Ristorante Pizzeria “Scalo34” – Marina di Pisa

Ieri sera siamo stati allo Scalo 34 a Marine di Pisa. Sono partito dubbioso, non ero convinto…e non lo sono ancora… Il ristorante si trova in Via Maiorca, a Marina, nei locali del vecchio Janett per chi, come me, non è proprio “bimbetto”…

Abbiamo mangiato: Caprese di calamari, buona e abbondantissima (13€) Spaghetti alla “povera” pisana, cioè acciughe, pomodorini, pangrattato: porzione enorme ma parecchio “pesante” (13€) due grigliate reali composte ciascuna da due gamberoni, due scampi, un calamaro e (a quanto ho capito, omaggio della Ditta), una mormora in due. (20€ cad.) Abbiamo bevuto un ottimo spumante metodo classico delle nostre zone, L’Erede, di Ivana Cupelli…che consiglio indipendentemente da questo locale. (25€) Tutto questo, più acqua, coperti e due caffè, a 97€ (gentilmente offerta la pasta senza glutine del piccolo)

Aspetti positivi: ambiente curatissimo, molto raffinato, servizio gentile ed attento ma non eccessivamente formale, carta dei vini molto buona con ricarichi onestissimi (per fare un esempio, la ribolla “Vinnae” di Jermann è in carta a 25 € e in enoteca va a 19…), porzioni molto abbondanti, possibilità di cucinare per celiaci, proiezione di filmati di surf e snowboard su grande schermo 😀

Aspetti negativi: proposta abbastanza standard (in menu non ci sono proposte particolarmente creative), prezzo alto (con 130 abbiamo mangiato dall’antipasto al dolce da Martinelli!!)

Per concludere, non sono rimasto contento…nulla di particolarmente “negativo”, per carità…diciamo che non è scoccata la scintilla…

Aggiungo che lo Scalo 34 è anche pizzeria.

3 ganasce e mezzaCome valutazione direi “tre ganasce”, più mezza per la carta dei vini.

Scalo 34 Via Maiorca, 34, 56128 Pisa tel 050 36521


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Una risposta

  1. concordo pienamente con il tuo post…io non ci ho mangiato male, diciamo sempre discretamente….. il fatto è che è uno dei pochi ristoranti ad essere veramente rilassanti e curati, senza il baccano tipico di tanti posti……NEXT TIME ti consiglio i tre battuti di pesce fresco (io mi ricordo ancora i gamberi con le arance ;-)) e la catalana con frutta….non male….secondo me il “tipo” di locale giustifica il prezzo….in fondo anche l’occhio vuole la sua parte…….
    Infine concordo anche su Martinelli, per me ad oggi resta imbattutto, anche se devo ancora provare alcuni ristoranti consigliati……

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