via dei Martiri, 212
Vinci
telefono 0571-568010
www.hotelalexandravinci.it/
Questo ristorante, la cui specialità è senz’altro il pesce oltre alla cucina toscana, si trova sulla strada che porta al centro di Vinci (il paese natale del grande maestro Leonardo), a pochi minuti dal questo. Si tratta del ristorante dell’hotel Alexandra, luogo di ritiro preferito della squadra di calcio dell’Empoli. Dispone di due sale, una più grande (vicina all’ingresso), dedicata a banchetti, cerimonie ecc, e un’altra più appartata con un’ampia vetrina sul giardino interno.
Vado in questo ristorante ogni qual volta ho voglia di buon pesce fresco, ben presentato e a prezzo contenuto.
Consiglio il misto mare la Limonia, dove si può trovare crostini di polpo e seppie col pomodoro (a mo’ di piccolo cacciucco), bastoncini di chele di granchio fritte, insalata di mare, insalatina con fagioli verdi e gamberetti, salmone al pepe rosa.
Ottima anche la tagliata di tonno (una delle migliori che abbia mai mangiato) oltre che vari pesci freschi cucinati come volete (all’isolana con verdure, all’acqua pazza, alla griglia ecc…).
Il 70% dei piatti di questo ristorante sono di pesce, ma potete trovare anche il filetto o la tagliata di manzo.
Ottima cantina con vasta scelta di vini dai toscani, al piemonte, alla sicilia ecc. con prezzi di tutti i tipi.
Infine: ottimo rapporto qualità/prezzo, prezzo medio 25/30 euro a testa. Per me tre ganasce!