Osteria Numero Nove – Livorno

OSTERIA NUMERO NOVE
Via Giosuè Borsi 57125 Livorno
346 5820999

Locale accogliente, nella norma. Eravamo in otto ed abbiamo preso tre portate a testa.

Ho iniziato con un antipasto di zuppetta di moscardini. La zuppetta sarebbe anche stata buona ma ahime’ servita semifredda su piatto freddo. Solita sensazione anche per gli altri due amici che avevano preso questa zuppetta insieme a me.

Per Primo ho ordinato degli gnocchetti alle vongole e bottarga di muggine. Un bel piatto, freddo il piatto (una costante) ma fortunatamente gli gnocchi erano molto caldi. Ottimo l’abbinamento, c’era anche una julienne finissima di scorza di limone che completava gustativamente il piatto.

Per curiosita’ ho assaggiato una tagliata ai pioppini che era stata ordinata da una mia amica. Purtroppo anche qui si ripeteva l’errore madornale, carne tiepida e piatto “diaccio marmato”.

Per dolce fonduta di cioccolato fondente con frutta fresca e panna montata. Semplice ma buona.

2 bottiglie di Falanghina e due bottiglie di Greco di tufo oltre che innumerevoli bottiglie di acqua

Caffe’

Spesa: 29 euro a testa.
Note: scaldate i piatti.

DUE GANASCE.

Buon appetito a tutti!

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5 risposte

  1. Ciao simone, potresti dirci sommariamente cosa avete mangiato? Anche solo il numero di antipasti, primi, secondi, e cosi’ via. Altrimenti e’ difficile capire se quei €29 siano tanti o pochi.
    Grazie!

  2. Dunque, se ben ricordo:

    – 8 antipasti ( 3 zuppette di moscardini – 4 polentine con formaggi e salsiccia – 1 baccala su crema di porri)
    – 4 primi ( 3 gnocchi bottarga – 1 pacchero baccala’ e….nn ricordo)
    – 3 secondi ( 1 pesce al forno con patate – 1 tagliata ai pioppini – 1 guancia di manzo con pure’ + vassoio di patate al forno per tutti da mangiare cosi )
    – 5 fondute di frutta al cioccolato fondente

    Frank, fosse mai che voglio raggiungere gran capo ganascia 😉

  3. Che tristezza, questo un tempo è stato uno dei miei locali preferiti di Livorno. Si mangiava un antipasto vegetariano veramente unico e buonissimo, ma la gestione è cambiata. A volte sono tornata, i piatti non sono male, ma non si raggiungono i livelli di un tempo e i prezzi sono circa raddoppiati.

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