Questa recensione la devo fare perché il ristorante mi è diventato indispensabile.
Sto parlando de il Buchetto uno storico ristorante del panorama romano situato nel trendy quartiere di Ponte Milvio, il ponte famoso per la melassosa presenza dei lucchetti di mocciana memoria, ma ben più celebre perché fatto saltare da uno scatenato Garibaldi nel ’49.
Dunque dicevo, siamo in due, festeggiamo e andiamo al Buchetto per serata tutto pesce.
Cominciamo con un giro di antipasti per due: ostriche, alici marinate, carpaccio di salmone, moscardini fritti, insalata di gamberi e zucchine e un’ altra di avocado e gamberi, insalata di mare, impepata di cozze e filetti di cernia.
Poi due primi: linguine all’astice e pennette moscardini e radicchio.
Per secondo ci han portato una superba grigliata mista di pesce in quantità notevole.
Celebrava le varie portate un sacrosanto Vermentino di Sardegna, nel secchiello per non perdere la temperatura.
Per dessert ci arrivano un tiramisù da urlo, la bottiglia di Mirto ghiacciata ed un ulteriore sgroppino.
E poi, dopo grande tranquillità, il conto che ammonta a 120€, mai spesi così bene.
I proprietari di origine sarda hanno un’esperienza trentennale, ti sanno consigliare e coccolare a dovere con un’attenzione continua, ma mai invadente.
Si può cenare pure fuori però conviene prenotare, il locale è ben frequentato da una clientela up, astenersi bimbetti e adepti di Mcdonald’s.
Ecco l’indirizzo
Il Buchetto Di Meloni Bisvaldo
V. Flaminia, 500
00060 Roma
Tel.: (+39) 063333438
Voto? 5 ganasce, senza dubbio.