Mi fa piacere segnalare a tutti voi questo ristorante “storico” che si trova in un paesino a qualche km dopo S.Miniato. E’ storico perché in zona è molto conosciuto, ed esiste da decenni; qualche anno fa è stato ristrutturato sia dentro che fuori, ma gli arredi sono rimasti più o meno gli stessi; anche d’estate è carino perché ha una bella veranda e poi è immerso nel verde e nel silenzio.
Non è un ristorante dove si fa attenzione alla presentazione delle portate, è un ambiente molto semplice, nello stile delle classiche trattorie toscane, pulito e informale.
Ci sono stato con la mia ragazza domenica sera, ma lo conosco da tempo e lo consiglio a chi vuole mangiare piatti genuini, buonissimi e senza spendere troppo. E’ famoso per la gallina lessa e il collo ripieno (ma vi consiglio di provare anche l’arrosto).
Dunque in due abbiamo mangiato: due piatti di tortellini in brodo (sic), lei rostinciana e salsiccia e io gallina lessa con contorno degli ottimi sottaceti che credo facciano loro, un dolce (crema catalana, di sapore buono ma fredda e poco consistente), caffè e ammazzacaffè, acqua e una bottiglia di vino della casa (dignitoso); la carta dei vini non c’è. hanno qualche cosa di locale, pochi tipi di chianti e un Brunello.
Il tutto per una spesa di 42 euro!
La qualità dei cibi è molto alta, sembra di mangiare a casa di una vera massaia toscana, tutta sostanza e poca estetica! a me piace e rilassa molto. fatemi sapere!
Gli assegno 3 ganasce belle piene!
Ristorante e camere COLLEBRUNACCHI, via Collebrunacchi, 12. Telef. 0571 409593. S.Miniato (Pi)
ci sono stato l’anno scorso, confermo le tue opinioni…
dovevi prendere la stracciatella al tartufo, in zona la fanno solo loro
no !! scusate ho avuto un lapsus, e il ristorante GENOVINI dove fanno la stracciatella al tartufo, confermo anch’io la recensione di collebrunacchi
Ci sono stato ieri, e posso confermare in pieno la valutazione. Due primi, due secondi e un contorno per 36 euro (18 a testa). Niente vino, due bottiglie di naturale (avevamo molta sete) e un caffè. Piatti tradizionali ma di ottima realizzazione. Da provare, se siete in giro da quelle parti.
Ci vado spesso e non posso dirne che bene. Ideale per chi cerca una trattoria di campagna con l’atmosfera di una volta, come purtroppo se ne trovano sempre meno. I piatti sono quelli semplici della tradizione toscana ma realizzati con cura. Rapporto qualità-prezzo eccellente. Sconsigliato per amanti di luoghi di tendenza con cucina elaborata e fantasiosa.