E’ andata così: ho acquistato, su una bancarella, il libro “Le curiosità di Firenze” di Luciano Artusi, dove si narra di quel che c’è di poco conosciuto o di insolito, e naturalmente mi è venuta voglia di andarci.
Quindi, giornata da turista, sfidando il caldo afoso.
All’ora di pranzo, sono capitato, più o meno a caso, in questo che è uno dei locali storici di San Frediano.
Un tempo mescita, come denuncia l’ampia cantina sotterranea, adesso è una trattoria molto piacevole: arredo rustico, ed ampio dehors.
Ho iniziato con un antipasto di una strepitosa sbriciolona, e carciofi sott’olio.
Niente primo: sono passato al lampredotto in salsa verde, con contorno d fagioli all’olio.
Poi un dessert: pesca al forno con pallina di gelato alla vaniglia.
Da bere, un bicchiere di un buon chianti rosso (hanno anche la lista dei vini al bicchiere), e acqua minerale.
Per tutto ciò, € 30.
Il locale è piacevole, il servizio curato, ed il cibo ineccepibile.
Se capita, certo che ciritorno. Direi TRE ganasce E MEZZO.
Via Sant’Onofrio, 1R, 50124 Firenze Telefono: 055 217134