. Giusto! E’ il caldo!! Il poeta è a Como. L’ho scoperto ieri sera.

    Scusate l’equivoco.

    Vado senz’altro in ferie!!!

    Arrivederci a settembre.

  39. Vi do un grandissimo consiglio!!
    L’ARAGOSTA….cucinata da Dio!!!
    Va prenotata prima perchè, ovviamente, non fa parte dei piatti quotidiani ma, vi garantisco, che è una vera e propria botta di vita!!!
    Logicamente non è allo stesso prezzo di un normale pranzo ma, vi garantisco che merita….eccome se merita!!!
    Comunque mangiare da Stefano e famiglia è sempre una cosa meravigliosa!!!

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