Il Cerbero – Pietrasanta

Il Cerbero – Via Garibaldi, 59 – Pietrasanta (LU)

Tel: 0584 793637 Cell: 340 2302897

Ieri sera sono stata a cena in questo ristorantino (“INO” solo per le dimensioni però!) che ha aperto da poco tempo (luglio 2008).

Il locale è molto piccolo (una quindicina di coperti!!) ed accogliente. Pareti rosse e bianche. Una piccola esposizione di quadri di pittori locali (Pietrasanta, come ben saprete, è terra d’arte), luci soffuse.

Il proprietario Riccardo, sommelier FISAR, è un ragazzo giovane, cortese e molto simpatico.

La cuoca ha lavorato in ristoranti noti della Versilia (Oca bianca, Giordano Bruno) e ciò si capisce perfettamente non solo dall’indiscutibile qualità delle varie portate ma anche da come vengono decorati e presentati i piatti!!

Il martedì ed il mercoledì ALMENO PER IL MOMENTO (allo scopo di lanciare il giovane locale) Riccardo propone un menù “a sopresa, come decide la cuoca”; l’unica cosa che possiamo decidere è se vogliamo carne o pesce. Il menù è composto da antipasto, primo, secondo e dolce ed ha un costo di Euro 20,00 a persona (ovviamente bevande escluse!)

Noi abbiamo optato per il pesce e la cuoca ci ha proposto:

 

  • Antipasto: assaggio di salmone balik aromatizzato agli agrumi su letto di finocchi. Ottimo il contrasto dei sapori.
  • Primo: pici (fatti a mano!) con triglia, vongole, zafferano e salvia. Veramente deliziosi!
  • Secondo: frittura di calamari, gamberi e verdure (servita nel sacchetto di carta marrone fatto a cestello). Frittura ben asciutta e croccante!
  • Dessert: sfogliatina di fichi e mandorle con crema pasticcera al moscato. Davvero sfiziosa! (…ed accompagnato da un recioto di soave gentilmente offerto dalla casa!).

 

Le porzioni vanno ben oltre la semplice degustazione. Vi assicuro che non è possibile alzarsi con la fame dopo le 4 portate!

Come vino abbiamo preso un Gewürztraminer “Concilio” 2007: Euro 12,00 (ottimo rapporto qualità-prezzo!)

2 caffè. 1 acqua gassata

Il conto è stato di Euro 55,00 (Euro 27,50 a persona!!!) secondo me STRAMERITATE.

E’ possibile inoltre optare per il menù degustazione à la carte (scegliendo un antipasto, un primo, un secondo ed un dessert dal menù) OGNI SERA della settimana al costo di Euro 25,00/persona (bevande escluse, mi pare OVVIO!).Ci sono alcuni piccoli particolari che tradiscono il fatto che il locale ha aperto da poco (tipo la cantina non ancora fornitissima, come ha ammesso il titolare stesso) ma io vi consiglio VIVAMENTE di andarci al più presto perchè questa qualità a questi prezzi è difficilissima da trovare soprattutto in una location come Pietrasanta!! Io ci ritorno (probabilmente giovedì!) e gli do 4 ganasce BELLE PIENE!


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99 risposte

  1. bel colpo! ottima scoperta, specialmente x la zona effettivamente non economica! spero continuino con queste iniziative x avere la possibilita’ di provarlo quanto prima! e il menu di carne come sara? ciao

  2. Ciao Sommellie!..non so ancora com’è la carne..ma la proverò a breve, giuro!!
    intanto ho già un tavolo prenotato per giovedì sera:

    Giovedì 9 0ttobre “serata al tartufo”
    -Antipasto
    tortino di cardi con fonduta al tartufo
    -primo piatto
    tagliolini due colori all’ astice e tartufo
    -secondo piatto
    trancio di baccalà con polentina al tartufo e verdure al forno
    -dessert
    semifreddo gianduia con croccante alle nocciole

    COSTO DELLA SERATA € 30 – escluso bevande

  3. ciao Simona
    la tua recensione e’ “appetitosa”
    e molto invitante
    ma ti chiedo
    il Cerbero ha un sito Web ?
    dove si vedono le serate a tema ?
    bisogna andare per forza a Pietrasanta
    io sono di Pisa

    ciao
    Mario

  4. Ciao Mario!il locale non ha ancora un sito web.. però puoi scrivere una mail a Riccardo, il titolare, dicendo che hai letto su internet delle serate a tema… così ti dà tutte le informazioni e, se vuoi, ti manda pure il menù (io me lo sono fatto inviare!). E’un ragazzo molto simpatico ed alla mano, ti risponderà volentieri!
    L’indirizzo è:
    [email protected]
    Saluti!

  5. Sommellie!ti ho mandato una mail con in allegato il menù del Cerbero! ora che sei registrato mi è apparso il tuo commento sulla posta con il tuo indirizzo.Dagli un’occhiata!Saluti!

  6. grazie ancora! ma come ora sono registrato e prima ero abusivo? comunque non ho fatto niente di nuovo , mi sono autoregistrato?ciao un saluto

  7. simona sono un disastro! non si apre l’allegato dice che la versione di word non e’ compatibile!possibile?grazie ugualmente! ps ti ho scritto alla tua mail ma mi e’ tornata indietro!la tua casella di posta e’ ok?ciao e scusa x il disturbo!

  8. Ciao Sommellie!allora, com’è andata la tua serata al Cerbero?
    ..la degustazione tartufo di giovedì:
    antipasto (tortino di cardi con fonduta al tartufo) ottimo! primo: gli gnocchi secondo me sono pesanti, sarebbero stati meglio servire degli gnocchetti (o chicche).. e poi (ahi!) non erano fatti a mano: comunque sufficenti. Secondo: non sono una grande amante del baccalà pertanto mi astengo. Dolce: buonissimo! Nel complesso serata più che positiva. Riconfermo il mio precedente giudizio anche se ho preferito il menù della “prima volta”!

  9. scusate, volevo scrivere: sarebbe stato meglio servire degli gnocchetti.. avevo perso il filo..devo imparare a rileggere prima di schiacciare OK…ho dimenticato anche la I di sufficiente: PERDONOOOOOOOOOOOOO!!!non mi linciate!!!

  10. la cena di pesce e’ stata discreta ! locale carino, gestione simpatica e cortese e buon cibo; ottimo rapporto qualita’prezzo, specialmente con i menu a prezzo fisso! un saluto ps da riprovare prossimamente!

  11. Ciao Somme!prima avevo scritto un post ma “My comment is awaiting moderation”..ti chiedevo com’era andata e commentavo la degustazione tartufo… beh, mi fa piacere sapere che ti sei trovato bene! mi sono presa un pò a cuore questo locale perchè i ragazzi che lo gestiscono sono giovani, si stanno impegnando tanto e meritano di avere successo!saluti!

  12. Per la serata tartufo sono daccordo con simona.
    Il tortino di cardi: ottimo!
    Dolce: idem.
    Primo e secondo meno buoni.

    Ma stiamo già programmando di ritornarci in altra serata per provare qualcos’altro.
    Il titolare è cortesissimo.
    Il conto super onesto.
    Due degustazioni (30+30 euro antipasto, primo secondo e dolce)
    Un barolo di cui, perdonate, non ricordo il titolo (38 euro)
    Extra menù degustazione: del baccalà con bietola alla maniera tradizionale: squisito.
    Ed un vino da accompagnamento per il dolce, cileno mi pare, ottimo.
    Totale: 95 euro!

    Certo… il vino risulta un po’ freddo se rovesciato addosso, ma piacevole per l’occasione di aver cenato vicino a simona (purtroppo senza saperlo).
    Se doveste incontrarla… occhio, non tanto a lei, ma alla sua amica! (…che poi le da anche la colpa!)

    🙂 🙂 🙂

  13. Ringraziamenti e info

    Salve a tutti i visitatori di “ciritorno.it”,mi chiamo Riccardo sono il ragazzo che ha l’ “Osteria Cerbero” di Pietrasanta…Vi volevo ringraziare dei vostri commenti positivi spero che continuino ad essere così.Non sono bravo a scrivere,mi riesce meglio parlare di persona,perciò scusatemi in anticipo degli errori o imprecisioni.

    mi faccio una piccola promotion:ogni tanto organizzo serate come quella del 23 ottobre con tema l’ autunno Dall’ Antipasto al Dolce a 30 € vni esclusi…..e nel mese di novembre si può cenare a 20 € escluso bevande dall’ Antipasto al dolce…..insomma,se volete venirmi a trovare “osteria cerbero” Pietrasanta 0584793637

  14. Grazie Ciritornini,ho provato il degustazione nelle mani della cuoca e non sono rimasta delusa,lode particolare al tortino al cioccolato,quasi un soufflè,morbido con un cuore di crema-cacao bollente che si scioglie in bocca,pere e salsa di cachi a completare il piatto presentato con gusto…e pensare che i dolci non sono la mia passione! Complimenti ai ragazzi del Cerbero per l’impegno e il cuore che mettono nel loro lavoro.

  15. Venerdì scorso ci siamo lasciati tentare dalla serata carne del Cerbero e siamo rimasti molto soddisfatti. Mangiato bene bene bene!!!

    Il menù prevedeva:
    quaglietta al vin santo su polentina (bio) e funghi porcini. Gustosissima!

    stracci di farina integrale con verza e toma piemontese. Pasta fatta a mano in salsa ben dosata fra verza e toma, ravvivata da qualche pezzetino di pancetta. Aribuona!

    filetto di cinta senese con verdure stufate.
    Un bel pezzo di filetto (intero) lardellato con crostina fuori, consistenza morbida e saporitissimo. Contorno di pomodori e melanzane stufati, che ben accompagnavano.

    Di dolce: bonet ai frutti di bosco.
    Praticamente un budino di cioccolato, forse più delicato, con salsa ai frutti di bosco, ma sarebbe stato buono anche senza nulla. Anzi, forse meglio.

    Unica pecca: il vino. Vino Nobile di Montepulciano – Lodola nuova (l’anno non lo ricordo)
    Non apprezzato, ma questo potrebbe essere per gusto personale.

    Venendo al conto:
    2 cene degustazione (€ 25,00 l’una)
    Bottiglia di Vino (€ 20,00)
    Acqua e caffè non considerati nel conto.

    Totale: 70 euro (35 € a testa!!!)

    Il locale è veramente piccolo, anche se ben tenuto. I prezzi sono sicuramente per promuovere il locale, ma secondo me, merita una visita.

  16. m@riotto, probabilmente la tua mail è passata inosservata, non volendo.
    Ti consiglio di provare a telefonare e parlare direttamente con Riccardo, che è persona gentilissima.
    Purtroppo, non avendo un sito, credo che sia la cosa più veloce da provare.

    Comunque, se non erro, per tutto Novembre ci dovrebbe essere ancora l’offerta di prova, menù completo 25€ escluso bevande, ma non sono sicura.
    Per altre serate a tema, per il momento non sono al corrente di nulla.

    Magari Riccardo, visto che sei iscritto, facci sapere tu se i gestori son daccordo! informaci! 🙂

  17. sono riccardo del cerbero di pietasanta,innanzitutto mi scuso con m@riotto ma l’ e-mail non l’ ho vista…comunque sto organizzando un paio di serate:la prima venerdì 28 novembre a 30 euro escluso vino e si può mangiare..gamberone al sesamo su cipolla caramellata allo zafferano..ravioli di baccalà cn porri e tartufo…ombrina su crema di patate,olive taggiasche e pomodorini….tatin di mele con zabaione al calvados…..L’ altra serata sarà venerdì 12 dicembre a 30 euro escluso bevande:filetto stagionato su misticanza vinaigrette al balsamico e parmigiano 20 mesi….risotto al barolo e pernice rossa…costine d’ agnello con porcini e patate…semifreddo all’ ananas con zuppetta di frutti esotici….ringrazio la michela e tutti gli altri per i complimenti.Il menu degustazione lo faccio tutte le sere ma è a sorpresa si sceglie o pesce o carne o vegetariano e costa 20 euro dall’ antipasto al dolce…
    vi aspetto
    riccardo

  18. alcune volte mi sono arrivati sms dal ristorante x le serate a tema,che purtroppo x impegni e distanza non trascurabile non ho potuto testare! con la crisi e la recessione una spesa giusta e la qualita’ garantita non guastano! saluti

  19. Ieri sera sono stata di nuovo al Cerbero per la serata con menù degustazione e, come le volte passate, sono uscita davvero soddisfatta della cena!!
    Dunque:
    -gamberoni al sesamo su cipolla caramellata allo zafferano (davvero buoni, forse il piatto che ho preferito)
    -ravioli di baccalà con porri e tartufo (delicatissimi!)
    -ombrina su crema di patate,olive taggiasche e capperi (buono)
    tatin di mele con zabaione al calvados (un pò troppo dolce la tatin ma ottimo lo zabaione!)
    Vino: ho ordinato uno chardonnay/Tramin.Buono.
    Acqua e caffè.
    Il tutto per Euro 37,00/persona.Rapporto qualità/prezzo eccellente!

  20. Simona ha condizionato il n.s. Sabato
    infatti mi ero gia’ fatto riservare un tavolo alla Factory di Ponsacco, deliziato dai suoi commenti, quando un improvviso impegno pomeridiano in Versilia, ci ha costretti, per ragioni logistiche a disdire il tavolo riservato per prenotarne in un’altro locale, guarda caso, sempre “sponsorizzato” dalla Simona, giustappunto, il Cerbero di Pietrasanta .
    Il locale e’ molto piccino, ma anche molto, ma molto carino . Interessanti i piatti proposti attualmente nella lista, anche con la possibilità di abbinare in degustazione tre tipi di antipasti (12€) o due assaggi di primi (12€).
    Anche il menù a sorpresa di 4 portate era molto invitante (20€) ma come nostra prima volta abbiamo deciso di navigare a vista .
    Le n.s. dolci metà non erano proprio nella serata adatta per abbuffarsi per cui ci abbiamo pensato io e il mio amico a gratificare rick con le n.s. scelte .
    Nell’attesa ci e’ stato offerto un formaggio cremoso del Pratomagno con bruschette veramente ottimo.
    Dopo un antipasto di salumi scelti abbiamo optato per l’assaggio dei due primi. la scelta e’ ricaduta sugli gnocchetti con scampi e zucca e sui raviioli di baccala’ con porri e tartufo. Tutti e due i primi erano ottimi e ben cucinati e abbondanti per essere considerati assaggi. Abbiamo continuato poi con la costata di maialino di cinta senese con patate (€ 14) veramente notevole mentre la donne hanno preso dei gamberoni al sesamo con insalata trevigiana (€15) e un branzino all’isolana (€13) tutte le due portate erano ben fatte a detta di chi le ha assaggiate, quella dei gamberoni si e’ un po’ lamentata della quantità (tre gamberoni a numero 🙂 ).
    Per finire abbiamo preso tre dolci, un Tortino di cioccolato dal cuore morbido e 2 sfogliatine alle mele con crema pasticciera con vino zibibo offerto .
    In totale abbiamo speso 115€ con una bottiglia di gavi veramente ottima a 14€ .
    Il posto ci e’ piaciuto molto e contiamo di ri_tornarci magari per provare il menu’ a sorpresa… quindi
    un grazie di cuore alla Simona 🙂 e complimenti a rick e alla cuoca.

  21. no 🙂
    in totale le portate erano
    1 antipasto
    2 primi come assaggio (porta 4 portate)
    4 secondi
    3 dolci
    vino 14€
    caffe’
    preantipasto e vino al dessert offerti

    allora la lista attuale prevede
    6 tipi di antipasto (da 6€ a 8 €)
    di cui la degustazione dei tre assaggi portata uno alla volta scelti a piacere costa 12€
    6 tipi di primo (da 8 a 12€ come ad esempio i ravioli di baccala e tartufo )
    la degustazione dei due assaggi portata uno alla volta scelti a piacere costa 12€ (praticamente quanto la singola porzione dei ravioli)
    6 tipi di secondo da 13€ a 16€
    5 tipi di dolce a 4 €

    il menu’ a sorpresa di 4 portate costa 20€ (vini esclusi) la portata del dolce puo’ essere scelta le altre le propone la cuoca secondo le esigenze che uno manifesta carne pesce vegetariano

    le serate speciali a tema sono di 4 portate e costano 30€ vini esclusi una e’ prevista per il 12 Dicembre

  22. salve a tutti i ciritornini,mi chiamo carlo,volevo condividere con voi la mia esperienza al Cerbero di Pietrasanta (tel 0584793637).. ho già provato a scrivere un articolo su questa osteria,ma non l’ ho visto pubblicato allora mi sono detto..riproviamoci..

    mercoledì 1o dic io e la mia ragazza siamo andati a cena al cerbero di pietrasanta.localino gà recensito.devo dire che siamo stati benissimo.Appena arrivati ci accoglie Riccardo,il proprietario,davvero simpatico.

    Arriviamo al cibo:come antipasto baccalà mantecato su crostone di pane e tortino di verdure con fonduta di pecorino…poi io risotto alla pernice messo su una cialdina di parmigiano,la mia raga, sandwich di sarago? (non ricordo più il nome del pesce) molto bello e buono.poi per finire due dessert accompagnati da un bicchiere di recioto della valpolicella (gentilmente offerto),due caffè e una bottiglia di gavi sconosciuta che accompagnava degnamente la cena.

    Il conto:8 e 7 gli antipasti,11 il primo e 14 il secondo,il dolce 4 e 4,i due caffè 4,vino 13,per un totale di 65 scontato a 60 euro.sicuramente da ritornarci forse già per venerdì 19 dicembre,i ragazzi del cerbero hanno organizzato una serata a 25 euro di pesce dall’ antipasto al dolce ma il menu non lo ricordo..complimenti perchè mangiare con questa qualità di cibo a sto prezzo oggigiorno è davvero difficile..

    Io mi sa che ci-ritorno e chiamo per il menu di pesce

    ciao,ciao

  23. salve mi chiamo Fulvio sono di Massa è un pò che seguo i vostri consigli e mi sono sempre trovato benissimo…leggendo notizie su questa piccola osteria di Pietrasanta mi sono incuriosito e ieri sera io e la mia compagnìa di amici ci abbiamo fatto visita.Il locale è piccolino ma molto carino e ben curato.Appena siamo entrati ci ha accolto Riccardo,molto simpatico…abbiamo scelto il menu a sorpresa che comprende:antipasto,primo,secondo e dessert escluso le bevande a 20 euro e ripeto a 20 euro!!!!abbiamo scelto menu di carne per tutti,riccardo ci ha portato (mi sono scritto tutto):

    “tortino di verdure con fonduta di pecorino allo zafferano,risotto con birra scura,verza e gorgonzola (secondo me strepitoso),bistecca di maiale di cinta senese con patate e cipolle al forno e per dessert ognuno ha scelto il suo,naturalmente tutti diversi..io ho scelto semifreddo di gianduia e croccante di nocciole…..”

    insomma siamo stati benissimo,in 6 abbiamo bevuto 5 bottiglie di un vino rosso che fa un amico di riccardo a 12 euro l’ una (questo era insommetta),2 bott di acqua e 5 caffè per una spesa di 180 euro,(menu 20×6,+vino 12×5.)..

    ho aputo che venerdì 28 novembre stanno organizzando una cena a 30 euro di pesce…io ciritorno e di corsa….complimenti davvero a questi giovanissimi ragazzi del Cerbero!!

  24. allora scusa ganascia mancava il mio giudizio sul cerbero di pierasanta (che è 4 ganasce) e indirizzo??cioè dov’ è?
    counque ho chiamato riccardo e mi ha spedito il menu di pesce per venerdì 19dic a 25 euro bevande escluse..allora:
    insalta di capasante con zafferano e ginger

    paccheri con seppioline e scampi al nero e pesto di basilico

    trancio di salmone con tortino di verdure al tartufo

    semifreddo alla gianduja con zabaione alla birra scura menabrea
    se riesco a liberarmi dal lavoro io ciri-vado, mi ha intrigato un sacco….
    a..fulvio attento alla pula,con 5 bottiglie in 6???

  25. Dopo aver curiosato nel sito di ciritorno, domenica 4 gennaio, io e il mio ragazzo abbiamo deciso di prenotare presso “il cerbero” a Pietrasanta.
    La porta bianca all’entrata celava questa bella osteria, piccola ma accogliente!
    Abbiamo deciso di fare una degustazione di mare e una degustazione di terra in quanto io non mangio pesce.
    Non ricordo con precisione tutti i piatti ma quelli che ci hanno colpito di più sono stati i paccheri al ragù di anatra (se non vado errando) e la zuppetta di ceci e moscardini..veramente ottimi…
    Il tutto è stato abbinato a dei bicchieri di vino bianco per il pesce e rosso per la carne.
    Anche i dessert erano buonissimi: sfogliatina alla mela su un letto di crema; yogurt bianco con frutti di bosco, accompagnati da due zibibbo.
    Infine due caffè.
    Il tutto per la modica cifra di 65 euro!!!
    Ma la cosa che ci ha più colpiti è stata proprio la bella accoglienza di questi giovani ragazzi, Riccardo e Alice.
    Ebbene sì…tutti parlano di Riccardo, ma Alice??Nessuno ha citato Alice..quella ragazza dalle mille esperienze..sempre con il sorriso sulle labbra…che ti inebria con i suoi racconti avventurosi..Eh sì..abbiamo passato proprio una bella serata.
    Non ci dimenticheremo nè il cibo nè la compagnia!!!
    Vi auguriamo Buon viaggio a Cuba..
    quando sarete di nuovo a casa “ciritorneremo” molto volentieri al Cerbero per ascoltare le ultime avventure e assaggiare i nuovi piatti!!!
    Cri…

  26. Riccardo mi ha inviato una mail: venerdì 16 gennaio menu degustazione a 25 euro:
    -calamaro farcito di stoccafisso, tortino di polenta ottofile con funghi e carciofo in bellavista
    -tortiglioni alle cicale con pomodorini confit su pesto leggero
    -ventaglio di orata con scampo imperiale e tartufo bianchetto
    -mini bon-bon di crema pasticcera con marmellata di arance e uva di vendemmia
    esclusi vino, acqua e caffè.

  27. Mi sono fatto convincere dai giudizi positivi di molti di voi e..ieri sono andato al “… Cerbero” di Pietrasanta e non me ne sono assolutamente pentito. L’ambiente piccolo accogliente intimo e una pulizia notevole, ti mettono subito di buon umore. ragazzi giovani … mangiare leggero e alcune specialità sopra le righe quali….-ravioli di baccalà con porri e tartufo (si sentiva un po pochino ma…) Pici con capepesante… e un fritto con i Gamberi sgusciati !!!!!! 4 bottiglie di ottimo bianco (cantina da incrementare) e dolci stupendi (Tortino di cioccolato dal cuore morbido da lode!!!!) Caffè cosi cosi e conto totale un po più alto di quanto da voi recensito 40 euro a testa ma …CIRITORNO e grazie a Riccardo per la compagnia e l’ottima giusta …invadenza! Bravi continuate così
    Mario e Irondine

  28. salve a tutti i ciritornini…..sono stato alla degustazione di venerdì 16…eravamo in quattro:
    -come antipasto calamaro farcito di stoccafisso sutortino di polenta e funhi con un carciofo messo sul tortino come un fiore (ricopiato subito il giorno dopo)…molto carino a vedersi e anche buono..

    -il primo era un tortiglione con cicale sgusciate e pesto leggero:ottimo sapore delle cicale che si mescolavano ad un pesto leggerissimo(a me a volte mi si ripropone,questo assolutamente no)..per me il me piatto migliore

    -per secondoun filetto di orata con patate sopr il filetto e uno scampo adagiato sopra…secondo me bellissimo ma forse il piatto che mi è piaciuto meno..

    -per dessert dei bomboloncini ripieni di crema pasticcera buonissima e una marmellata di arancie e di uva …di questi bomboloncini secondo me ne serviva un dozzina a testa…troppo buoni.

    abbiamo bevuto un muller thurgau e un rosso di bolgheri mi pare “Lagone”…vino dolce offerto un vin santo di montecarlo dell’ azienda sgretoli davvero sorprendente…

    dunque: 4 menu € 100
    vino 13,più 22
    3 acque non considerate
    totale euro 135 arrotondato a 130
    confermo il mio ottimo giudizio…
    complimenti a tutto lo staf del Cerbero
    p.s. riccardo mi ha detto che organizzerà una degustazione per l’ inizio di febbraio,appena ho il menu,vi farò sapere..
    ciao

  29. Domenica 1 febbraio sono stato con la mia famiglia all’Osteria il Cerbero di pietrasanta un locale davvero carino ed accogliente, i titolari Riccardo e Alice sono due ragazzi simpaticcisimi e in gamba un duo eccezionale pieno di vita il giusto mix che ci vuole per far stare bene le persone in armonia sono molto giovani ed insieme al cuoco Domenico creano dei piatti davvero eccelenti.

    Abbiamo mangiato un po misto sia carne che pesce, nel assaggio di carne da lodare il tortino di verdure con fonduta di pecorino della garfagniana veramente delicato, un voto alto anche ai pici fatti a mano con ragu di anatra tagliata al coltello e il controfiletto in salsa chiantigiana con mattonella di polenta, nel menu di pesce abbiamo provato il gamberone marinato al lime con cipolla in agrodolce molto buono, poi i ravioli di baccala fatti dal cuoco con patate porri e tartufo inebrianti, in fine per completare l’opera il fritto misto con verdure croccanti a fili originale l’idea di servirlo nel cestino di carta, come dolci abbiamo assaggiato il tortino di cioccolato con cuore morbido ottimo e la sfogliatina di mele buonissima infine abbiamo assagiato anche i bon bon con crema pasticcera agli agrumi caldi caldi sublimi con marmellata d’arance fatta da loro come anche fanno il pane e la foccaccia.

    Poi parlando con Riccardo mi ha detto che giovedi ci sara una cena di degustazione di carne ora non mi ricordo di preciso cosa ci sia mi sembra paccheri al ragu d’anatra, contofiletto ripieno di funghi poi non ricordo mi ricordo pero che costa 25 euro bevande escluse dal antipasto al dolce e chi indovina il vino dolce avra una sorpresa. Io ci andro ne vale veramente la pena.

  30. ……anche la mia recenzione è piena di errori…ma questa??????!!!!!!!comunque giovedì 5 febbraio credo di andarci anch’ io al Cerbero…ciao ciritornini….

  31. martedì sera cena di lavoro al cerbero di pietrasanta,,,ero un po scettica a mangiare qlc a pietrasanta per esperienze non molto piacevoli…ma ci mettiamo a sedere,menu alla mano e….ci arriva subito una bruschettina e due crocchette di patate di benvenuto..(però!!)
    prendiamo un po di antipasti misti:-rollè di branzino e salmone su zucchine e zafferano -zuppetta di triglie su gazpacho leggero -selezione di formaggi con confettura fatta dai cuochi.antipasti ottimi e io,ero già strapiena..con rammarico salto il primo,vi scrivo quello che ha mangiato mio marito,gnudi di ricotta e ortica con un formaggio erborinato,
    gli altri hanno preso delle tagliaelline fatte a mano con pesce misto…arriviamo al secondo:controfiletto di bufala messo su broccoli,asparagi e capperi_DELIZIOSO_ carne morbida e saporita;mio marito tonno con pomodoro confit,e flan di patate e pistacchi..ottimo..
    il dolce l’ abbiamo saltato tutti,eravamo pieni..peccato!!!
    abbiamo speso 28 euro a testa con una bottiglia di “bruciato antinori” a 25€,e una di “nebbiolo d’alba rinaldi” a 18 €.L’ antipasto € 12 tre assaggi che ci hanno riempito e il mio secondo di bufala € 16..
    il mio giudizo è più che positivo..complimenti,a questi ragazzi bravissii

  32. Scelta dei vini curiosa, devo dire… Ne desumo che il resto della tavolata non ha optato per primi e secondi di pesce?

  33. Incuriosito dalla recensione di Simona, sono andato con mia moglie all’osteria IL CERBERO e devo dire che sono rimasto piacevolmente colpito dalla simpatia di Riccardo, e dalla bontà delle pietanze. fiduciosi per tutte le varie recensione positive, ci siamo affidati totalmente a Riccardo che ci ha proposto 2 tris di antipasti: insalatina di polpo su letto di finocchi e arancia,gamberoni con aceto balsamico e tortino di porri con fonduta di pecorino tutti molto buoni e delicati, 2 assaggi di primi (abbondanti) ravioli di baccalà su crema di patate e tartufo, linguine alle vongole zucchine e zafferano, un tortino di cioccolato dal cuore morbido e 1 sfogliatina alle mele con cioccolato e panna, una bottiglia di Mionetto per un totale di 75 euro. Piacevolissima serata, cortesia rara e presentazione dei piatti di alto livello.
    CIRITORNO, grazie Simona e complimenti a tutto lo staff del Cerbero!

  34. 26 sera serata piacevole in questo locale con i pargoli, ravioli al tartufo buoni forse non profumatissimi…gnocchi con triglie vongole e cappesante, al pomodoro per il piccolo, fritto misto con verdrine per tutti, tre dolci per concludere con un vermentino sardo onestissimo per il rapporto qualità-prezzo. Il mio ometto di 14 anni entusiasta del tortino al cioccolato e del fritto, ha detto che CIRITORNA SICURO!! Complimenti ragazzi e a presto, aspetto notizie sulle serate a tema!!

  35. test del cerbero all’aperto:cucina sempre di buon livello e con prezzi onesti. Unica pecca i microtavoli da camping, talmente appiccicati che per sbaglio puoi bere nel bicchiere di un’altro o baccagliare la fidanzata del vicino, questo forse e’ un vantaggio finche’ il patner geloso non vi sbornia!capisco che, essendo minimo lo spazio esterno, debba essere sfruttato al meglio, ma x me perde un po d’intimita’ o privacy! l’interno e’ stato rivisitato ed è molto carino! saluti !

  36. Complimenti per l’ottima cucina,per il servizio e
    la cortesia.Abbiamo gustato,un buonissimo tortino gratinato ai porri con fonduta di pecorino sense,un eccellente primo: tagliatelle di castagne con funghi e un dolce della casa che era la fine del mondo,senza contare il pane fatto a mano e un vino novello rosso veramente speciale.
    Ancora un grazie a Riccardo;siamo passati per caso e la fortuna ci ha sorriso, arrivederci a presto.

    Emiliano – Genova.

  37. Ieri sera a “Il Cerbero” degustazione con l’azienda “Maremmalta” di Stefano Rizzi. La degustazione è stata accompagnata da un vermentino, due rossi prodotti dal suddetto imprenditore; il quale ha portato con sè dei pecorini maremmani di produzioni biologica realizzati da suoi amici, e ha partecipato alla composizione del menù, portando una ricetta delle sue parti ovvero il risotto maremmano all’uva di vendemmia. Ma passiamo alla degustazione:
    -Maialino lardellato con flan di ceci e crema di zucca
    – Risotto maremmano all’uva di vendemmia
    – Pici al ragù bianco in cialda di parmigiano
    – Filetto di manzo con porcini e patate al rosmarino
    – Pecorini maremmani di produzione biologica
    – Tortino al cioccolato bianco con frutti di bosco e gelato al vin santo

    Il tutto per udite udite soli 30 euro (dall’antipasto al dolce compreso di bevande e caffè), direi quasi incredibile….Per il rapporto qualità/quantità(non indifferente, sono ancora pieno come un uovo)/prezzo, per me vale 4 ganasce e mezzo.
    Consiglio a Riccardo (il proprietario), se ci legge, di segnalare qui le date di queste degustazioni particolari, finchè non avrà un sito, perchè se posso CiRitorno SICURAMENTE!!!

  38. ti ringrazio robinson dei complimenti,colgo l’ occasione per informarvi della degustazione che si terrà al Cerbero venerdì 27 ore 21.15 con la partecipazione dell’ azienda “Podere San Michele” http://www.poderesanmichele.it a € 30
    ecco il menu:

    -FRICASSEA DI FARAONA CON CARCIOFI E POLENTA PERLATA

    -RAVIOLI DI FARRO CON BURRATA E RAGù FINTO

    -PETTO D’ ANATRA AL SANGIOVESE GROSSO,CON BUDINO DI RICOTTA GARFAGNINA E FAGIOLI ZOLFINI

    -PARFAIT ALLO ZABAIONE E PINOLI CON CANTUCCI TRADIZIONALI

    COSTO DELLA SERATA € 30 BEVANDE COMPRESE

    “OSTERIA CERBERO” Pietrasanta via garibaldi 59
    tel. 3402302897/0584793637
    SALUTI
    lo staff allegro del Cerbero

  39. E BRAVO RICCARDO!! credo che IL CERBERO sia uno dei pochissimi locali presenti su Ciritorno che non ha mai ricevuto una critica negativa!…e la mia recensione risale a più di un anno fa!!!..bel risultato! COMPLIMENTI!spero di tornare presto a trovarti!…magari proprio venerdì!saluti!

    1. Ieri sera sono stata al CERBERO (menù degustazione: vedi posto qui sopra). Non posso che riconfermare il mio giudizio STRApositivo! Niente da dire: Alice & Riccardo sono bravissimi!!! Tutto davvero buono; rapporto qualità/prezzo imbattibile per la Versilia.

  40. Sono stato ieri sera al Cerbero.
    Il fatto che conosco Riccardo, il proprietario, non mi impedisce di dirgli…che abbiamo mangiato benissimo. E’ proprio vero: un grande uomo ha accanto una grande donna (e a quanto pare un gran cuoca). A presto Riccardo

    Gianluca

  41. il 20 febbraio in occasione del compleanno di mia moglie sono andato in questo locale seguendo le indicazioni dei cari ciritornini.
    locale piccolo ma molto carino.
    c’era anche mia figlia ed abbiamo preso
    tre antipasti un fagottino con baccalà su crema di ceci, veramente delicato e ben equilibrato, mia figlia ha preso dei gamberoni con contorno agrodolce veramente ottimi e ben presentati.
    Io ho preso una serie di pecorini con tartufo, ottima selezione.
    Il primo è stato uno solo il mio, dei ravioli con ripieno di baccala veramente ottimi ed equilibrati
    di secondo moglie e figlia si sono indirizzate verso la frittura di calamari, gamberi e verdure servita nel sacchetto di carta marrone fatto a cestello. Frittura veramente ben fatta asciuttissima e croccante.
    Io ho optato per un filetto di branzino all’isolana, cottura perfetta, e profumi notevoli.
    come dessert mia figlia ha preso un tortino al cioccolato “buono”, mia moglie un sorbetto al limone ben fatto, mentre io ho preso una mela preparata con cioccolato caldo , buona ma non alla pari degli altri dessert.
    Completano il tutto due caffè, oltre a due bottiglie di acqua e una bottiglia di vermentino toscano di buona fattura.
    Il conto totale è stato di 110 euro,
    Ottimo locale, i gestori sono simpatici e capaci, la cucina è sicuramente di livello pregevole.
    Sicuramente può meritare le quattro ganasce. ma può e deve ambire a qualcosa di più.

  42. Ieri sera sono tornata al Cerbero. Il ristorante è stato rinnovato ed ora è veramente chiccoso!!! la mano dell’interior designer Roberta Patalani ( http://www.luciferodesign.it/ ) si riconosce, tutti i locali più belli della Versilia sono stati fatti da lei (finalmente qualcuno che ha un pò di gusto da queste parti!!). Bianco e nero, sobrio ed elegante!
    Ho mangiato BENISSIMO, meglio di sempre (il cacciucco senza lische e gli gnocchetti con capesante saltate erano squisiti)! Alice in cucina sta crescendo alla velocità della luce! complimenti ragazzi: l’unico posto -o quantomeno uno dei pochi- recensito su questo blog a non avere una sola critica negativa!

  43. E si, DA QUESTE PARTI gente veramente di poco gusto… La gente con un po’ di gusto da QUESTE PARTI non ciritorna… Magari fosse vero…

    1. @Sciacquapiatti: Oh no!!!eccone un altro! sempre polemiche, polemiche e polemiche. Ho sbagliato io (che non ci devo ritornare perchè ci vivo!), i ristoranti di Viareggio sono tutti belli e curati nell’arredamento,ok?? dai. va bene così. Tranqui.

  44. siamo tornati al Cerbero come al solito e’ stata una bella serata .
    Con il nuovo loock e’ piu’ luminoso sembra più spazioso .
    Eravamo in otto e dato che eravamo molto indecisi sulle proposte di Alice tutte molto interessanti Rick ci ha proposto come antipasto di partire con una serie di assaggi .

    Praticamente più che assaggi si trattava delle portate intere che ci sono state servite in sequenza nell’ordine :

    – il fagottino gratinato di baccalà su ceci al rosmarino (ottimo e non proprio un fagottino)
    – i gamberoni con cipolla in agrodolce allo zafferano ( ottimo con tre grossi gamberi)
    – Tortino di verdure fonduta e spaghetti croccanti (ottimo )

    dopo abbiamo scelto due assaggi di primi , stavolta un po’ più ridotti nella quantità ma sempre di più di un semplice assaggio così composti :
    – risotto del pescatore leggermente piccante ( ottimo con la quantità di pesce quasi equivalente al riso)
    – tagliolini neri con alici capperi e olive ( ottimi )

    una di noi ha preso il fritto con le verdurine ottimo e abbondante

    con questo eravamo arrivati perche’ tutto era veramente abbondante e un po’ ci e’ dispiaciuto di non avere più spazio per un dolcino

    in carta antipasti dagli 8€ ai 10€ , primi dai 9€ ai 12€ secondi dai 12€ ai 16€, dolci dai 4€ ai 5€

    con tre bottiglie di vino ( due di prosecco e uno Chardonnay e il Caffe’ ) abbiamo speso
    30€ a ciocca strameritate

    lo sò le rece sul Cerbero cominciano ad essere abbastanza noiose perche’ tutte strapositive ma confermo tutte le ganasce 🙂

    * un solo consiglio a Rick se suggerisce di fare degli assaggi e’ bene ridurre un po’ le quantità in particolare degli antipasti perche’ altrimenti diventa difficile completare un pasto
    magari prevedendo come proposta un paio di menù degustazione che pescano dalla carta

  45. se lasci qualcosa nel piatto dispiace
    puo’ essere sempre frainteso dall’oste
    sembra che non ti sia piaciuto
    Alice che e’ CHEF come me capisce senz’altro 🙂

    e poi io NON mi riferivo alle porzioni NORMALI
    ma a quelle di DEGUSTAZIONE

    1. @Mariotto: si, lo so cosa intendi e capisco anche io che NON sono Chef!
      quando vado al Cerbero (e ci vado spesso!) e scelgo la degustazione arrivo a fatica in fondo..però non diminuirei le porzioni.
      I fans del Cerbero ormai sono abituati così…ed Alice sa bene di cosa parlo (infatti è proprio lei che abbonda con le porzioni!!) 🙂

  46. io comunque non ho lasciato nulla 🙂
    in ogni caso non vorrei che per colpa mia la prox volta andate via con la fame
    quindi :

    Rick & Alice scherzavo :-))

    1. Ciao a tutti…

      sabato sera sono stata in questo grazioso locale con il mio fidanzato; sono andata a provare la cucina di Riccrado e Alice poichè avevo letto un sacco di recensioni positive sul loro ristornate, sulla ottima cucina e sull’equilibrato rapporto qualità-prezzo e devo dire che sono rimasta veramente soddisfatta.
      il ristorante internamente non è molto ampio( circa 25 coperti), ma d’estate grazie all’apparecchiatura esterna guadagna un bel pò di posti in più…non a caso era completamente pieno sia all’interno che all’esterno.
      E’ un locale gestito da ragazzi giovani, molto competenti e carini nei modi; Nonostante la scelta di cosa mangiare sia stata abbastanza difficile poichè ci facevano gala un sacco di cose, alla fine, abbiamo assaggiato:

      – fagottino gratinato di baccalà su ceci al rosmarino; assolutamente delizioso…sapori delicati e allo stesso tempo saporiti; la presentazione del piatto lo rendeva ancora più invitante…era cosparso di olio al basilico e con dei fili -mai visti- di peperoncino!BUONISSIMO !! 8 euro
      – assaggio di salmone balik aromatizzato agli agrumi su letto di finocchi. Piatto di per sè abbastanza semplice, presentato molto bene e con un ttimo contrasto dei sapori; mi sembra anche questo 8 euro
      – riso carnaroli al radicchi trevigiano e mantecato al gorgonzola, servito su una cialda croccante di parmigiano…ragazzi….veramente spettacolare…ne sono rimasta assolutamente entusiasta; la porzione era gigante, il riso era cotto al punto giusto e quella cialda rendeva il tutto ancora più sfizioso- 9 euro
      – seppie e bieta; ricetta tradizionale, semplice.. ma dal gusto particolare..12 o 13 euro
      – coppa di crema al mango e cocco con panna montata e cialda croccante; gusto fresco, molto dolce…ma non stucchevole. 5 euro
      – come vino una bottiglia di Ribolla Gialla che si sposava molto bene con ogni piatto preso
      – acqua

      Il tutto alla modica cifra di 27, 50 euro a testa…
      Siamo venuti via a pancia decisamente piena, e con la voglia di ritornare ad assaggiare anche le altre portate , che erano super invitanti, alla prima occasione possibile 😉

      Veronica

  47. io devo dissentire dagli elogi per un episodio accaduto a delle persone a me care che su mio consiglio tratto da ciritorno (volevano un ristorante in centro a Pietrasanta) sono andate verso fine Agosto. Erano persone attempate che hanno consumato la cena completa.
    Tutto bene anche e giudizio più che sufficiente (non clamoroso mi hanno detto)
    L’inconveniente sta nel fatto che a fine cena hanno pagato e si sono trattenuti 5 min al tavolo da dove sono stati “sgarbatamente” invitati ad andarsene perchè ore 23.00 circa c’erano altri clienti !!! Io non ci sono mai andato e ci volevo andare, ora ci-ripenso

    1. Mi dispiaceva aver fatto un commento negativo senza aver provato ed ero rimasto con il dubbio e il rimorso.
      MI sono deciso e…. sono appena tornato da una cena con i miei 2 piccoli
      Devo dire che le 4 ganasce sono più che meritate.
      Abbiamo cenato all’interno.
      I 2 ragazzi al servizio sono stati gentili e premurosi.
      L’interno è piccolo (molto carino) mentre l’esterno non è granchè come spazio e come location avendo una strada che separa anche se poco o nulla trafficata.
      In 4 Abbiamo preso
      2 tagliatelle al ragù bianco 9 euro che erano ben presentate e mi dicono (bimbi e moglie) molto buone, abbondanti e sostanziose entrambe divorate (pollo, maiale ?, carry, ecc.)
      1 salmone marinato con finocchio 8 euro (preso dalla moglie che mi dice normale)
      1 ravioli baccalà con crema di porri e tartufo “estivo” 12 euro che ho mangiato di gusto e veramente buoni
      2 fritture con totani da 14 euro cad. con totani, gamberetti e verdura presentate in un saccottino scenografico. Verdure ottime. Pesce + che sufficiente ma non eccezionale
      1 dolce per il bimbo a 5 euro con meringa cioccolato e frutti di bosco che ho assaggiato.
      Buono ma non speciale.
      1 dolce per me crostata di mela con cioccolato fondente a 5 euro. Veramente bella la presentazione ed esecuzione e buonissimo come gusto.
      1 acqua 2 euro.
      1 Vino Keller Muller Thurgau 16 euro ottimo anche se non ci hanno portato secchiello o qualcosa per mantenerlo fresco.
      2 caffè x 2 euro cad.
      Totale 98 sconto 3 euro = 95
      Ci ritorno sicuramente e lo consiglio anche io !!!

    2. Ciao sono Riccardo

      Tendenzialmente ,i clienti che siedono ad un tavolo prenotato per un secondo turno, vengono avvisati prima di sedersi…Non credo di essere MAI stato sgarbato perchè non rientra nei miei modi…pero devo dire che non sono l’unica persona che serve ai tavoli,PERTANTO MI SCUSO A NOME DEL CAMERIERE (FORSE STRESSATO DAL CALDO)!

      GRAZIE !!!!

  48. il commento e’ solo un’ ulteriore testimonianza alla capacita’ di offrire dei piatti curati a cifre oneste! un locale carino incorniciato da una magnifica cittadina! peccato per la serata di pioggia, ha il suo fascino , ma meglio in inverno 🙂 saluti

  49. Sembra di esser monotoni o di parte a fare i complimenti al patron Riccardo , glieli faro’ la prossima volta 🙂 spero non debba aspettare troppo ! L’angus argentino e’ favoloso ! ps posso fare i complimenti allo staff di cucina , quello sì e ben volentieri 🙂 Ciao

  50. ciao! ieri sera siamo stati al cerbero. siamo entrambi vegetariani e cercavamo un ristorante veg nel posto. Fantastico! All’interno di un buon menù abbiamo trovato alcuni piatti vegani favolosi. Ragazzi complimenti, probabilmente i migliori piatti vegani che abbiamo mai mangiato: Falafer con maionese veg al curry; Zuppa di farro con patate, funghi e maggiorana; Seitan alla griglia con patate al forno; Zuppa inglese Veg; Mela in pastella con Cioccolato (Deliziosa!!!!). Siamo usciti dal ristorante veramente felici. Bravi, continuate così! Roberto & Filomena

  51. …dopo tanti complimenti una piccola bacchettata ci può stare, quindi devo rimproverare al mio risto di riferimento di Pietrasanta, che le cotture al forno del pesce , l’utima volta, forse causa il triplicare della clientela con la versione estiva, erano poco convincenti ! Mi spiego meglio, proprio per il fatto che ho sempre ammirato l’operato della prodiga ed affidabile gestione, mi permetto di criticare , secondo mio modesto parere , una gratinatura delle alici ed una cottura dello scorfano poco riuscite , ovvero poco tirate , stile bollitura per capirci ! 🙂 Con il triplo dei coperti , sicuramente in cucina fanno i salti mortali , ed i tempi di cottura sono talvolta a rischio ! Per il resto sempre tutto valido, servizio, disponibilita’ , gentilezza , ed ottimo rapporto qualita’ prezzo ! Un saluto ! w Pietrasanta e’ magica 🙂

  52. Nonostante sia sempre un buon ristorante, ultimamente ho notato una certa stanchezza.Sara’ solo una mia sensazione, ma avverto meno entusiasmo , meno slancio in cucina .E’ cambiato qualcosa? Voglio essere rassicurato 🙂 Il Cerbero e’ sempre stato il mio riferimento nella splendida cittadina di Pietrasanta ! Certamente la concorrenza e’ agguerrita, con un ottimo dirimpettaio , non parlo della farmacia eh 😀

    1. Se parli solo della cucina, forse può dipendere dal fatto che non c’è più (che io sappia) Alice in cucina? Io vivendo adesso altrove, esco meno nelle nostre zone e non ho potuto verificare il cambio in cucina.
      Ma così mi avevano detto, magari qualcun altro però c’è stato e ha maggiori info:-)…

  53. in estate avevo percepito un sovraccarico di lavoro, triplicando i posti con l’esterno , adesso noto un menu’ piu’ povero, ma ripeto, non posso lamentarmi piu’ di tanto 🙂 Ci ritornero’ sempre molto volentieri !

    1. oh Somme le confermo il cambio in cucina ma già da un po’ di tempo …. certo Lei è proprio un intenditore certe sfumature no le sfuggono … mi scusi il lei 😉

        1. è vero amigos non la prendo in giro ….. anche io comunque avevo notato questa flessione in una mia ultima visita estiva

  54. salve seguo da tanto i consigli di ciritorno e ho deciso di organizzare una cena di lavoro al cerbero,così sabato sera ho prenotato per 8 persone..
    Noi abbiamo trovato un ottimo menu con buona scelta nelle varie portate divise tra carne ,pesce, e vegetariano, io avrei assaggiato tutto ma ho un po di grammi da bruciare!!
    Ordiniamo e nel frattempo ci portano un assaggino molto gradito di due salsine fatte dalla cucina con pane abbrustolito.
    La mia cena è stata due antipasti che sono zuppettina di capesante (eccezionale!!!) e un piatto di formaggi con diversi tipi di formaggi..Come primo un tortello fatto con ricotta e sugo di carne e funghi (ottimo)..aimè il secondo l’ ho saltato,a parere di un mio collega la carne è ottima,quindi tornerò ad assaggiarla.Come dessert una tortino di mele caldo con crema pasticcera abbastanza buono.
    La mia impressione è stata di un locale con un livello alto di cucina,pane buonissimo,ambiente carino e camerieri molto simpatici. Non so come era prima (vedi m@riotto) ma io e i miei colleghi siamo rimasti contentissimi.Unico neo è l’ unico che non ha i tavolini all’ esterno come tutti gli altri ristoranti di pietrasanta!!

    1. la “flessione” era quasi impercettibile , solo degli intenditori come ME & Somme sono in grado di percepirla 🙂 … comunque torneremo a verificare !!!
      ** x i tavoli non temere anche il Cerbero li mette all’esterno in stagione dall’altra parte della strada

  55. Ero in zona sabato ( peccato per la pioggia) , e per poco non ritestavo la cucina (penso con menu’ primaverile) di Riccardo! I miei amici amano variare, non posso dargli torto e soprattutto non posso tirarli sempre dove piace a me 🙂 Probabilmente il rapporto qualita’ prezzo sarebbe stato piu’ equilibrato da Il Cerbero ! Ciritornero’ prossimamente 🙂
    PS Camerieri? Oltre al patron e alla bella olandesina, quanti ce ne stanno adesso ? 😀

  56. c’ era una cameriera molto,molto carina e ogni tanto la aiutava un ragazzo….credo allora l’ olandesina e il patron.Tornerò presto ad assaggiare le prelibatezze del cerbero allora all’ aperto!!!!

  57. Sono stato al Cerbero sabato scorso (25/08/12) per festeggiare un compleanno dopo attenta lettura delle pagine di questo sito. Devo dire che non sono rimasto particolarmente colpito positivamente da questo ristorante. Avevamo prenotato un tavolo per due persone alle 21 ma siamo arrivati al ristorante soltanto intorno alle 21 e 25 circa (avevamo telefonato per avvertire del ritardo ed inoltre abbiamo avuto difficoltà nel trovare parcheggio). Appena arrivati non è stato semplice farci considerare da qualcuno e dopo qualche minuto abbiamo capito che il tavolo non era pronto. Ma com’è possible? Avevo prenotato due settimane prima ed avevamo inoltre 25 minuti di ritardo. Va beh. Dopo essere stati a sedere fuori per una decina di minuti con due bicchieri di vino, una bottiglia d’acqua e un cestino di pane (il pane bianco è mediocre mentre avevamo un solo pezzetto nero più buono) comincia a piovere prima piano e poi sempre più forte. Al che senza che nessuno dei camerieri si fosse minimamente preoccupato per la situazione mi alzo e sparecchio portando i bicchieri all’interno. Dopo un po’ smette e torniamo fuori sedendoci ad un tavolino più riparato sotto l’ombrellone lasciato vacante da due avventori che hanno preferito continuare a mangiare all’interno. Prendiamo un tortino di ceci di antipasto (buono ma niente di memorabile), degli gnocchetti col pescato del giorno (con muscoli e moscardini) e delle tagliatelle con ragù di faraono e maiale. Primi discreti, diciamo buoni. Di secondo prendiamo un filetto di angus con fonduta e tartufo con contorno di patate e un fritto di mare. Il primo piatto sembrerebbe buono ed infatti lo è. Peccato però la qualità della carne non eccelsa. Ho trovato diverse zone callose nascoste dalla fonduta. Purtroppo non si tratta dell’angus americano (black angus) dove il grasso è buonissimo da mangiare ma di un angus irlandese molto simile ad un manzo nostrale. Il secondo era un fritto fatto bene, leggero e delicato ma di quantità piuttosto scarsa. Di dessert abbiamo preso un sorbetto al limone e dei boboloncini con cioccolato fondente. I bomboloncini erano deliziosi ma purtroppo erano solo tre. Il conto da pagare è stato di 84 euro arrotondate per difetto a 80. Non me la sono sentita di lasciare un po’ di mancia perchè non sono rimasto soddisfatto del servizio: camerieri lenti e poco simpatici ma soprattutto non ho apprezzato il fatto che non nessuno si è minimamente preoccupato di fornirci assistenza quando ha iniziato a piovere.

  58. sono stato recentemente, era la mia terza visita ed è stata disastrosa.
    Appena entrati ho capito che qualcosa era cambiato rispetto al passato. Brutto odore di “fritto” stantichito. Antipasto acciughe penoso con 4 alici su 2 foglie di insalata, frittura peggio che mai ! Oserei definirla cartonata. Ho assaggiato il pesce al forno ed era insignificante come le patate di contorno. Un disastro per me e i miei amici. Presumo che abbia cambiato gestione o parte della gestione. Non ci tornerò assolutamente

  59. avevo letto qualche rece non proprio positiva ma sabato sera, dopo svariate volte che abbiamo provato a prenotare, finalmente ci accomodiamo in questo piccolissimo ristorantino.
    Appena arrivati la proprietaria ci fa accomodare e ci serve un prosecchino ci dà il menu: è abbastanza vario tra pesce carne e vegetariano-vegano, hanno un menu degustazione a sorpresa con 3 portate,bevande incluse a 25 euri che non è male!!!!

    comunque noi abbiamo scelto dalla carta:
    tartar di manzo con salsa worchester e chilli OTTIMA 10€
    2 flan di funghi e roquefort 8€ molto cremosi..
    1raviolo di patate con scampi e gamberi..raviolo cotto bene e salsa leggermente piccante 12€

    2 filetti di maiale con patate viola e insalata croccante di finocchio,pistacchi e riduzione di mirto…secondo noi il piatto migliore della serata, carne succulenta e tenera, le patate viola con erbette aromatiche leggermente croccanti e inusuali, il tutto rinfrescato dal finocchio con i pistacchi e il mirto.. 14€

    1 orata in crosta di pane e rosmarino con verdure al forno 14€ pesce ben cotto e anche una discreta quantità

    1 entrecote di carne argentina con contorno di patate, molto grande la porzione credo a occhio 3 etti.. 18€

    per dolcino.. 1 millefoglie con zabaione al porto buono e ben presentato 5€
    1 tortino di mela e cannella accompagnato da un bicchierino con gelato alla fragola 5€
    in quattro con i caffè offerti abbiamo speso 120 euro

    Per noi una cena ottima ,buono il vino della casa che è di montecarlo

    sicuramente un posto da tornarci..e io ciritorno

  60. Piccola premessa:
    come direbbe qualcuno, a casa non ho la cucina e mi tocca sempre il ristorante 😀
    Non sono molto convinto di ‘sta cosa , per i miei gusti mi tocca sfornellare assai a casa 😉
    Cioe’, il fornello mi piace e mi appassiona, lo stare recluso in casa un po meno 🙂
    Comunque, da sigle senza fornello son tornato nella mia amata Pietrasanta facendo fermata da Riccardo del Cerbero.
    Ora, l’ultima volta (lo scorso anno purtroppo) avevo notato un cambio di direttore d’ochestra ai fornelli, adesso ho trovato patron Rick 🙂
    Secono me se la cava benino, ma i primi tempi , ( forse 2008?) la sinfonia dei piatti era di altro livello, sicuramente piu’ curata.

    Non mi lamento e ci tornerò sempre volentieri, un bel posticino dal rapporto qualita’ prezzo sempre buono, un tempo era ottimo !
    Menù piu’ corto e con meno slanci, specialmente tra gli antipasti !
    Hanno un bel tonno in crosta , ma sfortuna vuole era terminato.
    Ho ripiegato su dei ravioli al brunello con ragù di cinta , fin troppo tirato, mangiabili ma non indimenticabili.
    Qualcuno ha assaggiato il couscous di verdure, con dei pezzi di zucchina dal taglio piuttosto boscaiolo 🙂
    Buono il petto d’anatra alle pere , anche se poco sgrassata la carne , con la pelle presente forse in quantità eccesiva.
    Niente dessert, anche qui la carta soffre un tantino rispetto al passato.
    Bevendo un rosso di Bolgheri ed il caffè, poco piu’ di 30 euro a persona (2 portate: primo e secondo piatto)
    Son di parte , perche’ il locale mi piace e ci torno sempre volentieri, ma una visione piu’ obbiettiva vede una flessione al ribasso.
    Il locale nella versione estiva ha molti coperti, anche questo forse rende difficile il buon operare.
    Capisco che sono momenti difficili anche per i ristoratori, quindi, solo un incitamento affettuoso per dare sempre il massimo e tornare al top 🙂 saluti

  61. Ritornato al Cerbero, ho constatato il cambio gestionale, chissà che farà il patron Riccardo !
    Il menù attualmente è il solito, essendoci il cambio in atto, ma dovrebbero dare l’impronta personale i ragazzi , credo 2 chef , che lavoravano già in città (almeno uno) , quanto prima !
    Lo stile della cucina, per quello che ho assaggiato, è simile all’ultimo modello di Riccardo, non male, ma inferiore al glorioso periodo iniziale !
    Vedremo cosa proporranno i nuovi ragazzi, attualmente le 4 ganasce sono forse fin troppe !
    Il Cerbero mi piaceva molto per il buon rapporto qualità/prezzo, non sempre riscontrabile nei locali del centro !
    Attendiamo fiduciosi, e magari se Riccardo è rimasto nel settore che si faccia vivo 😀

  62. Se ben ricordo proporranno un menù per san Biagio da 28 euro, ma non conosco il contenuto.
    Anzi, se qualcuno trova online i vari menù piatrasantini ( l’elenco dettagliato con le portate intendo ) che lo posti pure, per me è attualmente introvabile !

  63. Salve a tutti, vorrei prenotare un tavolo ma, provando a chiamare i recapiti sopraindicati, mi da sempre errore di chiamata. Come posso fare? Grazie

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