La Madia – Pontasserchio (Pisa) – VECCHIA GESTIONE E NOME

Salve, leggendo i post presenti su CIRITORNO, mi sembra che manchi l’aggiornamento sulla nuova gestione di questo ristorante. Ancora? Sì, sembra che questa parta bene, vedremo.

Credo di poter dire che dopo tanti cambio gestione ci si possa trovare la cucina che ci s’aspetta in questo locale di Pontasserchio.

Ci sono tre sale a disposizione (più l’esterno, d’estate). Noi eravamo in due, ci siamo accomodati nella prima sala, colorata, accogliente.

Il servizio è stato rapido, anche se essendo di settimana non c’era tanta gente.

Abbiamo preso due antipasti della casa La Madia, appunto, che consistevano in quattro assaggi di mare di quelli che ti mettono un po’ in crisi, nel senso che già ti riempiono.

Ci hanno detto che variano a seconda della disponibilità, a noi c’è toccato crostini con moscardini (interi, non a pezzetti), impepata di cozze, baccalà alla pisana e per ultimo totani con peperoni.

S’era convinti di prendere primo e secondo,  ma abbiamo dovuto cambiare rotta dopo queste quattro portate.

Io ho mollato il secondo, la mia donna ha ceduto sulla pizza (cottura con forno a legna), quindi tagliolini all’imperiale per me (con gamberetti, zucchine e curry) e pizza La Madia (con frutti di mare) per lei.

La pizza era enorme, con le donne si sa… non ce l’ha fatta.

Io invece ho con piacere gustato i tagliolini godendo del contrasto portato dal curry.

Il vino, inutile a dirlo, un bianco: uno Chardonnay della Tenuta Luisa. (La carta è ben fornita, inoltre ci sono dei vini fuori lista sugli scaffali).

Un solo dolce da dividere con la donna, ero satollo :O) quindi due caffè, ah il dolce era una torta di mele con uvetta e pinoli, di loro produzione (come tutti, credo).

Andiamo alla cassa e ce ne usciamo con una spesa di €60 (15€ per il vino e 11€ per ogni antipasto, 10€ il primo e 8€ per la pizza.

Ci è scappato anche l’amaro offerto, uno nuovo che stanno pubblicizzando in più locali, ho visto. Non ne faccio pubblicità.

Andiamo al dunque, il posto lo trovo accogliente, sobrio.

I prezzi li ho trovati nella media, visto la cura e la quantità dei piatti. Il vino ha inciso un bel po’ ma penso che se lo sia meritato.

Il servizio è rapido, la cortesia e disponibilità non manca.

Io credo che le sue tre ganasce e mezzo se le meriti (non dico quattro, per quanto scritto nella guida sulle tovaglie 😀 ), ma vorrei leggere degli altri pareri ( o magari il mio stesso, appena ci ritornerò) per consolidare il voto.

A voi la parola.

Ristorante Pizzeria La madia – via Che Guevara, 117 – Pontasserchio – San Giuliano Terme, Pisa

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9 pensieri su “La Madia – Pontasserchio (Pisa) – VECCHIA GESTIONE E NOME

  1. sarà un mio limite, ma nei posti “di terra” voglio mangià “di terra”, e andare a Pontasserchio per mangiare i frutti di mare, proprio no. Non è la cucina che mi aspetterei; da quelle parti vorrei mangiare farro, castagne, cacciagione, e naturalmente torta co’ bischeri.
    Oltretutto, poi, non mi sembra nemmeno che abbiano speso tanto poco.

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    1. Ora ok per la torta coi bischeri , qui e’ dop , ma farro ,castagne e cacciagione, mi sembra eccessivo, anche se bagnati dal Serchio, non siam mica in garfagnana ! 🙂 Comunque associo anch’io la cucina di mare al luogo marittimo, sbagliando , trovando talvolta riscontri poco oggettivi ! Silvestro e’ una nostra limitazione 🙂 Il pesce fresco e’ piu’ facile trovarlo in continente, che sulla costa paradossalmente ! 🙂 A Livorno ho mangiato dell’ottima carne di fassona , per dirne una 🙂 Prima d’ andare in Piemonte dai 🙂 ciao !

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  2. a Pontasserchio il pesce si può mangiare basta sia bono un siamo mia a Cervinia … una delle precedenti gestioni Martini faceva principalmente pesce pescato con una barca propria è stata una delle migliori gestioni che in questi pochi anni si sono succedute alla Madia

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  3. Teoricamente sono d’accordo con sommellie e m@riotto, però il pesce di mare a Pontasserchio non mi ispira, che posso farci? Magari quello d’acqua dolce!
    (O dove l’hai mangiata la fassona a Livorno?)

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    1. Vernice , locale non proprio tipico livornese ( intendo per la cucina 🙂 ) , ma un bel posto a mio parere ! ciao

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  4. Ho incontrato stamani dei colleghi di lavoro , parlando di cucina e di locali (non e’ una novita’ ) e’ saltato fuori il racconto di una loro cena prenatalizia che mi ha lasciato perplesso, avendo letto la rece positiva qua sopra ! Non posso dar giudizi e tantomeno commentare niente, ma da tre ganasce tendenti al quattro, contro pareri negativi , che non elenco , aspetto altre notizie in merito 🙂

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    1. Be’, non posso dir molto (ci sono stato una volta sola, che quindi conta poco), ma stando a quell’esperienza lì il locale se arriva a due ganasce è già tanto.

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  5. La madia ha cambiato gestione.ora si chiama L’odissea.
    Perchè non venite a trovarci?
    un saluto a tutti.

    Molto buono. Utile o no: Thumb up 4 Thumb down 0

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