Siamo stati a mangiare in questo cascinale allocato fra Madonna dell’Acqua e Metato.
È un pò nascosto quindi scrutate attentamente prima la mappa, altrimenti poi non vi lamentate se il cartello stradale dice GENOVA. Il locale è rustico-new modern, tutto rosso e immerso nel nulla metafisico metatese. Campeggia dietro il bancone un gigantesco camino che viene utilizzato anche per cucinare! Il proprietario è pisano DOCG, un pò brusco ma ama il suo mestiere e se capisce che state al gioco diventa veramente simpatico.
- Antipasto per due: affettati, polenta con funghi, pappa col pomodoro (da antologia), tortino di carote con gorgonzola.
- primo: tordelli fatti in casa con ripieno di ragù
- secondo: tagliata di mucco pisano al sangue
- contorto: patate fritte tagliate in modo orizzontale (tipo chips) croccanti fuori morbide dentro
- vino rosso della casa e acqua
- 2 ponci alla livornese ( molto ben fatti).
tot per due € 50,00. Onesto.
Se glielo dici con anticipo cucina anche il piccione. Ma sarà da ritornarci quando attizza il fuoco e fa la carne alla brace.
Noi ci ritorniamo e diamo 3 ganasce e 1/2.
nèi : non hanno il bancomat, le porzioni sono a volte troppo calibrate, si può rischiare una scarsa scelta di dolci, ma la qualità c’è.
AGRITURISMO IL GIGLIO MATTO
Via delle serre, 20 – madonna dell’acqua – 56017 – San giuliano terme (PI)cell: 335.7437843