Se vi trovate nella parte figa della Borgogna, ovvero nella Cote d’Or, alle porte di Beaune, vi potete fermare a Meursault, patria di vini bianchi eccezionali. Qui tra tanti posti da turisti trovate un hotel-ristorante veramente niente male, “Le Chevreuil” (http://www.lechevreuil.fr/sitefrancais_content.html). Qui hanno diversi tipi di menù, tra cui uno stagionale, che cambia spesso, e due menù “storici”: un menù della tradizione (da provare se non conoscete la cucina regionale) in cui potete trovare escargots (le più buone che abbia mai mangiato), jambon persillé, boeuf bourguignon con gratin dauphinois da rotolarsi per terra, coq au vin, etc. e un altro in cui potete gustare il piatto tradizionale della famiglia proprietaria, le terrines, sia calde che fredde. La terrina calda, in particolare, dice sia tramandata all’interno della famiglia da più di un secolo. La spesa varia a seconda del menù e del vino scelto, però si può mangiare molto bene anche spendendo 25-30 euro.