“Cucina Aperta” da Papaveri & Paolo – Inizia mari@tto – Merc. 1 Giugno

Abbiamo Provato a chiedere ad alcuni dei nostri clienti che si cimentano per diletto in cucina, di impadronirsi dei nostri Coltelli e dei nostri Fornelli, e il risultato è stato ottimo.
Mettiamo a disposizione la ns cucina, la ns esperienza ed il ns locale e per una sera il Cliente diventa Chef, e preparerà un menù degustazione al prezzo popolare di 25 euro a persona.
Partiamo avvantaggiati, visto che inizierà, udite udite, il grande mari@tto reduce dall’esperienza televisiva al Gambero Rosso Channel.

Mercoledì 1 Giugno ore 20.45

– Sushitazioni del Tirreno
– Pancotto del Pescatore

-Calamarata di Gragnano con Schioppettini
-Ravioli Rosa Ripieni di Pesce

-Cacciucchino 2011

-Dessert

La serata sarà accompagnata con l’abbinamento di “Garage Wine” cioè alcune perle di produttori non professionisti ma allo stesso tempo appassionatissimi e secondo noi capaci.
Il Prezzo della Serata è di Euro 25.00 a persona tutto compreso (anche mari@tto)

Prenotazioni 0571 409422 347 7295133

65 pensieri su ““Cucina Aperta” da Papaveri & Paolo – Inizia mari@tto – Merc. 1 Giugno

    1. e vai mariotto ! grande Paolo 🙂 ps dopo Londra anche Filettole eh 😀 devo inventarmi qualcosa per non perdermi l’evento 🙂 ciao

      Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

      1. @ganascia oh mi dispiace comandante ….. è ottimista lei pensando che la mia cena sia un luogo affollato 🙂 @ Durthu meglio fare la guest star lo chef è troppo stancante non disperare comunque magari la prossima ciricena si fà a casa mia 🙂

        Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

      1. ok niente striscioni, manteniamo la calma 🙂 non son riuscito col pulmino , diciamo una mezza diligenza 🙂 partendo dall estremo del contado pisano arriveremo probabilmente a buio , ma lasciaci due lische perlomeno 😀 ps per quanto riguarda la tipologia di vino in rassegna, ho scoperto che esistono veri e propri garage wine contest ! che ignorante ! mi son scelto proprio il nik adeguato , mai togliere una L ed aggiungere la R finale , lungi da me! mi fanno causa immediatamente AIS e FISAR 😀 saluti

        Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

        1. Noooooooooo Somme il pesce è diliscato 🙁 !!! …. non temere ti s’aspetta arriva altra gente dall’estremo contado pisano 🙂

          Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

        2. …non prendetemi troppo alla lettera, le lische meglio ai gatti 🙂 ho pure degli amici col terrore delle spine 🙂 ma e’ piuttosto diffusa come fobia non mi preoccupo 🙂 ps se non mi tocca nulla , so di chi e’ la colpa, giusto signora Green’s ? 🙂 saluti

          Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

    1. SAN MINIATO 1 GIUGNO 2011 : Mari8 riesce a sfamare con successo le oltre 60 bocche che hanno invaso il Papaveri 😀
      Sfamare si fa per dire, ha regalato, con simpatia, autentici piaceri al palato, cocccolati nella calda ed accogliente location di S.Miniato. Il tandem Mario -Paolo (con tutta la brigata e lo staff in sala) ha funzionato benissimo, come previsto ! Solo la riffa, che ha visto vincitore Mari8, e’ all’esame della magistratura 🙂 Tornando al cibo , veramente un menu’ articolato e ben riuscito, con presentazioni all’altezza dello chef di peso 🙂 Mi spiace per chi non ha potuto partecipare, la serata e’ stata molto divertente! Il locale mettera’ a disposizione ancora le proprie cucine ai cuochi per passione, trovando in Paolo un valido alleato, sempre pronto nel trasmettre l’amore per il buon cibo e aprire le porte al ferace simposio. Dal contado e’ tutto, un saluto , alla prossima !

      Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

      1. grazie Somme …. stamani sono un po’ “stanchino” ma è stato molto divertente … un grazie immenso a Paolo e a tutto il suo staff sia di cucina che di sala tutti molto competenti divertenti infaticabili e “giovani” come me 🙂 ….. si Replica il 15 Giugno stesso menù solito prezzo

        Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  1. Un grandissimo ringraziamento a tutti coloro che sono intervenuti. Per me è stata la serata in assoluto più divertente che abbiamo finora realizzato. L’aria che respiravamo in cucina era fantastica, m@riotto ha portato simpatia e competenza e si è subito integrato alla grande.
    Speriamo di essere stati capaci di trasmettere lo stesso clima a tutti gli ospiti della serata.
    Viste le numerose richieste REPLICHIAMO il 15 giugno.
    Tanto di cappello a chi ha sfidato le intemperie e pur di esserci non ha esitato ad accomodarsi nel dehor esterno pur venendo da Pescia…….(batti un colpo)
    Un grande ringraziamento a m@riotto che si è cimentato senza batter ciglio (si fa per dire) in questa difficile sfida, e un grazie a Ciritorno che ci permette di veicolare e far conoscere queste iniziative.
    Vi aspettiamo alla prossima !

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Davvero una gran bella serata! Concordo in tutto con Sommellie tranne che per la location calda… ero sotto il getto del condizionatore…:-(
    Tuttavia la postazione mi ha permesso di sbirciare in prima fila gli artisti all’opera dalla finestra della cucina 🙂
    Consiglio a chi si fosse perso la serata di non farsi scappare la replica!

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

    1. …pensa io ero sotto la finestra, non eravamo troppo lontani : ) ps se adottavi la mia tecnica a base di numerosi bicchier di vino, il caldo arrivava, eccome 😀 ciao

      Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

      1. Stessa tecnica di Maritozzo che infatti stava benissimo! Somme ti ho riconosciuto quando è venuto a salutarti al tavolo M@riotto :-))

        Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

        1. Nooooooooooooooooo Occhiverdi & Maritozzo xche’ non vi siete manifestati ? xche’ non avete battuto un colpo 🙁 … mi sarebbe piaciuto conoscervi 🙂

          Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

          1. Allora, ricapitolando:
            Elena, sommelie, Fransis, Gianlù63, occhiverdi, maritozzo, Frank55 (aspettiamo commenti) e chi altri ???
            …mi dicono ci sia stato anche m@riotto…

            Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

          2. vero potevano fare un ciricenno 🙂 ora occhiverdi conosce la mia identita’ ed io no 🙁 che non si ripeta eh , v’avrei conosciuto con piacere! oddio, se mi dici com’eri vestita elaboro la posizione dei tavoli 🙂

            Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

          3. Veramente ti avevamo lasciato un regalino prima di svignarcela, con tanto di bigliettino…occhio che Paolo si magna tutto e ti resta il barattolo…

            Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. “Batto il colpo” e lo batto BELLO FORTE !!!!
    Nella “sfortuna ” di rischiare le intemperie devo dire che la prossima volta forse non mi adatto,ma lo scelgo il gazebo !
    In alcuni momenti avevamo tre camerieri a servirci (ragazzi veramente bravi) preocupati in tutto a farci stare bene anche se avevamo una “sistemazione appartata”
    Serata strepitosa e parlo a nome di tutta la comitiva di Pescia al mio seguito.
    Chi è mancato si affretti a prenotare…non potete perderla per poter dire : IO C’ ERO ! (tipo finale Coppa Campioni).
    Bravo M@ritto per quello che hai preparato e bravo Paolo per l’organizzazione e per l’iniziativa.
    Una nota positiva va al vino che a mio modesto parere era quello giusto per quanto abbiamo apprezzato dalla cucina ,assicuro che non abbiamo bevuto per “affrontare” il freddo che non era.
    (Se i produttori non sono professionisti una nota più che positiva se la meritano davvero.)
    Sfumatura : bella e giovane clientela il che non guasta al colpo d’occhio della serata.

    Saluti a tutti
    frank55

    PS.x Paolo.
    Lasciaci un tavolo “sotto il gazebo ” per la serata del 29 Giugno’11.
    (Cogliamo l’occasione per festeggiare anche un compleanno e un anniversario).

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. eccomi 🙂
    innanzi tutto voglio ringraziare tutti quelli che hanno partecipato alla serata
    venendo anche da contadi sperduti, da terre lontane versiliane e dalla remota
    Valdinievole ora patria del Maestro Igles (hanno preferito l’allievo al Maestro 🙂 )
    e soprattutto per tutti i commenti positivi che avete lasciato .. sono commosso .
    Nonostante la stanchezza mi sono parecchio divertito , poter operare in una cucina
    professionale a stretto contatto con “ veri “ professionisti è stato veramente un sogno
    Paolo , i due infaticabili Salvatore e Armando in cucina e tutto il personale
    di sala hanno saputo smorzare la mia crescente tensione e trasmettermi la giusta
    tranquillità.
    61 commensali x 8 portate fanno un totale di 488 se ci penso mi riviene la pelle d’oca
    se frequentate FB potete vedere alcune foto della serata e dei piatti
    non vedo l’ora di essere al 15
    un Grazie di nuovo a Paolo per l’opportunità che mi hai dato

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

        1. Mario Masoni era quello nella sala dei bulloni, giusto? 🙂 l’ho salutato per primo, appena entrato nel locale, e poi , non mi tornava troppo il fatto di vederlo tranquillamente seduto in posizione di cliente invece che di chef 😀 , che figura AhAhAh ! Un in bocca al lupo anche per domani sera ! ciao

          Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

          1. Somme, due errori in un colpo solo 🙂 è inutile che ci provi, tanto in quanto a figurette non mi batte nessuno!

            Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Sono tra i fortunati che era presente. Complimenti per l’iniziativa, l’atmosfera e le prelibatezze tra cui cito 2 top: Pancotto del Pescatore (sublime) e Ravioli Rosa Ripieni di triglia (mondiali). Alla prossima

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

    Report user
  6. Questa sera “altra serata importante” per m@riotto e di divertimento per Paolo !
    IN BOCCA AL LUPO E GLORIA PER TUTTI !

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

    1. Scrivo qua perchè Paolo non ha annunciato su CIRITORNO quanto ha organizzato ieri sera e come al solito chi non era presente “ha perso” !
      Serata degustazione vini della cantina Pieve dei Pitti di Terricciola con abbinamenti di mare:
      IL MENU: Tempura di Calamari e Zucchine; Polpa di Cappasanta gratinata con salsa ai Piselli e Cipolla al sale; Spaghetti del Cav. Giuseppe Cocco con Frutti di Mare e polpa di Riccio; Cacciucchino in sfoglia ; Croccante di Sfoglia e Frutti di Bosco .
      Lo spaghetto (gusto particolare) re della serata per me e altri miei compagni di tavolo ma questo non toglie meriti anche alle altre portate…delicatissima la polpa di cappasanta.
      Vini : tre assaggi (a volontà) 2 bianchi e 1rosso e qualcuno dirà: rosso sul pesce ?
      Si un profumato syrah sul cacciucchino e ci stava proprio bene !
      I complimenti per la piacevole serata non possono mancare ai collaboratori di Paolo sempre attenti e sorridenti.
      Detto ciò spero che questa “usanza” delle “sere degustazione” e “cucina aperta” abbiano un seguito dopo le ferie o in autunno visto che anche ieri sera il locale era tutto pieno !

      Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. però era un ” cacciucchino in sfoglia ” immagino diverso dalla ricetta tradizionale … comunque grande Paolo avevo tenuto d’occhio questa seratina interessante poi un impegno non rinviabile mi ha fatto rinunciare

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

Rispondi