Il gambero blu è un ristorante pizzeria situato tra Marina e Tirrenia con un buon affaccio sul mare, nel quale è possibile mangiare una discreta pizza, che purtroppo era molto meglio l’anno scorso. Serata piacevole ed abbastanza in linea con le aspettative, tranne che per una cosa. Il prezzo di coperto e birra: ce ne siamo accorti solo dopo, ma mentre aspettavamo le nostra agognate pizze, seduti al nostro tavolo, sorseggiando i nostri 2 bicchieri di birra, avevamo già speso 14 euro, 28.000 £, solo per 2 bicchieri di birra alla spina e 2 coperti a Marina di Pisa. Dopo le pizze siamo arrivati a 56.000£, per 2 pizze e 2 birre, stop.
Non troppo, un furto, perchè siamo del 2008, sono passati 6 anni dall’entrata dell’euro, sono stati fatti 2 rinnovi dei contratti collettivi nazionali, per un incremendo degli stipendi dei dipendenti (che in italia sono il 75% dei redditi), di circa il 10-12% complessivo.
Per una cosa del genere si da 1 ganascia e non ci si ritorna.
13 risposte
io invece del gambero blu ricordo un pranzo aziendale di buona qualità e in un’altra occasione un ottimo risotto nero. I prezzi non li rammento ma non mi parevano scandalosi. Per questo la ganascia solitaria mi pare poco giustificata, perché il mangiare era all’altezza.
Sono d’accordo con Ganascia.
Il problema dell’Euro ormai è già stato affrontato varie volte e non è solo del Gambero Blu ma del 95% dei ristoranti. Dove prima spendevi X lire ora spendi X euro e così via…
Le 56.000 lire spese sono equivalenti a 28 euro, cioè 14 euro a testa.
Euro più euro meno è la cifra che spendi dappertutto per una pizza e una birra (oltre al coperto…).
Concordo con Andrea70.
14 Euro a testa per una pizza ed una birra sono fuori dal mondo.
Per una pizza ed una birra ci sono posti dove spendi tranquillamente il 40 o anche il 50% meno.
Anche se sembra poco in termini di Euro non lo è in termini percentuali.
Ma dove vivete???
14 € per una pizza ed una birra al giorno d’oggi è una cifra media per una pizzeria-bettola! Ci sono locali molto più squallidi del gambero blu dove spendi cifre superiori. Ho personalmente speso 20 € per un antipastino sega e mezza, dico MEZZA PIZZA.
Poi, ero il primo a sostenere il contrario, ma devo consigliare di smettere di parlare e ragionare in lire, orami sono passati troppi anni, e il potere d’acquisto è cambiato troppo. Sottolineo però che non sono affatto d’accordo con l’entrata nell’€, ma questo non è un sito di politica.
Tornando al Gambero Blu, lo scorso anno ricordo una discreta cena con vari primi e secondi, innaffiata da parecchi litri di vino, che non superò i 35 €. Ci sono posti un questo sito con prezzi superiori ai 50, 60 e anche di più che hanno preso 4 oppure 5 ganasce.
Secondo me il locale merita molto di più, non meno di 2 e mezzo.
Pippo, il tuo paragone non e’ molto logico .. parli di ” antipastino ” .. per quanto possa essere minuto, cattivo ed inadeguato, non esiste antipasto che costi meno di 3,5 euro ( nemmeno i classici crostini ).
14 euro a testa per una pizza ed una birra ( suppongo ) media vuol dire :
-7 euro di pizza ( almeno )
– 3,5 euro di birra ( almeno )
Mi vuoi far credere che i restanti 3,5 euro siano tutti di coperto ?? O che mezzo litro di birra costi piu di 3,5 euro ?
Se poi esistono altri locali dove spendi piu di 14 euro per una pizza ed una birra media, il commento e’ lo stesso : troppo !
Il discorso cambia per ogni minima aggiunta, dalla bottiglia d’acqua al crostino al caffe’.
Ribadisco che 14 € per una pizza e una birra non mi sembrano una cifra fuori mercato. Con questo non dico che siano pochi soldi, perchè secondo me la pizza ha un costo molto vicino a quello del pane, non concepisco come faccia a costare quelle cifre, neanche nei supermercati.
Inoltre non esiste praticamente locale, pub o risotrante dove una pinta o mezzo litro di birra costi meno di 4,5/5€.
Ho speso alla Taberna ci Ciacco 28 € per un aperitivo ,un bicchiere di vino e una porzione di controfiletto (che da sola costa 18, standard), per quanto buono.
Quello sì che mi sembra un furto.
Senti signor pippo, a parte che le pizzerie bettola non le frequento, se faccio la media degli addebiti cc delle varie pizzerie, sempre in 2, almeno una volta a settimana, 2 pizze buone (spesso con tartufo o funghi o comunque non margheritine) +2 birre si pagano 24.3 €. Le pizzerie di Pisa sono Tombolina, Sciuè Sciuè, Pizzamania, Vicoletto.
A parte questo se a te sta bene che a fronte di un inflazione di circa 2.5-3% annuo, cioè 20% da quando c’è l’euro, invece di pagare il 20% in più sei contento di pagare il 120% in più fai pure. Rimane un furto, autorizzato proprio da chi lo accetta in silenzio.
Le proverò personalmente allora…
Se ti piace la pizza al tartufo (quella bianca) vai all’Acquacotta a Ponsacco. Ma il prezzo sinceramente non me lo ricordo.
Ribadisco comunque che il Gambero Blu, inteso come ristorante, è un buon locale dove ho sempre mangiato discretamente
boni, state bbboni!e ci spennano ma noi a cena fori ci si va ugualmente! e siam masochisti, e loro lo sanno!
a proposito del Gambero Blu, una volta vi mangiai una grigliata di pesce schifosa (mezza bruciata): nemmeno la grigliata di pesce sanno fare?
Noi ci siamo stati tempo fa per un matrimonio…assolutamente non sufficiente!!!! Qualità sia delle materie prime, sia della cucina, veramente scarsa. Peccato perchè il posto sarebbe molto bello…
Il gambero blu ha subito temo i disastri di un cambio di gestione…
Diversi anni fa ci feci la festa di battesimo per mia figlia e trovai un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Sulla scia di questo ricordo quest’ anno abbiamo fatto l’ errore di andarci a pranzo e per fortuna non ho invitato nessuno… , locale sudicio, i bagni indecenti, il cameriere cun una macchia sulla camicia, roba pche per me era tutta appena scongelata…sigh!!!!
Giudicare un locale in seguito a un pranzo di matrimonio probabilmente non è una buona idea. Però, i pranzi di matrimonio si fanno, dopotutto – e ci sono ristoranti che si propongono proprio per queste occasioni. Il Gambero Blu dovrebbe essere uno di questi. Dall’arredamento del locale – stile pasticcero-babilonese ritagliato nel multistrato – ai centrotavola di fiori finti con spolverata in similforfora, dalla successione di pietanze abborracciate ai tempi geologici del servizio, tutto concorre a far guadagnare la ganascia morta a questo stabilimento. Meglio non ripensarci, altro che ritornarci.