Le Restaurant – Le Creusot, Saone et Loire, Borgogna

Se per vostra sfortuna doveste capitare a Le Creusot (Saone et Loire, Borgogna), sappiate che potete rimediare al panorama non proprio idilliaco con una cenetta superba a “Le Restaurant” (Rue des Abattoirs 71200 Le Creusot), un ristorantino moderno costruito nei vecchi macelli della città.

Il menù cambia praticamente ogni giorno a seconda dell’umore e della spesa. La cucina è senza dubbio di stampo francese, tuttavia i piatti spaziano e spesso e volentieri il giovane chef in cucina non si perita di pescare un po’ anche nella tradizione mediterranea. I piatti sono puliti, chiari e spesso sotto una apparente semplicità celano uno studio ed una tecnica apprezzabili. Guancia di vitello al vino rosso, sgombro marinato, arancie e cipolle condite all’olio d’oliva sono solo alcuni dei piatti che noi abbiamo provato nelle tante, ma mai sufficienti nostre visite. Il proprietario, Yves (figura abbastanza bizzarra),è il vero maître del locale. Inutile cercare di ordinare una bottiglia di vino, tra le molte disponibili, meglio lasciar fare ad Yves che vi condurrà in una degustazione al bicchiere difficile da trovare altrove, per qualità e soprattutto varietà. Ah dimenticavo, spesso e volentieri saprete cosa avete bevuto solo dopo aver finito il bicchiere, dopo una piccola e simpatica interrogazione da parte di Yves!  La spesa con vini al bicchiere e menù del giorno si aggira sui 40/45 euro. Straconsigliato!

Ganasce piene senza dubbio!

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