’80 Fame’ i mitici anni ottanta rivissuti in cucina con m@riotto

Giovedi 17 Maggio ore 20,30
Serata Degustazione
Ristorante Papaveri & Papere San Miniato

Riviviamo gli anni ottanta con le ricette di allora riproposte con tecniche e presentazioni attuali.
Stessi ingredienti, ma colori e consistenze diverse, da un idea elaborata con m@riotto.
Il Prezzo della serata è di 30 euro compreso le bevande, in sottofondo la musica di quegli anni.

Affettato e Crostini
Mousse di Prosciutto, Cannolo di Pane con Salsa ai Fegatini

La Caprese by m@riotto
Bicchierino con Spuma di Bufala, Gelatina di Pomodoro Confit, emulsione al Basilico

Cocktail di Gamberi
Finta Maionese con latte di Mandorla, Bisque, e Gamberi

Pasta al Salmone by m@riotto
Lasagnetta croccante al Salmone Marinato e polvere di Affumicato

Tortelli Panna, Prosciutto e Piselli
Tortelli ripieni di Prosciutto su vellutata di Piselli e Mousse di Panna e Parmigiano

Filetto al Pepe Verde
Filettino di Maiale in crosta di Nocciole con salsa ridotta al Pepe Verde

La Zuppa Inglese 2.0
Versione rivista e alleggerita dello storico dessert

prenotazioni al nr 0571 409422

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Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

16 risposte

  1. Bravo Paolo se no qui ti briscolavano 🙂 ….. la lasagnetta croccante è si by M@riotto ma grazie agli insegnamenti del Maestro Igles 🙂

    1. Caro m@rio8,
      e’ un paio di gg. che non posti…
      sei gia’ ai preparativi ? 🙂
      Per la musica gradirei un po’ di R&B e Philadelphia sound,
      grazie ! 🙂

  2. …consiglio per la colonna sonora ” cosa restera’ di questi anni ’80 ” e aggiungerei : BEN POCO ! viste le bocchine, rischiano anche i gambi dei tavolini! Per fortuna, se ricordo bene, tutto inox 😀 Io mi posso solo mangiar le mani 🙁 saluti

  3. Complimenti per la serata, bella atmosfera, bei piatti, ben presentati e rivisitati con molta fantasia ed equilibrio.
    Alla prossima!

    1. Bravo Paolo,
      e bravo M@riotto…la star, ieri sera, eri Te !!!! :-)) .

      Da quel vetro che fa intravededere i personaggi in cucina si notava il tuo sorriso costante che ti divertivi ! 🙂 .

      Bella serata…ormai una costante quando si va da Paolo.

      Il TOP della serata : il filetto di maiale (cottura a bassa temperatura), se andate non ve lo fate mancare è una chicca.

      Ottima (e simpatica nel bicchiere) anche la caprese di M@ri8
      come del resto tutte le altre portate.

      La musica un po’ troppo bassa…ma qualche “chicca” anni ’80
      l’ho individuata ugualmente !

      Notevole reportage fotografico di Elena (accompagnata dal “poeta” e dall’ “erede”).

      Ci vediamo alla prossima…
      Paolo perche’ non pensi a qualcosa di biologico…..? 🙂

      Ciao a presto.

  4. grazie mille Nays e Frank !!!!
    con Frank ci siamo salutati per Nays passeremo al vaglio il reportage di Elena per l’identificazione 🙂 …..
    un grandissimo GRAZIE a Paolo per questa nuova opportunità che mi ha dato, ha ragione Frank è molto divertente lavorare con la sua brigata , che a distanza di un anno ho trovato ulteriormente cresciuta dal punto di vista professionale, pensate che è riuscita “quasi” a tenermi testa
    io che vengo da “brigate stellari” 😉 ….
    Un Grazie anche ai veri protagonisti della brigata Salvatore Vigliotti sempre più innovativo dopo la breve esperienza nel milanese e Armando Bregai una vera macchina da guerra nella produzione dei tortelli e nel taglio … ma che marchingegno usi me lo spieghi 😉
    Un grazie anche a tutto il personale di sala e di cucina e alla “ regista “ dell’evento Elena .

  5. Allora vi dico questa…
    se dovevo scartare una portata avrei scartato i tortelli…
    e mia moglie mi ha detto in tono imperativo :
    “stai zitto te che di tortelli non ci capisci niente…sono ottimi !”
    (chi mi conosce sa che non li “amo” = li odio!!!) 🙂
    e a fine serata ha inoltre sentenziato (questa e’ col botto!!!):
    “sono stata meglio qui che l’altra sera da Corelli !!!!”

    nb. Paolo il bagno e’ a sinistra entrando ! 🙂 🙂 🙂 etc. etc…..

      1. non giocare con le parole Mario, basta togliere “al limite” e son gia’ a Metato 😀 al lilimte una ciricena dai , una rimpatriata, e se viene anche il Fulltime meglio ancora 😀

        1. ci sono anch’io “al limite”…e se proprio dev’essere posso anche sopportare un’ora di “iiiinamericaaa…go eh!…go ah!” con fischi vari e echi a rotta di collo…non più di un’ora però 🙂

          se poi si deve scozzà a chi porta il dj io porto steve martin.. 🙂

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