Ristorante i Ginepri

Ed eccoci quà alla mia prima recensione di un ristorante.

Innanzitutto devo precisare che la scelta è stata dettata dal caso, in quanto cercavamo un ristorante “vista mare” nel luogo.

Per accedere al ristorante si passa attraverso le reception dell’albergo, la sala da pranzo risulta subito molto accogliente, molto curata ed elegante.

Il personale in servizio è subito molto cortese e si prodiga immediatamente per accontentare la nostra richiesta di un tavolo vicino alla finestra in modo da soddisfare la nostra voglia di “vista mare”, in realtà in parte oscurata da un giardino anch’esso molto curato.

Ci vengono preparati due tavoli uniti sui quali riusciamo a pranzare molto comodamente.

L’apparecchiatura è molto buona.

Il menù è molto vario, fantasioso e il cameriere, molto gentile e capace, ci illustra le specialità del giorno.

Per l’antipasto la nostra scelta cade su un misto di crudità, tagliata di tonno, pesce azzurro e altro che onestamente non ricordo, consigliate appunto dal cameriere e delle seppioline grigliate con sformatino di piselli. Risultato veramente ottimo, specialmente per le crudità. Piatti ben presentati. Unico neo porzioni un po’ ridotte, poco più di uno stuzzichino.

Per i primi abbiamo scelto dei tagliolini all’astice e delle bavette alle cicale, pomodorini e basilico.

Entrambi ottimi.

Le porzioni stavolta erano giuste e lo stesso vale anche per i secondi osservati nel locale in quanto noi abbiamo preferito passare ai dolci.

Per la scelta ci siamo completamente affidati al cameriere, quindi non so specificare bene la loro composizione,comunque più o meno si trattava di Semifreddo ai pinoli con cioccolato e zabaione con meringhe credo allo zenzero.

Per quanto riguarda il vino ne abbiamo scelto uno locale, un Vermentino bianco di Bolgheri, molto buono.

Insieme ai dessert abbiamo bevuto 2 calice di un buon Passito.

I bambini si sono limitati ad un classico menù pasta al pomodoro e formaggio parmigiano.

Totale 103 euro.

 

Riepilogo:

 

3 Antipasti (uno è la porzione di formaggio parmigiano)

3 Primi

2 Dolci

1 Acqua

1 Vino

2 Caffè

2 Passiti

 

Prezzo forse leggermente alto, ma veramente il risultato è stato molto buono.

 

Giudizio finale 4 Ganasce ( oppure 3,5 considerando la porzione dell’antipasto e il prezzo).

3 ganasce e mezzo

 

Hotel Ristorante i Ginepri

Viale Italia, 13
57022 Castagneto Carducci (Li)

 


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