Osteria del Vento – Montecarlo – Lucca

Una piccola chicca nella suggestiva Montecarlo, in centro e proprio di fronte la chiesa. Dall’esterno si può guardare  il piccolo borgo, ma anche l’interno non è da meno arredato con cura ed eleganza. Il nome del locale è del tutto azzeccato, dato il vento che tira la sera, anche d’estate infatti sono presenti degli utilissimi plaid allacciati ad ogni sedia.
Il menu è piuttosto ristretto, la scelta ricade tra 4 piatti sia per gli antipasti, primi, che per i secondi. Cucina che ammicca al creativo senza strafare con un occhio di riguardo all’estetica. Buon rapporto qualità/prezzo (9€ circa per i gli antipasti e i primi, 15 mediamente per i secondi).
Eravamo in 4 ed abbiamo preso:
2 antipasti :
1 tonno del chianti salsa di cannellini e chutney di cipolla
1 un antipasto di terra di cui non ricordo la descrizione e il contenuto….
2 primi :
2 spaghetti aglio olio e ristretto di vongole
4 secondi di cui:
1 Pescato, scarola e salsa d’uovo all’acqua (il pesce era la ricciola)
1 Polpo arrosto, crema di patate e salsa d’amatriciana
1 Baccala
1 Controfiletto con verdure
4 dolci di cui:
1 Streusel di nocciole, fragole, gocce di ganache al cioccolato e gelato al prezzemolo
3 mousse al cioccolato bianco
2 bottiglie di bianco
2 bottiglie di acqua
3 caffè
Spesa complessiva di 162€ (circa 40 a testa)
Il servizio curato ha certamente contribuito alla piacevole serata.
A mio avviso l’aggiunta di un piatto nel menu per ogni portata (es. scelta tra 5 piatti antipasti/primi/secondi) gioverebbe al locale.
Non c’è sito ma una pagina facebook (su cui si può trovare un esempio di menu).
4 ganasceVoto 4 ganasce abbondanti (con qualche accorgimento anche la mezza in tranquillità).
E complimenti perchè a mio avviso merita.
Montecarlo, Piazza Carrara.
0583 229600
ND Ganascia. Maps non trova questa piazza a Montecarlo.

 

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Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

4 risposte

  1. Non so cosa sia lo streusel, sono curioso.
    Poi, a dire il vero, mi lasciano perplesso i plaid alle sedie: spero che fossero all’esterno, non dentro il locale…
    ***
    Ho cercato adesso streusel su Wikipedia: una sorta di crumble?

  2. Provato giusto ieri sera.
    Il locale è piuttosto curato ed accogliente ed anche la cornice in cui è inserito (il borgo di Montecarlo) non è affatto male.

    La cucina è piuttosto ricercata ma utilizzando ingredienti tipici della tradizione del territorio (sia di terra che di mare).

    In due abbiamo preso:
    – 2 ravioli ripieni al brasato con salsa di cipolla dolce e pioppini (dovevano essere con i porcini, ma come ci hanno detto prima di ordinare, li avevano sostituiti con i pioppini). Buoni, la pasta all’uovo era “grezza” come mi aspetto dalla vera pasta tirata a mano e ben si sposava con la cipolla dolce ed il sapore dei funghi;

    – Un controfiletto che mi dicono essere buono e la guancetta di vitella brasata con verza: nulla da dire, brasati e stracotti sono una delle mie passioni. Mangiata veramente con gusto.

    – Due dessert. Cose un po’ particolari, non saprei descriverli, ma tutto sommato gradevoli.

    – Una mezza bottiglia di Adèo 2009, un Bolgheri Rosso DOC di Campo alla Sughera (la carta dei vini non è enorme ma presenta alcune bottiglie decisamente interessanti).

    – Un caffè.

    Il conto totale è stato di 75 onesti euro.

    Anche in questo caso, al di là del numero di ganasce (io sono più per le tre e mezzo), confermo la recensione di chi mi ha preceduto.

    Luca

  3. Effettivamente un posto carino, da cena romantica piu’ che da tavolata di amici, del quale e’ già stato detto tutto in modo chiaro ed esaustivo.
    Personale gentile ed attento in sala.
    Non condivido la mancanza di tovaglia o tovagliette per un locale del genere, appoggiare le posate direttamete sul legno ed il marmo del tavolo non mi piace 🙂
    Piccola nota negativa, che non influisce certo sul giudizio globale del locale !
    Una cena di due portate, con il dolce ed un vino dal costo medio (15 euro) si aggira sui 38/40 euro, prezzo secondo me equilibrato !
    Scusate il post modello trip 😀

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