Pescheria – gastronomia “L’Acciuga” – Viareggio (Lucca)

L’ACCIUGA
Piazza cavour, 5/6
55049 – Viareggio (LU)
tel: 0584.1841022

Una pescheria nel cuore del mercato centrale di Viareggio.
Parlando di filiera corta qui si azzerano i km in assoluto, il proprietario della pescheria è anche l’rmatore di una flotta di 4 pescherecci.
Indovinate un po quale pesce pescano di piu’ in assoluto?

Quindi arriviamo in questo risto-pescheria invitati da un amico, dentro c’e’ la pescheria, fuori, sotto al loggiato due tavoli con panche al seguito, stop.
Tovaglie di carta,bicchieri di carta,posate di carta.
Il pesce di carta pure quello, no scherzo, il pesce è veramente il protagonista.

Menu’ fisso a sorpresa.

Abbiamo iniziato con:

– Zuppettina di moscardini su di un letto di crema di ceci ed una spolverata di prezzemolo. Ottimo abbinamento, moscardini che si scioglievano in bocca.
– Alici e sugarelli alla povera, molto saporiti
– Sarde alla beccafico, beh, che vi devo dire, mangiata doppia porzione.

Per primo ci hanno portato:

– Spaghetti cozze vongole
Un vassoio che era per il doppio dei commensali, spaghetti cotti al dente perfetti con cozze e vongole veramente fresche ed un ottimo sugo che legava i molluschi agli spaghetti.

– Secondo:

– Catalana di Scampi e Gamberoni e frutta.
Scampi taglia Jumbo e Gamberoni freschi serviti su di un letto di frutta spalmata con un leggero velo di salsa alla senape. Un abbinamento inedito che li per li mi ha lasciato stupito. Devo dire che l’accostamento è degno di nota.

– Un trancio di Ricciola alla griglia di una bonta’ che piu’ in la non si poteva andare. Praticamente era un bistecca a testa.

– Vino vermentino moolto basico.
Acqua.
No caffe’ e no dolce.

Spesi 35 a testa.

Adesso qui vi devo una spiegazione.
Poiche’ e’ una pescheria gastronomia e non un vero e proprio ristorante il proprietario ci aveva chiesto di presentarci non piu’ tardi delle 20.00 poiche il personale va via presto.
Essendo arrivati alle 21,00 ha dovuto far fare gli straordinari alla cuoca e quindi il conto è un po lievitato.

Che dire: se amate il pesce fresco senza tanti fronzoli intorno è il ristorante per voi.
Andateci finche il tempo regge (credo pero’ che ormai siamo fuori tempo massimo).

Le ganasce? Io gliene darei troppe quindi chiedo aiuto al buon Ganascia.

 Direi 3 e mezzo poi si vede (Ganascia)

Buon appetito a tutti!


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2 pensieri su “Pescheria – gastronomia “L’Acciuga” – Viareggio (Lucca)

  1. Passandi le mie estati a Viareggio ci passo praticamente tutti i giorni davanti ad Agosto! è proprio li in piazza del Mercato.
    Sul risto-pescheria non posso dire nulla perchè non ho mai avuto l’ardire di provare, però sono stata qualche volta in pescheria da loro e ti dirò, il bancone non mi aveva entusiasmato particolarmente; avevano anche molto dell’atlantico e di locale non molto!
    Il fatto comunque che non sia nostrano non prescinde che una volta ben cucinato non risulti buono sia chiaro! Sempre meglio una sogliola dell’Atlantico fresca che una del mediterraneo spacciata per tale ma stanca di du giorni! ahahha
    La prossima estate magari proverò!!;)

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  2. Ci vado da anni e lo trovo un posto magnifico, dove si mangia pesce vero, cucinato semplicemente. La frittura di paranza è la migliore di Viareggio . in estate si mangia nella piazza prendendo in prestito i tavoli da tutti gli esercizi intorno. da provare la catalana. prezzi ridicoli per la qualità. è un posto senza pretese che bada al sodo. Provatelo: ci ritornerete

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