“Ma Cuisine” (Passage Sainte-Hélène, 21200 Beaune, tel. +33 3 80 22 30 22) è sicuramente un ristorante da provare se ci si trova a Beaune. Innanzitutto qui è d’obbligo la prenotazione, primo perché è piccolo e molto frequentato, secondo perché i simpatici gestori non si sbucciano i ginocchi e quindi restano aperti solo 4 giorni a settimana (lun, mart, giov e ven se ben ricordo) e in orari limitati. Nonostante questi particolari vale veramente la pena di farci un salto.
La cucina è tipica borgognona, ma veramente veramente ben fatta. Vi troverete terrine, foie gras, rognoni, stracotti, il tutto ben presentato e ben fatto. Non ci sono vezzi particolari, qui si bada soprattutto alla concretezza. La lista dei vini è enorme, con etichette importanti a prezzi decisamente onesti, in più il proprietario è molto competente e saprà sicuramente indirizzare verso qualcosa che corrisponda ai vostri gusti e al vostro budget. I formaggi sono selezionati, molto puzzoni, ma ottimi. La spesa varia molto a seconda del vino, in ogni caso per la sola cucina direi che siamo intorno ai 30 euro a testa se non ricordo male.
Elephant Bistrot – Livorno.
All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho