Ristorante “Il Renaio 713” Partino – Palaia (PI)

RISTORANTE IL RENAIO 713 – Strada prov. palaiese n°5 Partino – Palaia (PI)
Cell: 340-8104384
Aperto a pranzo – merenda e cena – Giorno di chiusura: Martedi’.

Sto notando che a Palaia e dintorni stanno nascendo molti nuovi ristoranti/osterie che propongono tipicita’ locali.
Fa piacere perche’ la zona e’ veramente bella e quello che mancava era proprio qualche posticino in piu’ dove poter andare a mangiare per godersi la vista delle colline che circondano il paese.

Il Renaio è un ristorante tipico, appena aperto, dove si puo’ fare pero’ anche una merenda con schiacciata e prosciutto (e quando e’ periodo anche baccelli) oltre al pranzo o alla cena.
Ci si arriva percorrendo per pochi mt una stradina bianca che corre lungo il cimitero di Partino (sulla sx).

Un cascinale restaurato con gusto che offre un bello spazio esterno dove poter mangiare e godersi tutto il panorama intorno.

I proprietari, due ragazzi giovani e molto cordiali ci danno il benvenuto e ci fanno accomodare.

Ordiniamo:

  •  Pappa al pomodoro. Nella sua semplicita’ e’ sempre facile sbagliarla. Non era acida, il pane aveva una giusta consistenza cremosa ed il sapore ottimo.
  • Sformato di porri e patate: veramente buono, il bilanciamento del porro e della patata davano allo sformato un gradevole sapore.
  • Coniglio fritto: il coniglio qua lo friggono senza uovo e con qualche trucchetto sulla composizione della pastella, risultato, una pastella supercroccante che cela un boccone morbido e gustoso. Direi un’ottima alternativa alla pastella classica con l’uovo.
  • Contorno di verdure fritte sempre con la loro pastella: c’era la Salvia, la carota, la cipolla e lo zucchino. Croccanti fuori e croccanti dentro come devono essere le verdure fritte. In piu c’erano anche le patatine, tagliate a mano anchesse, ottime.
  • Porchetta di maiale, sapida, cotenna croccante, ben speziata.
  • Pane fatto in casa
  • Cantuccini (fatti in casa) con vinsanto.
  • Vino della casa e caffè

Quindi ricapitolando: 3 portate a testa con acqua vino e caffe, totale: euro 20 cad.

Direi che la cifra e’ molto onesta e che il rapporto prezzo/felicita’ e’ abbastanza alto.

Ci voglio tornare per provare altri vari piatti che propongono tra cui il sugo di coniglio e le crostate fatte rigorosamente in casa.

3 ganasceTre ganasce meritatissime.

Buon Appetito!

P.S: Still Alive 😉

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23 risposte

  1. Buongiorno a tutti e ben ritrovati. No! Continuo a mangiare imperterrito 🙂 nonostante cio non ho mai smesso di leggervi anche se ho latitato sui commenti e sulle recensioni. In pentola ho un altro paio di rece che pubblichero’ a breve. Si riparte!

    1. Ciao,non ti conosco personalmente,io sono un new..ma vedo che hai 3post quasi quanti quelli del mese :-),sai che ti dico…anzi lo urlo…dato che il Capo ti ha dato il bentornato..la facciamo una Ciricena per il tuo ritorno ;)…anche verso il molo di Livorno 😉

        1. per chi c’era..un mi riordo piu che sapore aveva quel 2 bicchierino..di zapaca 🙂
          Sai il mi nonno mi diceva 2 piccioni con 1 fava 🙂
          cosi si accontenta il”Capo” e cosi io faccio la conoscenza di Simone 😉 ,che mi pare un palato non male 😉
          ad altri il boccino ora 🙂 anche se ora inizia il periodo di ferie di molti..e la vedo dura farla nel breve 🙁 ma sia mai..

  2. Obbravo dai dai ti s é sbloccata la tastiera 🙂 x le ciricene non mi pronuncio se no me le gufo 🙂 comunque tranne nella prima sett in agosto yc a go go 🙂

        1. per una serata più informale ed in zona per me ok anche tra settimana altrimenti famo dopo ferragosto a quanto vedo! conto per uno dite la vostra!
          ps il povero renaio si sorbisce tutte queste ciance fuori tema mi scuso per primo con il locale, che spero di testare in qualche gita fuoriporta 🙂

  3. Dopo vari off topic(compreso me..),riparliamo del Renaio
    Ci sono stato 1Aprile,riapertura serale per la stagione.
    Io e la Sig.ra bruschetta,bruschettino in trasferta dal fratello 😉
    Il luogo descritto da Simone,unica variante al cimitero girare a dx non a sinistra.
    Abbiamo cenato nello spazio interno,locale arredato con semplicità ma con gusto.
    L’esterno presumo sia incantevole,dato che si trova in collina con una bella visuale
    Accoglienza gentile,che non guasta mai,anzi.
    Seduti ,abbiamo dato una scorsa al menu e nel attesa la moglie ci ha portato un cestino di pane(fatto in casa) e pasta fritta calda,scomparso prima del arrivo delle pietanze 🙂
    Oltre al menu su una bacheca si poteva leggere piatti del giorno(quaglie,baccala porri,ecc)
    Abbiamo preso 1 antipasto il Gran Renaio
    1 pollo fritto 1 tortino porri e patate
    2 carciofi fritti
    1 crostata frutti bosco
    1 Acqua . 1 bottiglia di chianti Superiore Casalini Fibbiano 1corretto
    62€ portati a 60€
    Commento:
    Antipasto salumi vari con pancetta strabiliante,crostini,olive formaggi e mostarda arancio e peperone pasta fritta.Come consigliato dal Propietario,bastava 1!! qualità buona e abbondante
    Pollo fritto (parti senza ossa)conto senza uovo,croccante fuori e cotto alla perfezione dentro.
    Tortino,servito nella terracotta,di buona qualità come detto dalla mia lady,anche se abbiamo un idea diversa..
    Lei sostiena,che come quantità era sufficente,io penso che per un LUI sia ridotto..
    Carciofi ok
    Vino ottima sorpresa con ricarico penso basso,14€
    Alla fine una simpatica (abbiamo parlato anche del torino..) chiaccherata con il propietario.Giovane con la passionedel propio lavoro e soprattutto la volontà nel portare aventi la sua attività.Bravo.
    Quindi locale molto attento alla genuinità e al sapore dei propi piatti,semplice ma curati.
    Confermo le 3 ganasce della Recensione

      1. io cerco di commentare quello che vedo e sento… sempre però usando la bilancia della verità 😉 .Poi non è altro che la linea guida di questo sito 😉

    1. p.s al punto….una simpatica(abbiamo parlato anche del torino…)
      volevo dire tortino,oggetto di scambio idee della serata..
      anche perche io sono della juve 🙂

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