Ristorante Locanda Montalto – San Miniato (PI)

Ristorante agriturismo LOCANDA MONTALTO
Via Vaghera 25,
56020 San Romano,
San Miniato (PI)
0571/466459
335/8480494
www.agriturismomontalto.com

Finalmente venerdì scorso 27 marzo ho avuto l’occasione di andare a provare in nuovo ristorante
(anche se già esistente come agriturismo) della mia amica Cinzia, che ha deciso di affidarsi allo chef Paolo Fiaschi per questa avventura (ex pepenero, una garanzia).
Ci presentiamo lì in 10, una tavolata, il ristorante dentro si presenta con mattoni a vista e un grandissimo camino (un rustico rivisitato). Fuori un panorama suggestivo sulla valdera e il valdarno e i promontori più importanti del centro toscana, d’estate poi rende ancora di più ,con l’ampia veranda e tutto il giardino in cui ci sono piscina e alcuni fienili ristrutturati.
Passiamo al cibo:
avevamo scelto un menù già preparato in precedenza, a 25€ che comprendeva:

  1. aperitivo:
    un bicchiere di prosecco con un entrée di passatina di cardi
  2. antipasti:
    carpaccio di chianina con riccioli di grana(ottimo)
    terrina di fagiano con asparagi (buonissima)
    insalata di polpo con patate e pomodori zatterini e olive taggiasche
    calamari saltati su vellutata di legumi
  3. primi:risotto alle barbe rosse e provolaravioli neri con ripieno di dentice e gamberi allo zafferano e crema di patate (delicatissimi)
  4. dolci:
    flan di cioccolato fondente, (spettacolare)
    cialda croccante con crema chantilly e frutta
    cheese caramel ( i dolci li ho assaggiati tutti e tre)
  5. vino bianco e rosso dei colli s. miniatesi
  6. caffè

Io gli dò 4 ganasce piene, contando anche di non aver assaggiato i secondi, il servizio e molto cortese e l’ambiente molto familiare. Lo chef viene a fare visita ai tavoli e questo secondo me
è molto gradito dai commensali. Il cibo è ottimo, richiama il vecchio pepenero ma senza esagerare,
in più le porzioni sono abbondanti. Consiglio vivamente.
Visualizzazione ingrandita della mappa

Facebook
Twitter
LinkedIn

Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

11 risposte

  1. Ci sono stato poche settimane fa, di domenica, in un tavolo per due costeggiato da una macro famiglia dell’est in festeggiamento rituale (comunione? nozze d’oro?) e una comitiva italiana in gita fuori porta.

    Non so come sia d’inverno e di notte la stradina da fare per tortuare fino in cima collina, ma a primavera e col sole sono quasi un aperitivo con ombrellino che e’ il comodo parcheggio fuori dal casale, la porta in legno lucido, gli interni nuovi in legno che pare ci avessero appena alitato.

    A servire in sala sono solo donne e ragazze, tutte gentili, tutte brune e vestite di nero tipo coro greco.

    Due primi, due secondi, sia carne che pesce.
    Tutto buono, abbastanza da decidere che a breve ci si torna. Peccato per il tartufo marzolino, che non avrei dovuto accettare, che non avrebbe dovuto essere proposto grattato a crudo su un piatto di carne gia’ rotondo.

    Carta dei vini ancora a matita, un buon prezzo per il principe guerriero di pagani de’ marchi (sangiovese), un totale di circa 80 euro la stradina di cui sopra in rewind, ma come detto c’era il sole.

  2. Ma guarda, ci son stato anche io la scorsa settimana, e vi dirò…son stato proprio bene.
    L’ambiente country-chic ma non troppo ed esoso, ragazze molto gentili e soprattutto sorridenti, che tante volte ci se ne dimentica, non troppo tempo per cena quindi penso che ci ritornerò con più calma.
    Due portate:
    carpaccio di chianina e le costolette di agnello all’aceto balsamico (gnam gnam)…il secondo piatto un pò particolare ma se piace l’agnello e l’aceto balsamico, la combinazione non è male…
    Tutto accompagnato da un vino della casa prodotto da loro, non era un Brunello, ma per il prezzo molto onesto.
    Il flan al cioccolato molto buono per i ghiotti del fondente.
    Commenti?? Ci ritorno, soprattutto direi ottimo rapporto qualità prezzo.
    Penso che il posto renda alla grande con la primavera estate, bel panorama.
    Concordo con gli altri commenti….ma una domanda….ma il Marzolino su quale piatto lo avete messo???
    Alla prossima sgranata!!!

  3. Andati ieri sera.eravamo in 9. Confermo bellezza del posto,cura dei particolari e gentilezza e professionalita’ del personale.
    Confermo bonta’ delle portate e qualita’ materie prime.
    Abbiamo preso:primo,secondo,dolce,caffè e ammazzacaffe senza contare l’entree di pate di fagiano
    Con prosecchino offerta dalla casa.
    Spesa euro 37 arrotondati a 35.
    Personalmente reputo sia un posto da almeno 50,speriamo mantenga questi prezzi.

    Buon appetito e buona pasqua a tutti!

  4. Confermo il tutto.
    Con mia moglie e la bimba, il 21 maggio, abbiamo preso vino della casa ed acqua (la carta ancora a voce).
    Ottimo servizio e originale il pane.
    2 antipasti di terra
    2 primi di terra
    2 dolci
    65 euro
    Penso che li valeva tutti….non sono diceva che poteva valere 50 euro.
    Un solo appunto….lo chef bravo e ho apprezzato molto che andasse a tutti i tavoli…..ho apprezzato molto meno che non sia venuto al nostro tavolo e che incrociato per la sala non ci ha nemmno salutati….Boh!!
    Cmq ci ritorno volentieri

  5. Ah dimenticavo….ci sono anche due passiti di Pantelleria….per quanto riguarda il cuoco…non è importante, l’importante che cucini bene e si spenda il giusto!!

  6. Lo sapevo….. devo stare più attento la prossima volta !! Pietro scusami tanto, ma il fatto è che sono un pò timido. I tavoli dove mi hai visto andare erano tutti miei vecchi amici prima che clienti, ma certo tu non potevi saperlo, ed è per questo che mi cospargo il capo di cenere e ti chiedo scusa, cercherò di farmi perdonare la prossima volta. Non mi và di passare per Snob quando cerco di fare il possibile per non esserlo. Cmq sono contento che ti sia trovato bene..(apparte il cuoco).
    Saluti a tutti

  7. Caro Paolo,
    non devi cospargerti nessun capo…..sono ben altri i problemi e le mancanze. Continua così che sono certo che riceverai apprezzamenti ben oltre i più rosei tuoi progetti. Per dimostrarti che per me era solo un appunto del tutto marginale, quasi sicuramente la prossima settimana sarò da te….e anche se non vieni a salutarmi non fa niente l’importante che mi fai mangiare come l’ultima volta…Scherzo ovviamente.
    p.s.: anche io sono molto riservato e capisco bene quello che volevi dire….vorrà dire che sarò costretto a diventare un tuo cliente…

  8. Come promesso ieri ci sono ritornato e….mi hanno riconosciuto…mannaggia!!
    Ero con un mio collega molto vicino all’Accademia della Cucina che ancora stamattina mi ha fatto i complimenti….ma andiamo al sodo
    Menù cambiato dopo nemmeno 15 giorni
    1 Tagliatelle porcini
    1 Petto anatra con pistacchi
    2 Bocconcini di chianina con melenzane
    2 dolci (flan e una composizione di frutta)
    1 acqua
    1 Vino (della casa IGT con base chianti)
    1 passito di pantelleria
    1 barricato
    per la somma tonda di 70 euro…..tra primo e secondo lo chef ci ha omaggiato di un raviolo con verdure con scorzette di limone….a me sono venuti i brividi….il mio amico ha commentato “ma dove cavolo mi hai portato?”

    Io ci ritorno e propongo per ora 4,5 ganasce e per il futuro (quando saranno a regime e alcuni particolari saranno tutto allo stesso altissimo livello) le 5 ganasce.

  9. Ci sono stata con il mio ragazzo un paio di settimane fa e siamo rimasti molto soddisfatti. Ambiente accogliente, silenzioso (erano occupati soltanto 3 tavoli oltre al nostro nonostante fosse sabato). Servizio direi molto buono e pietanze ottime. Non so se sia il cuoco dell’appartino ma lo stile mi sembra quello. Hanno una buona cantina con vini di una certa qualità ma noi abbiamo preso il vino prodotto dall’agriturismo (sono 3). Non per ultimo ottimo anche il prezzo: 2 antipasti, 2 primi, 2 dolci, 2 caffè, una bott. di vino e due passiti (più un entré offerto dalla casa) 65 euro che sono stati scontati a 60.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Accetto la Privacy Policy

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.