A Strasburgo una tappa d’obbligo è l’Ancienne Douane (http://www.anciennedouane.fr/index.htm), un ristorante enorme e piuttosto turistico, ma in cui fanno una choucroute fan-ta-sti-ca!!!! Il menù è molto lungo e vario, ma a chi piacciono i crauti e tutto ciò che è porco, la choucroute è consigliatissima (da sola, dopo non avrete spazio per altro perché è enorme!!), i crauti sono buonissimi e wurstel e pancetta che ci sono sopra teneri e ben cotti. In più se prenotate con anticipo e la serata lo permette, potete cenare nella terrazza di legno che dà direttamente sul fiume.

Sempre a Strasburgo, un ristorante di tutt’altro stile, le Petit Tonnelier (http://www.aupetittonnelier.com/). Il locale è piccolo, all’interno ha solo pochi tavoli, ma credo che d’estate si mangi anche fuori, visto che si trova in una via pedonale. L’apparecchiatura è moderna (fra l’altro ospita esposizioni di pittori della zona, credo) e i piatti tipici, ma rivisitati anche a seconda della stagione. Ricordo con l’acquolina in bocca una cocotte con un uovo in camicia cotto nel sugo di carne con cubetti di foie gras…

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