Buon Natale e Buon 2012

Un Buon Natale e tanti auguri per un Felice e Prospero Anno Nuovo a tutti voi.

Per me l’anno che sta per finire è stato terribile e meraviglioso: che il prossima perda il “terribile” e rimanga per tutti solo la meraviglia.

PS. Se poi volete mettere nei commenti le vostre ricette di Natale, ben vengano. Sono curioso come i gatti…

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Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

13 risposte

  1. Ricevo e con grandissimo piacere vi riporgo i miei piu’ sinceri auguri di Buone Feste !!! PS un 2012 di serenita’ e denso di sgranate memorabili : )

  2. Tanti auguri a tutti. E già che ci siamo vi dico il menù di Natale (non le ricette, perché sono abbastanza conosciute)
    AntipastI:
    Salumi vari, cioè lardo di Colonnata, salame di Poggibonsi, soppressata di Firenze, poi sottoli casalinghi, baccalà mantecato al tartufo e patè di fegato.
    Primo piatto:
    Tagliatelle al ragù con tartufi
    Secondi:
    Vitello tonnato secondo l’Artusi (senza maionese), e cinghiale in umido con olive.
    Dessert:
    Torta meringata e frutta fresca e secca.
    Da bere:
    Prima un vino bianco della Provenza “Picpul de Pinet”, poco conosciuto e poco costoso, ma secondo me molto buono. Poi un Nobile di Montepulciano. Come “sturalavandini”: Calvados.

  3. Grazie a chi ci ospita e ci permette di interagire tra di noi.Aguri a tutti,con la speranza che il futuro ci permetta di avere un tenore di vita migliore,in proporzione al propio impegno nella vita,e ciò permetterebbe di muovere l’economia e di conseguenza ad aumentare le ns uscite enogasrtonomiche,per la felicità dei ristoratori e del ns palato!Buon Natale

  4. Allora:

    Antipasto: raviolini di pasta brisée con a) Baccalà e pomodorini secchi b) terrina di fagiano e funghi, salame di felino.

    Primo: tagliatelle casalinghe con sugo di colombaccio

    Secondo: cotechino vero con purè di patate e crema di cicoria

    Dolce: Panettone Corsini, dolci casalinghi

    Vino: Marleo 07 Salustri Rosso di Montecucco; Nuits St-Georges Clos des Porrets 2001; Nantropò ansonico passito del Giglio 2010.

  5. Anche se un po’ in ritardo…… Auguri a tutti!!!!!

    Noi abbiamo mangiato:

    Antipasto: foie gras de canard intero e panettone gastronomico

    Primo: cannelloni della nonna

    Secondo: cinghiale in umido con olive amare, rapini e verdure al forno

    Dolce: pandoro, ricciarelli, torrone e frutta secca.

    Per il vino, se ha voglia, riassumerà la mia dolce metà perchè io me lo son bello e che scordato.

  6. Con il ritardo, ho vinto!
    🙂

    Tanti tanti auguri a tutti per un Sereno e prospero Anno Nuovo, che vi porti tanta gioia, amore e salute.

    Un grazie a Ganascia per l’ospitalità ed a tutti per la compagnia.

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