Al Porto – Viareggio

Scrive simone:Ristorante:Al PortoVia Coppino n°118Viareggio0584/383878Siamo andati ieri sera, sabato 16 Febbraio. Eravamo in 10.Siamo arrivati alle 21.30 e ci hanno fatto accomodare al tavolo che avevamo prenotato subito.Non ero mai stato dentro questo locale.Arredamento mediocre abbastanza “opulento” con uno squallido tendone sul soffito che tappa i neon.Il tendone deve avere qualche anno perche qua e là ci sono delle macchie di umido che fanno capolino.Apparecchiatura classica con due bicchieri.Una volta accomodati e’ arrivato il proprietario che ci ha “caldamente” consigliato di partire con la loro specialita’ che e’ l’antipasto misto con crudite’.Fiduciosi nel patron “Valdambrini” (un omone abbastanza grezzo con capelli e baffi tinti) iniziamo con questo antipasto.L’antipasto comincia ad arrivare quasi subito,i camerieri sono veloci e ci cominciano ad arrivare i primi piatti,vi riassumo cio’ che comprendeva questo antipasto e relativi commenti:- Scampi crudi: Scuri (quindi non freschissimi) ed il sapore confermava la loro non freschezza per essere fatti a crudite’.- Ostriche (che a me non piacciono) che a detta dei commensali erano un po “secchine” e quindi anche queste non molto fresche.- Una specie di Sushi fatto di Salmone avvolto intorno ad un riso scotto,mediocre il salmone e comunque mediocre l’accostamento.- Tartare di tonno con pomodorini freschi,buona,il tonno non si capiva se era freschissimo,il colore era rosso vivo ma con i pomodori non riuscivi a capire bene.- Vongole scottate,immangiabili.Dopo queste crudite’,sempre come antipasto sono arrivate le seguenti portate,AH! da notare che eravamo ancora in attesa del vino che e’ arrivato praticamente alla fine dell’antipasto.Continuando,-Tortino di pesce ma non chiedetemi di che tipo perche’ era irriconoscibile,mediamente buono.- Muscoli ripieni,buoni,devo dire che secondo me erano la miglior portata dell’antipasto.- Polpette di qualcosa di pesce irriconoscibile,il sapore era fra la patata e qualcosa che non si riusciva a capire,mediamente buoni ma non so cosa fosse.- Frittatina di bianchetti,3 kg di pastella sopra un filo di bianchetti,risultato,una specie di gonfiotto di pasta fritta.- Insalata mista di mare con polpo e calamaretti,buona,semplice e gustosa.- Fettina di pesce spada afumicato con dentro qualcosa che non ho capito,buona ma dal sapore indefinito.Finiti gli antipasti ci sono arrivati i vini: Colli di Luni (da 7 Euro a bottiglia al supermercato) e Gewurztraminer mediocre di cui non conoscevo l’etichetta.Vista la quantita’ dell’antipasto decidiamo di passare direttamente al secondo e il proprietario quasi non ci credeva,cosi,con la faccia un po contrita ci consiglia “caldamente” la Catalana che e’ l’altra loro specialita’.CI arrivano tre vassoi (per dieci) con un kg di frutta: Mele,Uva,Arance e poi sedano,carota e peperoni.Il tutto sembrava ben architettato per riempire bene i vassoi che infatti contenevano scampi e aragostelle.Allora:Gli scampi erano di dimensione medio piccola.La consistenza della polpa era “sfatta” ed il sapore era di uno scampo non fresco,io non so se lo hanno cucinato troppo o se era la materia prima che era scadente.L’altro crostaceo era l’aragostella,un’aragosta piccolina abbastanza buona ma non all’altezza di una catalan fatta come si deve.Praticamente ci sono toccati 2 scampi a testa e una aragostella a testa,meno male ci eravamo riempiti con l’antipasto perche la catalana era veramente scarsa,sia come quantita’ che (last but not least) come Qualita’.Utilizzare la frutta per fare volume e’ proprio un giochetto terra terra.Direi che mediocre e’ un complimento.Finita questa catalana ci portano lo sgroppino (sorbetto di limone e vodka) e poi abbiamo chiesto cosa avevano per dessert,udite udite: dolci bindi :-Torta della nonna!!!!!- Torta pere e cioccolato…Qualcuno di noi prende il doce ed io per dovere di cronaca lo assagio e confermo la qualita’ scadente del dolce preconfezionato.Finito il tutto ci facciamo portare il caffe’ e l’ammazzacaffe’.Arriva il conto e lo leggo,mi scappa una risata isterica e poi informo gli altri commensali: 70,00 Euro a testa.Paghiamo e ce ne andiamo subito,il proprietario non ci saluta neanche,forse per la vergogna o forse per la “cafonaggine” che lo contraddistingue.Personalmente mi reputo una persona assai “abboccata” pero’ quando spendo tanto “pretendo” un po di piu’ della media.Qui pero’ non si parla di pretendere di piu’,qui non si rasenta neanche la qualita’ di una trattoria.Personalmente il locale non merita piu’ di due ganasce ma direi anche meno.Comunque una cosa e’ sicura “NonCiritornero'”.
NOTA: voto cambiato come da commento dell’autore
1 ganasciaCiao a tuttisimoneVisualizzazione ingrandita della mappa

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Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

19 risposte

  1. Se la descrizione del tragico pasto è fedele, io non avrei esitato ad appioppare una bella ganascia solitaria! 70 euro per antipasto e secondo sono un furto (salvo rare, quasi uniche eccezioni). Hai tutta la mia solidarietà… 😉

  2. Purtroppo concordo anch’io con 1 ganascia assegnata! Ho avuto un’esperienza simile in questo locale… non si mangia bene e si spende troppo!

  3. seguo il vostro commento e per ora non mi azzardo a pensarci.Vi ricordo solo che le aragostelle fresche da noi non esistono….sono sicuramente congelate (sono cuoco), e nemmeno surgelate a bordo che sarebbe qualitativamente molto buone.MA non esistono barche attrezate per le aragostelle.Mi risulta che surgelati a bordo vi siano solo Scampi e MAzzancolle e la qualita e’ ottima.inoltre tutte le frittelle e polpette, dovremmo ormai sapere ,che non sono fatte con gli scarti…. non di pesce fresco…le fanno tutti con pesce ormai deteriorato che friggendolo e impanandolo si camuffa…. povero il porto,,,,e pensare che era tanto un bel posto….

  4. ciao mi trovavo un venerdi sera di gennaio a mangiare al porto e devo dire che il locale e belissimo e poi o mangiato divinamente il pesce fresco e poi un servizio veloce gli antipasti erano 6 portate buonissime il crudo era ecezzionale e freschissimo e poi la catalana tropicana era abbondante con la frutta di stagione e buonissima sono rimasto sodisfatto e coccolato e devo dire che il prezzo era di 70 euro a testa pero il pesce era fresco!! non in certi locali che danno il congelato io sono stato conteno e ci riandro complimenti il porto mi ha stupito !!!!

  5. salve anch’io sono stata al Porto ma da quando i due soci si sono divisie uno dei due ha preso la trattoria da Cicero(eccellente) al Porto e’ rimasto baffo con la moglie… un vero disastro: arroganti, scortesi il pesce assolutamente mediocre e prezzi altissimi per quello che ti viene servito. Sono contenta che non ci va quasi più nessuno.

  6. salve a tutti come di solito io vado a mangiare al porto a viareggio e devo dire che da quando hanno cambiato il cuoco ultimamante si mangia molto bene alla faccia della gente che dice che non si mangia bene io sono stato benissimo e il pesce e fresco e quando si mangia il pesce fresco si spende ed e nornale … quelli che dicono che si spende poco e hanno mangiato il pesce quello mi dispiace ma e congelato il pesce … e il porto a viareggio il pesce congelato non ce l’anno e hanno una splendida vetrina di pesce fresco (che tutti non hanno ) e poi il servizio e veloce e poi ora hanno cambiato il cuoco e si mangia alla viareggina e bene … complimenti e lo diro sempre io saro un cliente fisso come tanti che hanno la mia stessa ideaaa

    1. Ciao Marco,
      come Ganascia ha già avuto modo di segnalare, i furboni non ci piacciono, su Ciritorno. Ti prego di non ripetere più queste “imprese”.

  7. Il pesce non lo so…ma di sicuro la punteggiatura e gli accenti si sprecano in casa marcogucci!!! Si scherza eh…:-)

  8. no,no, che scherziamo, ho rischiato un malore x leggere tutto d’un fiato il post mg! ci vuole un campione d’apnea! almeno un paio di punti e na’ mezza virgola x ripigliassi puoi metterli dai! scusa se mi sono permesso di fartelo notare anch’io non sono dell’accademia della crusca ma siccome non ce la facevo ad arrivare alla fine tra un poino svenivo ma scusami di nuovo forse sara’ l’allergia al polline comunque un saluto alla prossima ciao

  9. A scanso di equivoci, preciso che il mio commento non è riferito alla punteggiatura di marcogucci, ma ad un “doppio” post di mg stesso.

  10. Venerdi
    sera 01/05/2009, io e il mio fidanzato abbiamo effettuato una
    prenotazione presso Al Porto perché cercavamo un luogo dove trascorrere una serata
    romantica.
    Siamo arrivati presso questo ristorante alle 21.00 e
    siamo sati accolti da un signore il quale ci ha lasciato in attesa poi
    ha chiesto ad un cameriere in sala se ci avrebbe fatto accomodare lui
    ma il cameriere ha risposto testuali parole “IO???E CHE C…O HO
    GIA’
    TANTI TAVOLI DA SEGUIRE”…ovviamente io e il mio fidanzato siamo
    rimasti basiti da questo approccio iniziale.
    Dopo di questo ci hanno
    fatto accomodare al piano superiore nella veranda, una signora ci ha
    portato delle liste, appena qualche minuto dopo abbiamo chiesto alla
    stessa sig.ra se si potesse avere un tavolo al piano inferiore in
    quanto io avevo freddo.
    Questa domanda noi l’abbiamo posta gentilmente
    ma la stessa ci ha risposto freddamente e seccamente “non lo so
    bisogna
    vedere se c’é posto altrimeneti dovete rimanere qui!” EH?????

    A questo punto io
    e il mio fidanzato abbiamo detto di lasciare perdere e ce ne siamo
    andati.

    peccato nn aver letto prima i vostri commenti!:-)

  11. Siamo stati oggi a pranzo al Porto. Non posso che confermare quanto già scritto dagli altri. abbiamo mangiato antipasto della casa e catalana con aragostelle…. e un kg di frutta! Cibo sicuramente mediocre, antipasto e catalana scarsi sia come quantita che qualita. i prezzi non so, perche eravamo ospiti. Sono rimasta stupita dalla scortesia e maleducazione dei proprietari […] non mi era mai capitato di essere trattata così male. Mi è dispiaciuto solo per il nostro ospite che è rimasto davvero mortificato del trattamento che ci hanno riservato. ci siamo alzati prima del dolce e abbiamo preso il caffe fuori. Non ci ritornerò mai più.

  12. Purtroppo io ero il povero ospite rimasto basito dal trattamento del proprietario e non posso che confermare le pessime impressioni già avute dagli altri (dis)avventori del Porto.
    Abbiamo preso: Antipasto composto da bianchetti fritti, polpette fritte non identificate, cozze ripiene, baccalà con i porri (freddo), capasanta al forno (alquanto rinsecchita). Secondo composto da 1 scampo, 1 gamberone e 1 aragostella in un lago di olio con alcune isolette di frutta. Non abbiamo potuto apprezzare (per fortuna?) il dolce e abbiamo bevuto acqua e prosecco/vermentino.
    Il menu è stato lo stesso per tutto il tavolo (eravamo 13) e servito in dei vassoi di metallo in puro stile osteria.
    Già questo non giustifica minimamente il prezzo richiesto (sui 60 Euro a testa), se poi ci mettiamo il servizio pessimo e l’arroganza, la scortesia e la tracotanza del proprietario e dei suoi congiunti, forse dovrebbero pagare i clienti per andarci! Ciliegina sulla torta, il proprietario ha anche detto “guardate che A VOI vi ho fatto ANCHE la ricevuta” sventolandola in aria con la mano.
    Che dire, cari signori, a mai più.

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