Osterie d’Italia 2016 – Toscana

È uscita la guida alle Osterie d’Italia di Slow Food.
le migliori toscane sono queste:

1. Aiuole Arcidosso Grosseto
2. Il Tirabusciò Bibbiena Arezzo
3. I Diavoletti Capannori Lucca
4. Antica Fattoria del Grottaione Castel del Piano Grosseto
5. La Taverna del Pian delle Mura Castiglione d’Orcia Siena
6. Il Grillo è Buoncantore Chiusi Siena
7. Osteria del Teatro Cortona Arezzo
8. Il Cibreo Trattoria Firenze Firenze
9. Mangiando Mangiando Greve in Chianti Firenze
10. Oste Scuro Grosseto Grosseto
11. La Paloma Isola del Giglio Grosseto
12. Il Mecenate Lucca Lucca
13. Hosteria la Vecchia Ròta Marciano della Chiana Arezzo
14. Il Frantoio Montescudaio Pisa
15. L’Oste Dispensa Orbetello Grosseto
16. Il Pozzo Pieve Fosciana Lucca
17. La Bottegaia Pistoia Pistoia
18. Da Bussè Pontremoli Massa Carrara
19. La Tana degli Orsi Pratovecchio Arezzo
20. Le Panzanelle Radda in Chianti Siena
21. Antico Ristoro Le Colombaie San Miniato Pistoia
22. Osteria di San Piero San Piero a Sieve Firenze
23. Da Gagliano Sorteano Siena
24. Bistrot del Mondo Da Bobo all ’Acciaiolo Scandicci Firenze
25. Il Canto del Maggio Terranuova Bracciolini Arezzo
26. La Botte Piena Torrita di Siena Siena
27. Il Conte Matto Trequanda Siena

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Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

8 risposte

    1. Conosco due locali in zona: il mecenate ed i diavoletti . soprattutto del secondo sono particolarmente felice per la sua presenza nella guida, dato che sono un estimatore da tempo per l’ottimo rapporto qualità/ prezzo offerto, cura nella ricerca delle materie prime sul territorio e gentilezza del servizio.

  1. E manco a farlo apposta, questo agosto ho sentito per la prima volta in vita mia più di una persona che si è lamentata per come ha mangiato alle Aiuole. Comunque, io personalmente ci ho sempre mangiato bene (ultima visita: lo scorso inverno).

  2. anche io conosco solo Macenate e i Diavoletti.
    Due posti in cui ci si sente veramente a proprio agio, e si mangia veramente bene, piatti e ricette , anche innovative , curati nella realizzazione, accoglienza gentile.

  3. i Diavoletti ho avuto modo di provarli piu’ volte mai una delusione pranzi e cene veramente ottimi e abbondanti con un prezzo veramente ottimo .
    Al Mecenate sono stato ieri per la prima volta buoni i primi crepes di ceci e gnocchi ai pioppini , deludente il piccione arrosto cotto stile anni 70 tutto rinseccolito , prezzi alti
    con la farinata lucchese a 12€ . E’ sotto molto al di sotto
    dei Diavoletti .

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