Ristorante “Il Garibaldino”
Via Fratti, 66 – Viareggio (LU) – Tel. 0584 961337
P. Iva 00401010467
[email protected]
Siamo andati lo scorso Sabato.
Era una cena di compleanno con una ventina di persone e menu concordato.
Partiamo dal posto:
Il Garibaldino è uno dei locali storici di Viareggio, esiste da parecchio tempo e devo dire che negli anni ha mantenuto sempre un ottimo rapporto qualita’ prezzo.
Il ristorante si trova nella centralissima via Garibaldi, dirimpetto al comune di Viareggio e a pochi passi dal mercato centrale.
Arredato in modo caldo e accogliente è composto da una serie di stanze abbastanza piccole che permettono una certa “privacy” specialmente quando si fanno pranzi o cene di gruppo poiche’ danno la possibilita’ di essere gli unici occupanti della stanza.
Cosa ho mangiato:
Antipasti
– Frittelline di pesce
Buone e semplici.
– Alici impanate fritte su letto di panzanella
Abbinamento azzeccato,molto buono e gustoso
– Trancettini di baccala impanato al forno,buoni.
– Gamberoni al guazzetto su letto di cipolle di tropea appassite in padella
PRIMI
– Spaghetti alle arselle
Sugo di arselle in bianco, arselle molto numerose,senza guscio, un po di residui di sabbia (secondo me dovuti al mare che ultimamente è stato parecchio mosso). Arselle freschissime,pasta cotta al dente e sugo veramente buono. Bravi.
Porzione ultrabbondante
– Pennette agli scampi
Sugo rosso,scampi in notevole quantita’,presenti molte polpe.
Molto gustosi,anche se in teoria il sugo di pomodoro non ci dovrebbe andare (e chi lo dice?).
Comunquesia, questa preparazione esalta il sapore dello scampo ed il pomodoro checche’ se ne pensi non sovrasta lo scampo assolutamente.
Porzione eccessivamente abbondante,saremmo gia’ stati pronti per il caffe’ e ve lo dice uno a cui piace mangiare.
SECONDO
– Fritto misto di paranza
Ottimo,Pescetti molto buoni,totani fritti egregiamente,croccanti e leggeri.
DOLCE
– Sgroppino
Vino
– Bianco,della casa. Provenienza Montecarlo (di Lucca).
– Caffe’ e Limoncello
Servizio veloce e molto gentili,per niente invadenti.
Conto: 30 Euro ad personam
Tre ganascione abbondanti
Cerchero’ di riprovarlo con menu’ “alla carta”, forse il conto lieviterà un po’ ma se consideriamo l’offerta dei locali versiliesi direi che come rapporto qualità prezzo siamo gia’ ad un buon livello.
Buon appetito a tutti!
2 risposte
Ci sono stato un po’ di volte, e conferma la recensione. Io prendo sempre l’antipasto (buono e vario), i primi che sono sempre abbondanti (una porzione basta sicuramente per due) e quando c’è la tagliata di tonno. Un buon rapporto qualità-prezzo e un posto carino, trovo che quei lampadari siano proprio azzeccati 🙂 sanno molto di posto di mare.
Ci sono stato sabato, ma non mi è piaciuto un gran che. Ho mangiato 6 antipastini di pesce appena sufficiente e un abbondante fritto misto sufficente. Nulla di veramente buono.
Locale con luce troppo soffusa e aria condizionata al riparmio (si sudava).
Servizio che lascia a desiderare: il cameriere, un signore distinto, sembrava un principiante del mestiere.