Buon Natale e Buon Anno a Tutti!

Auguri di Buon natale e Buone Feste a tutti voi amici!

Raccontateci le vostre bisbocce itineranti, se la digestione non vi ingombra troppo 🙂

PS. Saluti anche da Ganascino

Facebook
Twitter
LinkedIn

Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

13 risposte

  1. Buone feste a tutti! Inizia la settimana della maratona alimentare, ma la mia non è itinerante: per le feste si sta a casa. Ieri, comunque, per rispettare la “vigilia”, cena di magro, e prendo spunto per segnalare, a Empoli, in via Masini, “Il principe del sushi”, che nonostante il nome orrendo e la gestione cinese e non giapponese è economico, pulito, puntuale nel servizio e ogni sera presenta un abbondante menù a buffet a 20 euro. Ieri ho preso un vassoio di maki e nigiri assortiti a 25 euro, circa un euro a pezzo: ci vado abbastanza spesso da poterlo consigliare tranquillamente. I figli dei titolari parlano toscanissimo, con corredo di imprecazioni locali varie, quindi non ci sono fraintendimenti.
    Oggi pranzo casalingo, come credo per molti…di nuovo auguri a tutti!

  2. Mi associo,Buone Feste a tutti.Questo Natale per me e la mia dolce metà,per rimanere in tema del sito..ha un “sapore” 🙂 speciale.Pochi giorni fà,ho avuto il miglior regalo della mia vita,diventerò babbo.Esprimere con parole cosa provo è difficile,ma di sicuro è la più grossa Gioia della mia vita!Grazie alla mia Vale.
    Un saluto a tutti

  3. Buone feste a tutti (anche da parte della signora crudessa) dal caldo della Sicilia occidentale!
    Devo dire che venti gradi di temperatura esterna sono l’ideale per la degustazione di cassate e cannoli.
    Ho fatto una piacevolissima scoperta enologica: il syrah Sole di Sesta dell’azienda Cottanera (CT).
    Felice 2013 e buone libagioni!

  4. Non vi posso raccontare il pranzo di Natale, perché l’ho passato al pronto soccorso, per via di una parente che ha avuto una defaillance.
    Vi racconto quello di S. Stefano:

    Cappe sante gratinate
    Finocchiona e “pasticcio” di Dario Cecchini
    Salame di Giulio Gambassi
    Crostini neri
    Penne al ragù (dovevano esser lasagne, ma dopo la giornata di ieri non si aveva una gran voglia di cucinare)
    Cappun magru
    Arista di Giulio Gambassi al forno con le patate
    Assortimento di pecorini del Caseificio Nuovo
    dolci varii, e ricciarelli di Aladino Minucci
    Frutta fresca e secca
    Da bere: pinot spumante, gewurtztraminer, vinsanto di Pierina.

  5. Buon anno a tutti i ciritornini (scusate il ritardo).
    Durante queste feste ho mangiato e bevuto senza limiti:a Natale pranzo familiare con menù che si ripete di anno in anno (guai a cambiarlo, dice mia mamma, è la tradizione).Niente antipasto, tortelli fatti in casa in brodo di cappone nostrale (cioè allevato da mio babbo), lesso di cappone, lingua con mostarda e cipolle borrettane, piccioni arrosto con patate, per finire,dolci natalizi classici (pandoro, panettone, panforte..) e spongata (per chi non lo conoscesse è un dolce parmense di pastafrolla con ripieno di mostarda miele noci etc etc, insomma una bomba).
    A proposito, ma una ciricena pre-elettorale la facciamo?Un saluto a tutti e a presto!

    1. Ciao Ampelia e buon anno a Te e colgo l’occasione per farlo anche ai ciritornini tutti, anch’io in ritardo mancando da un po’ qua!
      Sei fortunata, amo tutta la carne bollita ma il cappone “nostrale” (intendo allevato dal babbo ! e non “surrogati nostrali”) e’ veramente una rarita’ e una bonta’ fuori del comune !
      Detto questo mi associo alla Tua domanda di pre elezioni…
      abbiamo saltato il pre Natale cerchiamo di non perdere questa!
      Grande Capo facci contenti e Ti assicuro che non sono solo ad essere contento !

  6. …lasciano da parte il discorso elettorale, che inevitabilmente mi fa chiudere lo stomaco, nononstante non stia attraversando un periodo facile, se posso, verrò mooooolto volentieri 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Accetto la Privacy Policy

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.