“Cucina Aperta” da Papaveri & Paolo – Inizia mari@tto – Merc. 1 Giugno

Abbiamo Provato a chiedere ad alcuni dei nostri clienti che si cimentano per diletto in cucina, di impadronirsi dei nostri Coltelli e dei nostri Fornelli, e il risultato è stato ottimo.
Mettiamo a disposizione la ns cucina, la ns esperienza ed il ns locale e per una sera il Cliente diventa Chef, e preparerà un menù degustazione al prezzo popolare di 25 euro a persona.
Partiamo avvantaggiati, visto che inizierà, udite udite, il grande mari@tto reduce dall’esperienza televisiva al Gambero Rosso Channel.

Mercoledì 1 Giugno ore 20.45

– Sushitazioni del Tirreno
– Pancotto del Pescatore

-Calamarata di Gragnano con Schioppettini
-Ravioli Rosa Ripieni di Pesce

-Cacciucchino 2011

-Dessert

La serata sarà accompagnata con l’abbinamento di “Garage Wine” cioè alcune perle di produttori non professionisti ma allo stesso tempo appassionatissimi e secondo noi capaci.
Il Prezzo della Serata è di Euro 25.00 a persona tutto compreso (anche mari@tto)

Prenotazioni 0571 409422 347 7295133

Facebook
Twitter
LinkedIn

Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

65 risposte

    1. e vai mariotto ! grande Paolo 🙂 ps dopo Londra anche Filettole eh 😀 devo inventarmi qualcosa per non perdermi l’evento 🙂 ciao

  1. Nella fretta ho sbagliato a trascrivere il nome esatto m@riotto, qualcuno può correggere ??? Non vorrei che il 1 giugno Mario, impermalito non si presentasse !!

      1. @ganascia oh mi dispiace comandante ….. è ottimista lei pensando che la mia cena sia un luogo affollato 🙂 @ Durthu meglio fare la guest star lo chef è troppo stancante non disperare comunque magari la prossima ciricena si fà a casa mia 🙂

      1. ok niente striscioni, manteniamo la calma 🙂 non son riuscito col pulmino , diciamo una mezza diligenza 🙂 partendo dall estremo del contado pisano arriveremo probabilmente a buio , ma lasciaci due lische perlomeno 😀 ps per quanto riguarda la tipologia di vino in rassegna, ho scoperto che esistono veri e propri garage wine contest ! che ignorante ! mi son scelto proprio il nik adeguato , mai togliere una L ed aggiungere la R finale , lungi da me! mi fanno causa immediatamente AIS e FISAR 😀 saluti

        1. Noooooooooo Somme il pesce è diliscato 🙁 !!! …. non temere ti s’aspetta arriva altra gente dall’estremo contado pisano 🙂

        2. …non prendetemi troppo alla lettera, le lische meglio ai gatti 🙂 ho pure degli amici col terrore delle spine 🙂 ma e’ piuttosto diffusa come fobia non mi preoccupo 🙂 ps se non mi tocca nulla , so di chi e’ la colpa, giusto signora Green’s ? 🙂 saluti

    1. SAN MINIATO 1 GIUGNO 2011 : Mari8 riesce a sfamare con successo le oltre 60 bocche che hanno invaso il Papaveri 😀
      Sfamare si fa per dire, ha regalato, con simpatia, autentici piaceri al palato, cocccolati nella calda ed accogliente location di S.Miniato. Il tandem Mario -Paolo (con tutta la brigata e lo staff in sala) ha funzionato benissimo, come previsto ! Solo la riffa, che ha visto vincitore Mari8, e’ all’esame della magistratura 🙂 Tornando al cibo , veramente un menu’ articolato e ben riuscito, con presentazioni all’altezza dello chef di peso 🙂 Mi spiace per chi non ha potuto partecipare, la serata e’ stata molto divertente! Il locale mettera’ a disposizione ancora le proprie cucine ai cuochi per passione, trovando in Paolo un valido alleato, sempre pronto nel trasmettre l’amore per il buon cibo e aprire le porte al ferace simposio. Dal contado e’ tutto, un saluto , alla prossima !

      1. grazie Somme …. stamani sono un po’ “stanchino” ma è stato molto divertente … un grazie immenso a Paolo e a tutto il suo staff sia di cucina che di sala tutti molto competenti divertenti infaticabili e “giovani” come me 🙂 ….. si Replica il 15 Giugno stesso menù solito prezzo

  2. Un grandissimo ringraziamento a tutti coloro che sono intervenuti. Per me è stata la serata in assoluto più divertente che abbiamo finora realizzato. L’aria che respiravamo in cucina era fantastica, m@riotto ha portato simpatia e competenza e si è subito integrato alla grande.
    Speriamo di essere stati capaci di trasmettere lo stesso clima a tutti gli ospiti della serata.
    Viste le numerose richieste REPLICHIAMO il 15 giugno.
    Tanto di cappello a chi ha sfidato le intemperie e pur di esserci non ha esitato ad accomodarsi nel dehor esterno pur venendo da Pescia…….(batti un colpo)
    Un grande ringraziamento a m@riotto che si è cimentato senza batter ciglio (si fa per dire) in questa difficile sfida, e un grazie a Ciritorno che ci permette di veicolare e far conoscere queste iniziative.
    Vi aspettiamo alla prossima !

  3. Davvero una gran bella serata! Concordo in tutto con Sommellie tranne che per la location calda… ero sotto il getto del condizionatore…:-(
    Tuttavia la postazione mi ha permesso di sbirciare in prima fila gli artisti all’opera dalla finestra della cucina 🙂
    Consiglio a chi si fosse perso la serata di non farsi scappare la replica!

    1. …pensa io ero sotto la finestra, non eravamo troppo lontani : ) ps se adottavi la mia tecnica a base di numerosi bicchier di vino, il caldo arrivava, eccome 😀 ciao

      1. Stessa tecnica di Maritozzo che infatti stava benissimo! Somme ti ho riconosciuto quando è venuto a salutarti al tavolo M@riotto :-))

        1. Nooooooooooooooooo Occhiverdi & Maritozzo xche’ non vi siete manifestati ? xche’ non avete battuto un colpo 🙁 … mi sarebbe piaciuto conoscervi 🙂

          1. Allora, ricapitolando:
            Elena, sommelie, Fransis, Gianlù63, occhiverdi, maritozzo, Frank55 (aspettiamo commenti) e chi altri ???
            …mi dicono ci sia stato anche m@riotto…

          2. vero potevano fare un ciricenno 🙂 ora occhiverdi conosce la mia identita’ ed io no 🙁 che non si ripeta eh , v’avrei conosciuto con piacere! oddio, se mi dici com’eri vestita elaboro la posizione dei tavoli 🙂

          3. Veramente ti avevamo lasciato un regalino prima di svignarcela, con tanto di bigliettino…occhio che Paolo si magna tutto e ti resta il barattolo…

  4. “Batto il colpo” e lo batto BELLO FORTE !!!!
    Nella “sfortuna ” di rischiare le intemperie devo dire che la prossima volta forse non mi adatto,ma lo scelgo il gazebo !
    In alcuni momenti avevamo tre camerieri a servirci (ragazzi veramente bravi) preocupati in tutto a farci stare bene anche se avevamo una “sistemazione appartata”
    Serata strepitosa e parlo a nome di tutta la comitiva di Pescia al mio seguito.
    Chi è mancato si affretti a prenotare…non potete perderla per poter dire : IO C’ ERO ! (tipo finale Coppa Campioni).
    Bravo M@ritto per quello che hai preparato e bravo Paolo per l’organizzazione e per l’iniziativa.
    Una nota positiva va al vino che a mio modesto parere era quello giusto per quanto abbiamo apprezzato dalla cucina ,assicuro che non abbiamo bevuto per “affrontare” il freddo che non era.
    (Se i produttori non sono professionisti una nota più che positiva se la meritano davvero.)
    Sfumatura : bella e giovane clientela il che non guasta al colpo d’occhio della serata.

    Saluti a tutti
    frank55

    PS.x Paolo.
    Lasciaci un tavolo “sotto il gazebo ” per la serata del 29 Giugno’11.
    (Cogliamo l’occasione per festeggiare anche un compleanno e un anniversario).

  5. eccomi 🙂
    innanzi tutto voglio ringraziare tutti quelli che hanno partecipato alla serata
    venendo anche da contadi sperduti, da terre lontane versiliane e dalla remota
    Valdinievole ora patria del Maestro Igles (hanno preferito l’allievo al Maestro 🙂 )
    e soprattutto per tutti i commenti positivi che avete lasciato .. sono commosso .
    Nonostante la stanchezza mi sono parecchio divertito , poter operare in una cucina
    professionale a stretto contatto con “ veri “ professionisti è stato veramente un sogno
    Paolo , i due infaticabili Salvatore e Armando in cucina e tutto il personale
    di sala hanno saputo smorzare la mia crescente tensione e trasmettermi la giusta
    tranquillità.
    61 commensali x 8 portate fanno un totale di 488 se ci penso mi riviene la pelle d’oca
    se frequentate FB potete vedere alcune foto della serata e dei piatti
    non vedo l’ora di essere al 15
    un Grazie di nuovo a Paolo per l’opportunità che mi hai dato

        1. Mario Masoni era quello nella sala dei bulloni, giusto? 🙂 l’ho salutato per primo, appena entrato nel locale, e poi , non mi tornava troppo il fatto di vederlo tranquillamente seduto in posizione di cliente invece che di chef 😀 , che figura AhAhAh ! Un in bocca al lupo anche per domani sera ! ciao

  6. Sono tra i fortunati che era presente. Complimenti per l’iniziativa, l’atmosfera e le prelibatezze tra cui cito 2 top: Pancotto del Pescatore (sublime) e Ravioli Rosa Ripieni di triglia (mondiali). Alla prossima

  7. Questa sera “altra serata importante” per m@riotto e di divertimento per Paolo !
    IN BOCCA AL LUPO E GLORIA PER TUTTI !

    1. Scrivo qua perchè Paolo non ha annunciato su CIRITORNO quanto ha organizzato ieri sera e come al solito chi non era presente “ha perso” !
      Serata degustazione vini della cantina Pieve dei Pitti di Terricciola con abbinamenti di mare:
      IL MENU: Tempura di Calamari e Zucchine; Polpa di Cappasanta gratinata con salsa ai Piselli e Cipolla al sale; Spaghetti del Cav. Giuseppe Cocco con Frutti di Mare e polpa di Riccio; Cacciucchino in sfoglia ; Croccante di Sfoglia e Frutti di Bosco .
      Lo spaghetto (gusto particolare) re della serata per me e altri miei compagni di tavolo ma questo non toglie meriti anche alle altre portate…delicatissima la polpa di cappasanta.
      Vini : tre assaggi (a volontà) 2 bianchi e 1rosso e qualcuno dirà: rosso sul pesce ?
      Si un profumato syrah sul cacciucchino e ci stava proprio bene !
      I complimenti per la piacevole serata non possono mancare ai collaboratori di Paolo sempre attenti e sorridenti.
      Detto ciò spero che questa “usanza” delle “sere degustazione” e “cucina aperta” abbiano un seguito dopo le ferie o in autunno visto che anche ieri sera il locale era tutto pieno !

  8. però era un ” cacciucchino in sfoglia ” immagino diverso dalla ricetta tradizionale … comunque grande Paolo avevo tenuto d’occhio questa seratina interessante poi un impegno non rinviabile mi ha fatto rinunciare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Accetto la Privacy Policy

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.