Pizzeria La Castellana – Giglio Castello (Grosseto)

Questa pizzeria, un locale storico di Giglio Castello, è in realtà una macchina del tempo, quasi un locale a tema che vi riporterà agli anni ‘70.

Tutto è rimasto rigorosamente in stile (o forse sarebbe meglio dire in mancanza del medesimo): tavoli, suppellettili, lo scarnissimo décor.

Detto questo, la pizza è buona. Una delle specialità è lo sfilatino, un pizzone gigante arrotolato per due persone con ripieno. Molto buono.

In quattro, lo abbiamo accompagnato con altre due pizze, tra le quali ben figurava la gorgonzola e pere, davvero speciale.

A mezza serata è finita la birra alla spina e abbiamo terminato con un morettone da 66.

Per dolce semifreddi ordinari ma buoni. Limoncello Last al limone finale offerto.

Il servizio è spicciativo e veloce, dato il pienone di agosto.

Per la cena abbiamo speso 20 euro a capoccia.

Che dire? La pizza è buona, del tipo basso e croccante. Tutto il resto è rimasto a 30 e passa anni fa.

Due ganasce e mezzo. 2 ganasce e mezzo

7, ctr. S. Maria – 58012 Isola Del Giglio (GR)tel: 377 2484450

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Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

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