Ristorante Marco Polo Marina di Pisa

Stasera siamo andati a cena al ristorante Marco Polo a Marina di Pisa.

Era già un po’ di volte che ci passavamo davanti e ci attirava l’arredamento e l’ambient soft.

Delusione totale! Siamo andati in 4, ci hanno portato la carta per scegliere, e al momento dell’ordinazione il cameriere ci ha informato di un menu a 20 euro tutto compreso comprendente antipasto, primo e secondo. Noi abbiamo deciso di continuare la nostra scelta alla carta. Abbiamo preso tre antipasti (2 sformati di orata e una zuppetta di pesce) e poi due primi (tagliolini all’astice e pici al pesto con vongole) e due tagliate di tonno, un acqua e una bottiglia di fiano di avellino.

Subito dopo presa l’ordinazione è tornato il cameriere dicendo che di antipasto avevano SOLO le cozze! In due abbiamo declinato e il terzo si è deciso per le cozze.

Dopo 15 minuti non ci avevano portato ancora ne acqua e ne vino.

Dopo un ora le cozze di antipasto non erano ancora arrivate, nonostante gli altri tavoli sembravano “viaggiare” ai giusti tempi.

Finalmente dopo un ora e mezza arrivano i primi (le cozze non sappiamo bene che fine hanno fatto!): tagliolini buoni ma nulla di eccezionale, pici un po’ poco cotti. Entrambe le porzioni un po’ misere.

Dopo altri 10 minuti arrivano anche le tagliate di Tonno, con senape che uccideva completamente il sapore del pesce. Per contorno al tonno avevamo chiesto un insalata con pomodori, rivelatasi un pomodore tagliato e non condito (4,00 €!!!!)

Abbiamo chiesto il menù per scegliere un dessert e, prima ci è stato detto che non sapevano se c’era sempre del dolce (erono le 23.00!) e comunque ci ha portato la carta.

Vedendo i precedenti abbiamo declinato, ordinando una tagliata di frutta rivelatasi poi una coppetta di macedonia.

Tre caffè e il conto…

Nel conto abbiam trovato addebitato anche i tre antipasti che non abbiamo preso, e quando siamo andati per  pagare abbiamo scoperto che non eravamo il solo tavolo a cui non era arrivato l’antipasto e però era stato addebitato!

Comunque alla fine ha fatto un taccio a 20,00 € cadauno.

Probabilmente ho beccato una serata negativa, ma per me il posto vale 1 ganascia morta.
1 ganascia morta
Ciritorno….ma anche no!

ristorante Marco Polo, via Litoranea, 30  Marina di Pisa      tel. 050 36629
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32 pensieri su “Ristorante Marco Polo Marina di Pisa

  1. Se è così è un vero peccato. Sapevo che hanno cambiato gestione di recente.
    Gli anni scorsi si mangiava bene, con addirittura una buona presentazione dei piatti, e si spendeve delle cifre oneste.

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  2. sono molto spiacente di non confermare i giudizi di meobello io e 4 miei amici siamo stati a mangiare li domenica 31/08 e si è mangiato dal antipasto al dolce con 2 bottiglie di puiatti ribolla a 35€ a testa e i piatti originali,speciali e ben presentati e si è parlato con il cuoco persona squisita ci a spiegato il menu e la ricerca degli ingredienti scelti e la sua origine,pici con pesto di pistacchi e vongole era molto speciale e una cosa che mia colpito e anche il pesce al cartoccio servito in un vasoio con la fiamma io consiglio di andarci fra settimana il sabato e molto pieno e qualche sbaglio ci sta ciao ciao

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  3. Sabato sono andato, per la prima volta dallo scorso anno, a mangiarci, con altre 2 persone.
    Mi duole ammetterlo, ma il ristorante non è minimamente paragonabile a quello degli scorsi anni!! Inoltre quasi tutte le portate del menu hanno un prezzo con 2 cifre prima della virgola.
    Io, che ho preso solo 1 primo e 1 contorno, mi ritengo moderatamente soddisfatto. Tuttavia:
    – ho preso i pici con vongole, pistacchi e arancio, che erano buone, ma dell’arancio non c’era traccia;
    – il contorno, le patate, erano quelle solite congelate, e tremendamente salate (3€). Le verdure grigliate invece erano prese e messe sul piatto, senza la parvenza di condimento.
    – l’acqua viene servita in bottiglie sempre più piccole, da 750, come il vino, alla modica cifra di 2€ per 3/4 di litro.;
    – i due secondi del mio tavolo, le grigliate miste, erano molto misere, in quanto a dosi, ma non a prezzo;
    – inoltre, dal tavolo vicino al nostro, c’erano altre 2 tavolate da 8/10 persone ciascuno. Tutti e due u tavoli hanno preso la pizza, e alcuni stavano protestando animatamente con i camerieri il fatto che non ci fosse la mozzarella nelle pizze. Inoltre quasi tutte le pizze sono rimaste più o meno intatte sui piatti, segno forse della poca bontà del prodotto.

    In totalte, comunque, per : 3 primi, 2 secondi, 2 contorni, 2 bottiglie d’acqua (per un totale di litri 1,5), mezzo litro di vino della casa, 3 caffè… rullo di tamburi… 75,60 € per una cena tutt’altro che indimenticabile, con un servizio anche abbastanza lento.
    Non basta mantenere vagamente lo stile della vecchia gestione per seguirne le orme. Peccato, davvero, perchè prima si mangiava molto bene.
    La caduta di un mito.

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  4. Ciao a tutti ho scoperto purtroppo troppo tardi questo sito ma comunque volevo segnalare il ristorante “il gambero blu ” sul litorae di marina di pisa ci sono stato l ‘ anno scorso e sono stato bene sia come mangiare che come prezzi

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  5. Sapete invece dove vado dall ‘ anno scorso e anche quest ‘ anno a Quercianella vado sia al mare che a mangiare alla Baia del Rogiolo si mangia divinamente !

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  6. Ci siam stati la scorsa sera, prezzi esagerati, cibo da trattoria, cattiva gestione, una cameriera che si crede ad una sfilata e nemmeno ha il fisico, mi era già stato detto, ma non credevo fosse così caduto in basso. NON CIRITORNO

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  7. Beh io ci sono andato con la mia ragazza a cena (27/09/2009). Bel posto…accogliente servizio ottimo, veloge, personale disponibile e gentilissimo…cibo ottimo porzioni abbondanti…mi son trovato veramente bene e lo consiglio vivamente…
    Secondo me siete stai atrove…e per il fatto della cameriera…io vado al ristorante epr mangiare non per guaradre e giudicare i/le cmerirei/e….
    Cmq per me come posto è OK

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  8. @ federico , sei sicuro che sei stato a settembre? o era il 2008 o sicuramente volevi mettere un’altra data! a parte il mese, puoi dare qualche informazione in piu’ sul menu e sulla spesa? tanto x capire se la ganascia morta resuscita ! ciao

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  9. mi dispiace per Voi, chiunque siate, ma al Marco Polo nn serviamo il vino da Voi indicato, Fiano di Avellino, ne tanto meno ci divertiamoa cambiare le bottiglie dell’acqua ogni giorno servendole “sempre più piccole”!!..se avete da ridire sulla cucina o sul servizio offerto è un conto, ma almeno, Vi prego non inventatevi le cose pur di aumentare una “lista”!,non è natale!!! e con questa vi saluto cordialmente, come sono abituata a fare nella vita e così nel lavoro; augurandomi un giorno di poter venire personalmente a giudicare il Vostro lavoro!! ah, dimenticavo, le insalate vengono servite senza condimento, perchè, come si sa, ogniuno ama condirsela a proprio piacere!! ignoranti! la cameriera bionda del marco polo

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  10. la gestione è cambiata questo aprile (2009), perciò, prima di pubblicare le tue opinioni e fare una pessima pubblicità ad un ristorante, è bene prima informarsi. perdona le mie critiche ma io ci lavoro e sinceramente non ritrovavo le tue obiezioni, come la senape sul tonno(tataki) anche perchè, la senape non ce l’abbiamo, lo serviamo con a parte una salsa di soia e dei sali. mi chiedo come sia possibile parlare di un locale quando non ci si mette piede da un anno. attenzione!

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    1. Marianna, mi sembra che non ci capiamo.
      Questa recensione è stata fatta nell’agosto del 2008, ed è stata pubblicata nell’agosto del 2008!
      Ora sicuramente le cose saranno cambiate, io ti assicuro che lo scorso anno è stata una delusione totale. Per quanto riguarda la nuova gestione, non so, non ci sono più stato! Magari aspetto una recensione aggiornata!

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  11. ok, soltanto l’altro giorno abbiamo letto questa pagina e mi dispiacerebbe che, per chi come me la legge, possa fraintendere, come ho fatto io. ti aspettiamo presto, così potrai scriverla tu la recenzione aggiornata. ciao

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  12. Gentile marianna, la nostra speranza è che i lettori del blog sappiano utilizzarlo. Una delle prime cose da fare, infatti, leggendo una recensione, è controllare la data. E’ ovvio che recensioni scritte molti mesi prima possano essere poco affidabili.
    Inoltre, letta la recensione si passa alla lettura dei commenti, che possono confermarla o smentirla. Nel caso del “Marco Polo”, si legge appunto che la gestione è cambiata (commento del 1/06/2009).
    Infine, scusi se mi permetto, ma recensione si scrive con la s, non con la z.

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  13. vogliamo parlare del marco polo nuova gestione? io sono stato varie volte al ristorante durante la vecchia e la nuova gestione e la differenza è veramente poca… l’ultima volta che ci sono stato era lo scorso sabato, ma vi sono stato altre volte.. ho conosciuto un simpatico cameriere molto giovane di cui non voglio fare il nome, lui e l’altra cameriera sono davvero l’unica salvezza di quel locale…è una persona alla mano e molto professionale, visibilmente inesperto, ma molto professionale.. al momento di prendere la comanda è arrivato il solito ragazzo, di cui ancora una volta mi riservo il nome.. inutile dire che a parte il servizio dei camerieri, tutto il resto è alquanto scadente.. il ragazzo delle comande ha davvero l’aria di essere un borioso presuntuoso, cosa che poi mi è stata confermata da conoscenti del bagno.. volete sapere chi sono? valuto il livello dei ristoranti e del personale all’interno, ma ho anche un ristorante in Versilia e ritengo giusto dare la mia valutazione anche ai gestori per dare la possibilità di migliorare il servizio. ho assistito a numerose scene che poco mi sono piaciute, a parte le numerose bestemmie, imprecazioni e offese di ogni genere udibilissime dalla sala provenienti dall’interno del locale vi sono altrettante cose che non vanno.. mi sono permesso di lasciare cinque euro di mancia al cameriere dicendo di metterla in tasca, lui non ha potuto in quanto il ragazzo delle comande lo stava guardando.. ora, in alcuni ristorante funge mettere la mancia al servizio anche degli addetti alla cucina, ma non è un obbligo, quandanche il proprietario volesse una cosa del genere, il diritto del cameriere a trattenere per sè la mancia sarebbe inalienabile.. la successiva volta che ci sono stato ho stretto la mano al giovane cameriere e gli ho lasciato una lauta mancia nella mano stretta, ma mi sono raccomandato che se non avesse tenuto i soldi per sè mi sarei offeso.. il cibo non è niente di particolare, ho assaggiato gli “spaghetti alla chitarra marco polo”, vi è talmente tanto prezzemolo che ogni boccone è più amaro del precedente, il tagliolino all’astice invece è veramente saporito, leggermente acuto sul salato, ma è proprio quello che lo rende un buon piatto..la pizza è ineguagliabile, alta al punto giusto, saporita, ricca e dal sapore raffinato, come la pizza dovrebbe essere.. quando sono ritornato ho notato una cosa che non mi è piaciuta, ma non voglio espletarla.. solo dire che i gestori dovrebbero imparare a trattare con i clienti e non solo.. ho voluto tassativamente parlare con il giovane cameriere per dargli il ruolo che realmente si merita, ma lui non ha potuto per il momento accettare.. sono ritornato al ristorante ma il cameriere non c’era più (per fortuna ho il suo numero).. non andrò più a quel ristorante.

    per chi avesse bisogno di un cameriere giovane, inesperto, ma molto educato e professionale risponda a questa recensione ed io ne parlerò direttamente con il ragazzo..

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    1. uhm la faccenda puzza come un’aringa marcia.
      Già all’inizio della recensione c’è una cosa che non torna a livello logico e cioè
      quando scrive: molto professionale, visibilmente inesperto, ma molto professionale.
      A casa mia, o sei inesperto o sei professionale.
      Cmq al Marco Polo un tempo si mangiava ‘benino’.
      Spero che abbiano la forza di ‘risistemarsi’.
      Diamo anche un pò di fiducia.
      Almeno per la pizza.

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  14. Il cibo del ristorante Marco Polo è veramente scadente! ci sono stata l’estate scorsa( agosto 2011) e non ci ritorno più!!! Prezzi eccessivi, servizio poco cordiale e tempi di attesa lunghi viso che eravamo in pochi ai tavoli. Bocciato!

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  15. Ormai l’avevo scritta intera non cercando fra i vecchi post sicchè la lascio così, credo che però sia cambiata la gestione ulteriormente per quest’anno…

    Ieri sera sono stato in questo ristorante lungo la via litoranea a Marina di Pisa, il locale è situato con affaccio sulla strada in corrispondenza dell’omonimo bagno. Ci siamo fermati dopo una giornata di mare quindi avevamo un look molto spartano, questo lo dico perchè tornerà utile dopo. Il locale come ho detto prima si affaccia sulla litoranea, tutti i tavoli sono sistemati sotto una veranda, le tovaglie sono di tessuto non tessuto dai colori fashion beige e marrone. Siamo arrivati alle 20.00 senza prenotazione, ma ci hanno trovato subito un tavolo. Ci hanno portato il menù e la carta dei vini. Il menù era un foglio di carta A4 stampato con caratteri stile corsivo, “molto elegante”, la carta dei vini invece era a modo, bianchi rossi e addirittura un rosè. Le portate sono tutte di pesce: ci sono 5-6 antipasti, 5-6 primi e 5-6 secondi fra cui scegliere. Purtroppo non riesco mai a ricordarmi tutti i piatti, ma solo quelli che prendiamo quindi vi dirò solo quello che abbiamo preso: Un antipasto di calamari grigliati al pistacchio per la mia lei, dei ravioli di orata con zucchine al curry e pancetta croccante per me, due fritti misti in tempura. Da bere un bianco fermo della casa, rivelatosi poi un vermentino di toscana prodotto dalle cantine pisane. Il vino ci è stato stappato davanti gli occhi ed hanno anche provveduto a farcelo prima assaggiare. Dopo un pochino di attesa sono arrivati i piatti, ci è sembrata un attesa un po’ lunga, ma ci hanno servito contemporaneamente sia i ravioli che l’antipasto per farci mangiare insieme. L’antipasto si presentava come un coperchio di rucola e grana sotto il quale c’erano dei calamari impanati e sistemati su delle fette di melanzana il tutto ben bruciacchiato, col nero intorno alle zampine ed alle fette di melanzana, pistacchio non pervenuto. 5 ravioli ripieni di orata, ma poteva essere qualsiasi cosa perchè il curry ha ammazzato tutto il piatto che fra l’altro era affogato nell’olio, pancetta non pervenuta. Appena finita la prima parte della cena sono arrivati subito i due fritti, questi si presentavano bene, dei bei quadratoni di calamari qualche gamberone e verdure pastellate e fritte tutto insieme in un bel piattone, c’erano zucchine a rondelle, carote a listarelle e patate a fette grandi anch’esse pastellate. Il fritto era veramente abbondante e buono ed abbiamo avuto difficoltà a finirlo. Abbiamo ordinato poi uno sgroppino per ripulirci un po’ la bocca. Infine abbiamo chiesto il conto. Ce lo hanno portato, ma nel frattempo il locale si è riempito di gente meglio vestita e, non so se per il troppo lavoro o per la nostra posizione defilata, non si è più visto nessuno per una buona mezz’ora… Così ci siamo messi ad osservare gli altri commensali agli altri tavoli e la sorpresa è stata che chi ha preso i ravioli vicino a noi ne aveva sicuramente di più e con dei bei riccioli di pancetta croccante a guarnizione sopra, mentre i fritti in tempura nonostante il nostro fosse di dimensioni ragguardevoli negli altri tavoli veniva preso come portata unica tanta era la “roba”. Stanchi di aspettare, fra l’altro solo che ci venissero a prendere i soldi, ci siamo alzati ed abbiamo consegnato i soldi (credo) al proprietario, che comunque ha fatto una faccia come dire mi spiace che vi siate dovuti scomodare guardando con aria di rimprovero in sala. Coperto 1.50€, Vino 10€ antipasti e primo 9€, fritto 12€: Spesa di 60.50€ con arrotondamento di 50cent.

    Giudizio finale 2 ganasce, non ci ritorno o forse ci ritorno vestito meglio.

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  16. Marina di pisa che delusione. 14 Agosto ore 20 ,ci fermiamo per la cena ,velocità pane e vino arrivano ,
    ,ordiniamo 2 primi e secondo di pesce all”isolana,dopo 50 minuti d’attesa non arriva nulla, chiedo il conto ,niente ci siamo dimenticati della comanda,mavai a……….

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  17. Ci sono stato per provare l’offerta di un sito famoso.
    Sinceramente ero un po’ prevenuto visti i commenti, ma, sarà stato il periodo invernale, o perchè il menù era fisso, io sono rimasto soddisfatto del cibo e del servizio. Gli antipasti erano buoni, personalmente non ho gradito molto il salmone fresco servito con del vero fumo nel contenitore. Il pesce al sale era buono e i dolci buoni, la sfogliatina con le mele e panna semplicemente divina. Penso che ci ritornerò per provare anche il cacciucco alla viareggina (altra scelta del menù) perchè quello che vedevo passare era invitante. Ah, non prendo mai il caffè nei ristoranti perchè non mi piace come lo fanno, ma visto che era compreso l’ho assaggiato, era buono anche quello.

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  18. anch’io sono andato con l’offerta Goupon, a dire il vero quella sera le tavole erano tutte con offerta. il giudizio è di una piacevole sorpreso: buoni i piatti e buono il servizio. consideriamo che si tratta di ristorante annesso a stabilimento balneare, perdipiù d’inverno…
    discreti gli antipasti e il pesce al sale. meno il cacciucco alla viareggiana. buoni i dolci. considerando le condizioni dell’offerta, do un buon voto alla cena.
    conto di ritornare in estate con panorama e ambientazione di sicuro effetto.

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  19. Letti tutti i commenti, venerdì 31 maggio ore 20,30 faccio la prova con Groupon e poi vi racconto, siamo in quattro.
    Una cosa però ci sarebbe da dire , una cena in quattro persone , vino compreso 2 bottiglie , 54,00€ sono 13,50€ a persona , solo dei maghi possono darci un pranzo come se si spendesse quattro volte tanto, quello che chiedono regolarmente tutti i ristoranti per tutte le portate promesse, forse dovremmo anche capire se qualcosa non è proprio perfetto.
    Fatta la prova , sabato 01/ giugno/2013 scriverò anche il mio parere .
    Giuliano.

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  20. Andato venerdì 31/05/2013 a cena,eravamo in 4 , torno ancora venerdì 07/06 e poi scrivo la mia impressione, preferisco farlo dopo che ci sono stato due volte con Groupon per evitare possibili errori.

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