Pisano in esilio siculo

Pisano in esilio siculo

Ciao a tutti!

Da anni leggo Ciritorno con grande godimento e talvolta ricavandone qualche ottima dritta. Vorrei fare una domanda: come scritto nel titolo, vivo in sicilia da un paio d’annetti ormai. In questo lasso di tempo ho scoperto molti posticini davvero succulenti, e avevo voglia di condividerli con appassionati come me.

Ecco la domanda: secondo voi posso aprire una serie di recensioni sicule? Mi ponevo il quesito perché non si tratterebbe di qualche cena isolata, ma di una specie di sezione modicana/ragusana (con alcune incursioni a catania). Potrebbe risultare utile a qualcuno?

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Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

10 risposte

  1. A me risulta senz’altro utile avendo programmata un vacanza in Sicilia per fine Agosto, quindi ti chiedo di iniziare prima possibile !
    Grazie. 🙂

  2. Benissimo! Da siciliano onorario per via coniugale cercherò di aggiungere un ulteriore contributo.
    Fra l’altro, la vacanza estiva isolana di rito è – per fortuna – non troppo lontana!
    Chironis, a Ragusa sei mica stato al Duomo, dal mitico Ciccio Sultano? (Ora che ci penso, il nostro M@riotto mira già così in alto, vista la scelta del nome?).

  3. Bene! Dopo questi incoraggiamenti, inizierò al più presto (forse già sabato sera si prospetta qualcosa di interessante)
    Da Ciccio Sultano ci andrò sicuramente prima o poi, finora ho tergiversato perché non è un luogo proprio economicissimo, ma è da un po’ che sto meditando una pazzia..
    Come promemoria, ecco alcuni posticini che recensirò senz’altro perché ciritorno spesso:

    Al Galù – Scicli Chef estroso, antipasti di crudo di mare memorabili.
    La Cialoma – Marzamemi (SR) cibo molto buono, ma soprattutto location da cartolina (e prezzi di conseguenza)
    La Capinera – Ragusa Ibla. Cucina tradizionale non scontata, ottimo rapporto qualità/prezzo
    Osteria dei sapori perduti – Modica. Un must della cucina tradizionale modicana, chi viene qui non può non farci un salto. Anche se io preferisco un luogo simile ma più rustico, la Putìa ro vinu.
    Agriturismo Monsovile – Ragusa Anche quaggiù esistono gli agriturismi dove si scoppia, questo fa tutto a base di ricotta (autoprodotta)!
    …e molti altri…

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