ristorante le colonne Camaiore

Invogliati dalla splendida mattina di sole insieme al maritozzo tiriamo fuori le biciclette e ci dirigiamo in quel di Camaiore.Da tempo ero incuriosita da questa trattoria situata nella strada principale del centro storico,l’ambiente è rustico con un filo di eleganza nella mise en place interna,bei quadri e numerose bottiglie decorano le pareti,il menù di prevalenza toscano non è male,da segnalare l’ampia scelta di vini serviti in bicchieri adeguati.Ordiniamo l’antipasto misto:panzanelle fritte belle calde con salumi locali (Camaiore e Gombitelli ne sono famosi),torta di verdure,crocchette di patate,pecorino,cipollotto sott’aceto,crostino di fegatini e polentina fritta con funghi,il tutto buono e abbondante,proseguiamo con ravioli di ortica,ricotta e spinaci con pesto di noci e pappardelle al cinghiale…rimango delusa dalla pasta che pensavo fatta in casa,eppure avevo visto passare un piatto di tordelli camaioresi notevole,belli ghiozzi come si fanno qui invece i miei ravioli sono tutti uguali,lisci lisci e schiacciatini,la salsa buona ma in dose eccessiva…a nascondere il misfatto,idem per le pappardelle con l’aggiunta del sugo pieno di pepe in grani e chiodi di garofano ad ammazzare il sapore del cinghiale,ok per la marinatura ma poi gli aromi si mettono in una garza e si fanno cuocere nel sugo al massimo per 10 minuti dopodiche si tolgono,mica devo stà a fà la caccia al pippolo mentre mangio!Ormai satolli ci fermiamo qui saltando quelle belle bistecche alla griglia che ci tentano dagli altri tavoli,nonostante la delusione per i primi piatti penso che sia un buon locale con prezzi ragionevoli dove scegliendo con oculatezza si può mangiar bene e bere ancor meglio,sconsiglio il vino della casa,un morellino con poco carattere,a volte fanno interessanti menù degustazione,a pranzo vari menù di lavoro.

per le ganasce sono un pò indecisa,migliorando la qualità di alcuni piatti andrebbe a tre belle piene

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