Salve a tutti!!!stavolta non potevo fare a meno di scrivere una recensione su Ciritorno per condividere un posto che Pisa sicuramente si farà conoscere…
Allora ierisera con un mio amico con cui condivido la passione del mangiar bene ci siamo ritrovati in un posto che ancora non avevamo avuto il piacere di sederci al tavolo…sto parlando della “Taverna da Emma” piccolo locale situato veramente a due passi dal Duomo!Era un pò che ci volevo andare ne avevo giá sentito parlare bene e come prevedevo ho fatto bene a prenotare durante la settimana perchè è quasi sempre pieno…
Partendo dal locale devo dire che è piccolo un arredameno volutamente quasi rustico riproponendo lo stile trattoria toscana con un apparecchiamento curato ma essenziale e sopratutto un personale davvero gentile e attento (ci sono tre cameriere giovani e veloci) e il cuoco (nonchè titolare) che sa davvero fare gli onori di casa perche si alterna fra cucina e commensali venendo a salutare e intrattenendosi per pochi attimi che a parlare del più e del meno (a noi addirittura si è venuto a scusare perche non essendoci piu posti ci aveva messo in un tavolino cosidetto di passaggio ma che poi non c ha creato davvero nessun problema) argomentando i piatti della serata e i prodotti freschi del periodo mostrandoli spesso ai clienti (tavolo accanto al nostro cestinata di Porcini della garfagnana che si sentiva l odore noi…) così creando subito un atmosfera di simpatia che purtroppo manca in tanti locali nostrani e forse propio per questo lo hanno fatto piccolo e accogliente da farti sentire quasi uno di famiglia….
Venendo al motivo per cui eravamo venuti a star bene hanno una carta dei vini nella media con qualche spunto interessante di rosso toscano e qualche altro rosso di altre regioni che ora francamente non ricordo…acqua in elegante caraffa di vetro..il menu si presenta bene nel senso che hanno sia degustazione classiche sia riviste dal cuoco…partendo dagli antipasti hanno dei taglieri sia di terra sia di mare e vi posso garantire che gli affumicati di carne che hanno sono davvero ottimi…noi abbiamo optato per dei panzerotti al prosciutto peposello e salame visto che poco prima molto gemtilmente ci aveano offerto nell attesa un piatto di salame e fichi (eccezzionali) e valeva la pena di continuare il percorso gustativo….sui primi hanno una scelta ottima perdhe troviamo veramente cose particolari fra cui segnalo i pici gorgonzola e pistacchi o le tagliatelle al cinghiale affumicate solo per fare alcuni esempi…ma la scelta ce eccome!ah dimenticavo particolare importante portano un cestino di Pane dove dentro mettono diversi tipi sia di schiacciate che appunto di pane fatte da loro e che si farebbero m ngiare tutta la sera…noi causa purtroppo un aperitvo prima di cena non ce la siamo sentita di prendere primo e secondo ma dopo l 8antipasto a vedere il menu ci siamo buttati sul secondo…anche qui hanno forse una scelta leggermente minore perche comunque forse il periodo forse volonta di Massimo (il cuoco personaggio)di concentrarsi su alcune cose…ierisera avevamo diversi tipi di tagliate e un paio di opzioni di pesce (polpo arrosto con ceci e patate e dello spada affumicato ma non mi ricordo il resto ihihih)sulle tagliate ci siamo buttai io sulla tagliata di petto d anatra con patate arrosto mentre il mio compare filetto con lardo con finocchi e glassa di zafferano…bè che dire…io ne giro posti perche sono un pro della carne ma posso affermare don certezza che un posto cosi ripeto si fara conoscere per la bonta e sopratutto per la particolarita dei piatti…se posti come Benito,Varrone,Castero sn una certezza per i tagli e per la qu ita qui hanno trovato un connubio di rapporto qualita prezzo in pieno centro A PISA (e parlo da pisano doc)che li portera presto ai primi posti fra i ristoranti qui in citta…insomma abbiamo finito con un tiramisu ai frutti di bosco rivisitato e ci si o l bcati andare alle coccole dele cameriere con un ottimo caffè…ancora due chiacchere con Massimo (ed era sabato sera locale pieno)per sapere se eravamo soddisfatti e strappargli la promessa che saremo tornati per una cena fungaiola garfagnina e poi abbiamo saldato il conto…antipasto abbondante secondo con contorno da leccarsi i baffi dolce acqua caffe 48 euri in due….a ognuno il suo parere…noi abbiamo trovato un posto da CIRITORNARCI sicuramente in cui abbiamo messo una bandierina come ristorante preferiti a Pisa…chiaramente dovete prenotare prima…Per il locale l acccoglienza la simpatia che hanno un avuto per un sabato sera e sopratutto per come abbiao gustato piatti cosi squisiti 4 ganasce se le meritano tutte!!!!
Alla prossima!!!!!
NdGanascia: prendere cum grano salis. attendo commenti si conferma da utenti non monorecensione.
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57 risposte
Io non posso commentare il ristorante perché non ci sono stato, però qualche virgola poteva anche metterla. Non ho l’età per fare apnee così lunghe!
L’intenzione di chi ha scritto un commento così apparentemente trasandato, ma in realtà pesantemente artefatto, è quella di invitare a provare il locale sommergendolo di elogi più o meno sensati (perfino una “elegante caraffa di vetro”, ohibò!).
L’effetto, per quanto mi riguarda, è esattamente l’opposto: se anche avessi avuto voglia di provare, mi è passata. Chi sviolina dovrebbe tenerne conto.
Onestamente non pensavo che il mio commento suscitasse tali commenti…è evidente che forse questo è un circuito chiuso perche scambiare un parere assoluatemnte condivisibile o meno e assoluatmente replicabile con una recensione appasionata di una persona che ha come voi il piacere d mangiar bene mi fa propio ridere..non solo commenti incisivi ma addirittura “profumo di sviolinata”…boh forse qualcuno pensa che sia del locale o ci lavori qualche mio parente…in realta qualcuno che forse non gira neanche tanto dovrebbe capire che a Pisa (provandolo magari eh)era da un pò che non si vedeva un posto cosi per rapporto quali prezzo..comunque signori non è assoluatmente un problema se questo è n circuito chiuso…io continuero a fare quello che ho sempre fatto a girare e mangiar bene in posto sempre diversi e mi limitero come facevo prima a guardare le recensioni.
Saluti
4 ganasce per una trattoria non sono da prendere alla leggera, specie a Pisa, dove negli ultimi anni si è assistito a un calo costante dell’offerta, specie nella zona Duomo che tutti ben conosciamo. Detto questo, i commenti sono qui apposta e i voti possono essere rivisti, com’è nostro uso. Il bollino è stato posto per i motivi suelencati e per la forma che comprende al 100% tutti gli stilemi tipici del genere.
Infine, consiglio di riaprire la recensione e correggerne la forma: dopo 5 righe mi sono stufato. Denota mancanza di rispetto per chi legge.
Menomale la prossima volta lo farò in formato accademico.
A pisa la ristorazione è sempre stata particolare ma per dire è calata l offerta dipende cosa s intende.purtroppo come ho sempre detto c e la brutta mentalita che si mangia bene dove si spende poco…Detto questo l ho voluto inserire nella categorie Trattorie perche mi sembrava la dicitura piu adatta non per questo ci deve essere un limite alle ganasce.A Pisa se sai girare posti c e n è ma ribadisco che mi sembra un circuito chiuso con delle preferenze e da parte di chi.Sicuramente mi sbaglio ma se ho visto bene c e anche chi ha storto la bocca sul Bistrôt al Forte…
Saluti
“A Pisa se sai girare posti c e n è ma ribadisco che mi sembra un circuito chiuso con delle preferenze e da parte di chi”
Che significa?
Scusa se mi intrometto, non entro nel merito della recensione, non conosco il posto che hai descritto, e quindi non giudico 🙂 però secondo me, senza dover per forza essere “accademica”, una recensione può essere scritta in un italiano corretto e con qualche virgola qua e là al posto giusto. Anche a me (e non sono una “grammar nazi”) fa fatica leggere testi privi di punteggiatura e con qualche “orrore” 😉
Significa che dare dello sviolinatore a neanche si conosce mi sembra eccesivo e che ci siano (ma è un mio parere personalissimo)delle specifiche o preferenze su alcune cose.comunque ribadisco che il mio era solo un articolo appassionato per condividere un posto dove si mangia molto bene a due passi dalla torre (ed è una grandissima novita!!!)e a Pisa…apriti cielo addirittura leggo che è artefatto come quasi fossi io il titolare…boh forse ste persone hanno un concetto diametralmente opposto al mio sul fatto di mangiare…addirittura non ci sono nemmeno stati…e questo non è per difendere nessuno perche mi guardero bene da fare un altra recensione…noto solo che non c e equilibrio nei commenti e c avevo fatto anche caso in post passati…o si pende tutti di qui o si pende tutti di la…e sta cosa a me stona…comunque chiudo qui la diatriba limitandomi solo a guardare qualche posto e se sara il caso da provarlo secondo i miei parametri come ho sempre fatto.
Saluti
Ps.e anzi continuero ad affidarmi se sara il caso a tripadvisor dove senza mancare di rispetto a nessuno ci sono migliaia di utenti che danno dei parametri equi e…che non e locale quindi non sara nemeno in nessun caso di parte…basta vedere le recensioni di tale posto e quante per far capire cosa intendevo…ma tant e non siamo tutti uguali.
Giurochecihoprovatomanoncelafaccioaleggereituoipost
Come Silvestro e Andrea, credimi AAS ,ho smesso anche io di leggere i tuoi commenti..faccio fatica a seguirti(una virgolaaaa) e te lo dice uno, che in italiano non è una cima 🙂 .Per farmi approvare una mia recensione..ho dovuto metter mano 3 volte 🙂
In effetti le recensioni su TripAdvisor sono troppo positive e troppo numerose per risultare del tutto inattendibili. Potrebbe anche essere un posto che merita di essere provato però mi preme far notare ad AAS che il recensore medio di Ciritorno è più esigente/schizzinoso del recensore medio di TripAdvisor, il che rende perfettamente possibile in futuro una recensione ciritornina fortemente negativa (ma comunque equa ed onesta!) per questo posto. Questo è il bello della rete 😉
Vabe tranquilli tanto non scrivo piu.
Anzi lascio un ultimo commento…ho sbagliato a replicare e me ne scuso…questo posto si avvia a diventare un punto di riferimento assoluto a Pisa e dintorni.quindi straconfermate 4 ganasce alla trattoria.Mi sono riletto i commenti di TA per capire se ero cosi distante da un commento veritiero…ebbene…non mi sembra propio quindi voi fate come vi pare cari signori se poi non mi state dietro a legge Amen e buon appetito a tutti!
Ps.Ah il posto non è che ha aperto ieri…quindi anche questo da parte di chi scrive a volte fa capire come si conosca Pisa da un punto di vista di risotrazione e magari si preferisce perderei in altro…che fosse trattoria pizzeria bettola non importa chi ci va poi mi rammenta.Solo su TA fa capire come sia la realta delle cose e come ci si confrontasu certi siti.
Grazie per l attenzione e cordiali saluti a tutti!
Non voglio e non posso entrare nel merito, ma i funghi della garfagnana….saranno stati dell’anno scorso, perchè quest’anno non ne ha trovati neanche chi coi funghi ci campa!
all’Abetone cominciano a trovarli adesso pensa un pò…
Non imi sembra che non ci siano…io ne ho fatti sul monte serra sabato…miei colleghi sono stati a Casone all abetaie e ne hanno fatti…All aia di piero a castelnuovo ne avevano…boh mi sembra allora che si cerchi davvero di screditare questo posto…con tutto il rispetto ma ora inizio a eomandarmi come mai non fosse gia nelle recensioni qui un posto cosi…
xò AAS mi pare che tu abbia un pò di manie di persecuzione…se trincavelli dice che sa che ifunghi non ci sono, e te si…non è che ce l’ha con te…
io vado a pesca, non prendo niente, torno a terra e dico che secondo me non c’era niente..poi va un altro, prende e dice che ci sono…non è che ce l’hanno con me…
mi pare che tu prenda tutti i post come attacco personale…
reeeelaaaaaaxxxx 😀
Su questo blog teniamo particolarmente anche all’uso della forma, delle virgole, dei congiuntivi, e di una corretta periodizzazione. Se AAS ci considera con sufficienza, e dice che la prossima volta scriverà in “formato accademico” (Che vuol dire? Capirei “stile accademico”, ma “formato”…?) nessuno lo obbliga a continuare a scrivere. Se però vuol farlo, deve adeguarsi. Per rispetto di tutti.
ho il vizio di scrivere veloce da dipositvi touch è un difetto che ho.comunque
mi sembra he sia il caso di chiudere la discussione allontanatasi dal vero motivo che siamo qui.io non mi sento perseguitato propio da nessuno ho solo risposto a cio che ho visto con i miei occhi.ripeto poi ognuno fa le sue valutazioni personali.
bserata a tutti.
vedo che tutti i tuoi dispositivi touch hanno lo stesso difetto; due erre in “proprio” proprio non ce la fanno a metterle
Una nota: in base alla mia esperienza, di Trip Advisor su Pisa ci si può fidare come di Giuda Iscariota
Era esattamente la risposta che mi aspettavo e che mi comferma come questo sia un circuito chiuso dettato dalle preferenze e i gusti dei soliti.Bene criticare un sito come TA che ci vanno migliaia di utenti e danno giudizi reali e imparziali in tutto il mondo contro un sito locale mi fa veramente sorridere.ho sprecato tempo a fare una recensione dovendo capire che su alcune cose si é prevenuti.meglio andare alle sagre.
Saluti mi potete anche cancellare per favore.
AAS se vai su http://www.dissapore.com e metti “tripadvisor” nel loro motore di ricerca capirai perche’ non e’ “tanto credibile” !
A Firenze dicono: “Se ttu vva’ via, serrami l’uscio!”
Tralasciando i post successivi, tralasciando pure gli aggettivi sulle caraffe e sulla velocità delle cameriere, devo dire che io in questo posto ci sono stato, e non mi sono trovato male.
Paradossalmente non c’è niente di “non vero” nel primo post, ma tutti questi elogi su stoviglie e rusticità dell’ambiente fanno storcere il naso anche a me che ci son stato e che ci ho mangiato bene, figuriamoci a chi non c’è mai andato…
Comunque: confermo un buon (molto buono a dire il vero) cestino del pane, l’ambiente rustico e il cuoco che passa a sentire se va tutto bene. Purtroppo non ricordo esattamente cosa presi, perche’ ci sono stato almeno un anno fa. Mi ricordo un paio di secondi, una tagliata di cinta ed una petto d’anatra buoni … per il resto vuoto assoluto.
Sicuramente e’ da 3 ganasce e mezzo. Per la quarta è passato veramente troppo tempo perche’ io possa ricordare…
p.s : scusate la digressione e il francesismo ma … tripadvisor a Pisa fa veramente STRONZOCAA !! Ed e’ un peccato perche’ all’estero funziona moooolto meglio ! Ma suvvia !! Al secondo posto c’è una panineria !!!! Al terzo una pizzeria d’asporto !!! Al quinto un caffe’, ed al settimo un ristorante indiano !! E potremmo scorrere la classifica molto piu’ in giu’ e rimanere ugualmente inorriditi .. Vabbe’, fine della digressione. 🙂
Ecco, questo è un commento a contributo!
Occhio che la panineria al secondo posto di tripadvisor (Gusto Giusto) è veramente un posto notevole. Chiaramente non è confrontabile con altri tipi di locale, ma nel suo genere è davvero un gioiellino (e ci dovrei scrivere la recensione, ehrm…).
Detto questo, al primo posto di tripadvisor c’è un’altra panineria (che non conosco) mentre in genere le prime dieci piazze, son effettivamente opinabili.
ti posso chiedere una cosa? Hai detto che segui il blog da tempo, che hai letto recensioni e commenti, che frequenti spesso ristoranti e locali in genere. Immagino, quindi, anche qualcuno già recensito. Possibile che prima di scrivere la recensione non ti è mai venuto voglia di commentare altri post? Non che sia una regola, per carità…però non posso non notare che chi di solito incensa è sempre qualcuno che compare come una meteora, recensisce solo un locale esaltando qualsiasi particolare, anche sorvolabile, poi sparisce risentendosi alle perplessità di chi legge. Non credo che tu sia un parente però un pò “sviolinata” è…
No “un po’”, “dimorto”.
Prossima ciricena alla Taverna da Emma? 😉
Bella idea !!!
Io non manchero’ e inviterei anche AAS per smorzare e porre fine ad attriti… 🙂
(ho dimenticato un po’ di punteggiatura ?) 😀
Rispondo solo a Gianluca perchè è cordiale e incuriosito…
Il perchè io non ho commentato non è vero perchè alcuni commenti l ho fatti…poi non è che vivo qui sopra e aldilà di questo di posti ne giro veramente tanti sia per lavoro (sono un rappresentante di pneumatici di una notissima azienda tedesca)quindi se dovessi recensire tutti i posto che vado starei fresco!E siccome sono un gourmet,un appassionato della cucina e del mangiar bene mi sono sempre rivalso su me stesso le mie esperienze anche perche dare un giudizio veritiero ed equo è veramente difficile visto che non tutti siamo uguali e qui in particolar modo ognuno ha un parametro diverso nel mettersi a tavola caro Gianluca!Concludo comunque ribadendo che qui mi sembraun circuito assai chiuso e ho avuto ulteriori conferme nel rileggermi diversi commenti su altre recensioni in cui segnalavano come qui sia un sito amatoriale e fatto dai soliti noti che evidentemente hanno tutti gli stessi gusti (mi sembra molto da “sagre”)..non che questo sia un difetto perche io sono un cultore delle sagre ma se non si hanno mentalita e specifiche per gestire un sito e una materia del genere è meglio non farlo perche già solo il fatto di assegnazione di diversi meriti è completamente sballato.
Detto questo torno a dire che la colpa è mai ad aver fatto una recensione e a sprecare tempo per sentirmi dire che sono uno sviolinatore da gente che nemmeno ho visto in vita mia ed e per questo che sicuramente mi tolgo da questo sito!!!
Arrivederci Gianluca.
Se ho capito bene (scusa..sai sono vecchio e quindi ci metto un po’ a capire)
hai rifiutato il mio invito ?
Ciao.
HAHAHAahah! Mi dai del “sagraiolo”?!…vedi la cordialità a cosa porta!? 🙂 🙂 Arrivederci Gourmet! Mille di queste recensioni su Trip Advisor allora!!! 🙂
@Frank
Ma no ci mancherebbe e ti ringrazio infinitamente.Ma al di la dei miei tantissimi impegni di lavoro che mi tengono spesso fuori da Pisa se avro possibilita cerchero di esserci anche per vedere ner viso (come si dice da noi a Pisa) i soliti noti e vedere cosa ne penseranno di questo locale da una ganascia storta (siamo a Pisa..)
Saluti
ormai sono 99 post facciamo 100 🙂
dico solo che il suddetto locale aveva incuriosito anche me, proprio per aver letto le favorevoli recensioni del sito trippaiolo.
Ora, di solito non mi fido (noi italiani siamo stati capaci di rovinare la sua credibilita’, che invece permane a livello mondiale, specialmente per gli hotel), e faccio controlli incrociati modello finanza con blog e articoli in genere 🙂
Quando giro in citta’ nuove poi, e’ giocoforza per il mio stile.
Fino a divenire noioso e paranoico per gli amici che frequento.
Escluso per le sagre che, senza togliere niente a nessuno, non amo particolarmente !
Ritornando alla taverna , mi ero bloccato proprio perchè non avevo ulteriori riscontri.
Adesso, con la nuova recensione, che gli assegna addirittura 4 ganasce, potrei decidermi al test, chissa’ 🙂
Rimango dell’idea, comunque , che in generale, per fare una rece, senza dopo avere troppi dubbi, auspicherei di default , almeno un tot di post e commenti vari.
Non c’è niente di precluso, ma un minimo di gavetta , di conoscenza piu’ che altro 🙂
Se devo muovere una critica al nuovo arrivato, solo che mi si accartocciano i polmoni nel leggere i suoi post 🙂
Non che io abbia studiato alla Bocconi, forse a pezzi e bocconi, ma un paio di virgole , due puntarelli ogni tanto per respirare, fanno comodo 🙂
saluti
A proposito di recensioni tarocche e sull’affidabilità di tripAdvisor: http://www.dissapore.com/grande-notizia/false-recensioni-su-tripapdvisor-abbiamo-le-prove-in-video/
Vabè a questa ultima comica non potevo esimermi dal commentarla…
È chiaro che quando uno strumento diventa a disposizione di migliaia di utenti e fà girare interessenti non indifferenti su scala mondiale dentro questo “prodotto” ci sia il solito furbo in cerca della truffa…ma se di là c’e un gonzo che ci casca di chi è la colpa?
Il ristoratore in questione ha fatto la cosa piu semplice e giusta…quindi smettiamola di screditare siti di fama mondiale perchè sennò allora da voi in poi fino alle guide Michelin si mette tutti in discussione sulla veridicita delle recensioni (cosa che fra l altro trasversalmente sono stato sempre molto diffidente)..insomma ognuno ha i suoi difetti..ma se migliaia di persone usano un sito ci sarà un perchè?Come mai voi non siete diventati così famosi?Internet mi sembra è uno strumento libero e di popolo quindi non c e indice più veritiero di quello…Poi io rimango dell idea che il miglior giudizio e dato da noi stessi con i nostri gusti e i nostro parametri…screditare gli altri io l ho visto sempre come segno di debolezza o non convinzione dei propi prodotti è una legge universalmente commerciale.
Quindi come tutti i prodotti molto usati è normalissimo che ci sia chi ci vuole speculare sopra…se uno non crede fa benissimo a non usarlo ma il metro di giudizio dato dai numeri non puo essere sempre falso cari signori.Se vogliamo parlare di difetti qui parliamo di assegnazioni sballate in unico parametro e spesso di gusti che pendono dai soliti.Molti posti mancano qui eppure se un sito funziona a dovere ed è a beneficio di tutti non dovrebbero mancare le recensioni.Se non è cosi chiedetevi il perchè e non screditate gli altri!
Saluti
P.s ora mi direte che sono anche socio di TA o qualche altro sito..ahahahahahaha
Vedo che l’hai presa molto male, e mi spiace. Ma vediamo di tirare le fila e di chiudere il discorso, prima che mi venga in mente il termine “troll”. Nella pluriennale storia di Ciritorno, una cosa che siamo sempre stati molto bravi a fare, e che rende il sito così affidabile e apprezzato, è bilanciare le recensioni. Qui noi abbiamo una recensione roboante da parte di un monorecensore, estensore di nient’altro sul sito, che propone un voto molto alto (perché 4 ganasce sono un voto alto, non scordiamocelo, e richiedono certe caratteristiche che a Pisa pochi ristoranti hanno), in una forma che nel tempo è stata classificata come tipica delle incensazioni. Sicuramente questo è stato fatto in buonafede, ma tant’è. I commenti di chi andrà nel locale serviranno a valutare meglio la tua recensione. Se ce ne saranno altre, anche questo servirà a valutare il tuo operato. Se questo ti offende, pazienza. Qui funziona così.
PS. A parte settarismi fuori luogo, e con una certa ironia, l’utente medio di TA a quello di Ciritorno, non gli lega nemmeno le scarpe: qui una panineria al massimo può prendere tre ganasce, altro che primo posto a Pisa, ma stiamo scherzando? 😀
Ebbene sì: io ci sono stato!
La cosa è avvenuta alcuni mesi fa, un sabato sera di primavera; il tempo trascorso mi impedisce di essere preciso, comunque ricordo (come mi conferma anche moglie-crudessa) piatti ben presentati, porzioni generose, qualità più che sufficiente, menù interessante. Per contro, un servizio un po’ approssimativo e prezzi leggermente più alti di quanto ci si sarebbe aspettato. Eravamo in quattro e i giudizi che ho riassunto erano abbastanza condivisi.
Direi che le quattro ganasce mi paiono un po’ troppe: forse tre bastano ma, visto il tempo trascorso dalla mia visita, meglio aspettare altri commenti.
Ora scusatemi ma … devo scappare per la mia sagra del sabato sera!
Saluti!
Ci sono tornato (un po’ per confermare o smentire), e questa volta per quel che mi riguarda sono 4 ganasce belle piene !
Tralasciando arredamento e personale, gia’ ampiamente dibattuti, abbiamo preso :
– Carpaccio di manzo con porcini (crudi): buono il carpaccio e buoni i funghi .. se son “ciofeche”, crudi e’ difficile trovarli …
– Pappardelle di farro ai Porcini: finalmente NIENTE panna, nemmeno una goccia, che io personalmente odio con i funghi.
– Tagliata di manzo ai funghi: avrei anche la foto, ma renderebbe poca giustizia alla cappella trovata sopra la tagliata !
– Tagliata di anatra con patate arrosto (vere)
– Porcini fritti per 2 , circa 2 etti , ottimi
– Un dolce ( non so, non li mangio mai io..)
– Cantuccini e vin santo offerti
Se non si fosse capito, c’erano i funghi (anche in bella vista all’entrata, a 5 euro l’etto sul menu’… non proprio regalati, ma veramente ottimi) e ne ho approfittato … tutto veramente buono.
Conto totale di 120 euro, con una bottiglia di vino da 30 pero’.
Io ci ritorno di corsa .. prima che finiscano i funghi (non ne aveva ancora molti) ..
Non mi hanno fatto lasciare l ultimo commento.ribadisco la comica di certa gente (tipo i signori che hanno messo pollice verso)che é avversa a come la pensa veramente la gente e vorrebbero che si pensasse come loro.fortunatamente la verita poi viene fuori mi dispiace per loro che sono 4 gatti.
Bravo brando bella recensione io c ho mandato degli amici e ne sono rimasti entusiasti.
Non è che non te l’ho fatto lasciare. L’ho cancellato perché era inutilmente polemico e comincio ad everne piene le tasche…
Uff quante polemiche..
Torniamo alle cose importanti .. il cibo!
Il piatti sembrano interessanti, certo che 60 euro a testa sono veramente tanti, specie per una taverna.
Ma gli antipasti/primi/secondi standard (senza funghi) su che prezzi stanno?
@ andrea , dai un’occhiata sul sito mondiale, quello serio, magari ti illuminano 🙂
per trovare un commento con dei dettagli siglnificativi, per non dire il costo di una cena, ne devi leggere tanti, ma tanti di post, 🙂
non e’ polemica ma solo un dato di fatto, cercando informazioni sui vari ristoranti fuori zona, spesso mi son dovuto destreggiare tra una miriade di feedback del tipo : ottimo tutto buonissimo consigliatissimo !
o talvolta lapidario, nella peggiore situazione, ma son pochi, delusione totale sconsigliato non ci andate
come si fa’ ad essere soddisfatti di un sistema così leggerotto, la superficialita’ di chi lascia un commento al volo , magari dal cellulare, tanto per esser alla moda , ovvero ganzetto?
son veramente pochi i post che somigliano a vere recensioni, purtroppo !
Come dice un mio collega garfagnino, son buffi i coniglioli, ma anche chi li governa … ! 🙂
chiudo la parentesi, sono andato fin troppo OT !
@AAS , alla taverna appena posso ci vado, ho l’agenda un po piena, ma il test lo farò volentieri !
come gia’ detto ero incuriosito da prima del polverone che hai sollevato :-d
saluti
ps chiaramente se il mio pst necessita una piallata , ben venga no problem 🙂
se sapete leggere ce scritto che ce un vino da trenta euro.quindi facendo i conti 40 euro a tests per quello e come hanno mangiato ci stanno alla grande…quattro ganasce confermatissime e domani sera ci ritorno anch io prima che finisvono i funghi.gli altri vadano pure da beppe lo zozzone.
saluti
a saper contare, con un vino da trenta euro, fa 45 euro a testa. Che posson comunque esser adeguati.
Scusatemi, probabilmente non mi sono espresso bene (troppa punteggiatura può dar fastidio..). Riformulo: qualcuno che non vole far inutili polemiche, può cortesemente dirmi gli antipasti/primi/secondi standard (senza funghi) su che prezzi stanno?
Non pensavo di far ripartire inutili polemiche … 120 euro, nonostante siano (per le mie tasche) una cifra di tutto rispetto, sono state ben spese per quel che mi riguarda.
Comunque, tornando in topic, i primi stanno dai 10 ai 12 euro. Per i secondi, la tagliata di anatra con contorno mi sembra sui 16, mentre quella di manzo sui 20. (A porzione, comunque generosa. La fiorentina costa 4,5 euro l’etto). Il vino scelto costava 28 euro, i dolci mi sembra 5, ma non ci giurerei.
Grazie,
volevo giusto farmi un’idea di quanto si potesse spendere in una serata normale.
Allora per chiudere le polemiche…
IERISERA CI SONO RITORNATO IN COMPAGNIA DI 4 PERSONE.
mi scuso se ho creato tutto questo polverone…ho sbagliato io a fare troppe polemiche.Non andare in questo posto o andarci e dire che questo è uno dei meglio ristoranti a Pisa se non il migliore per rapporto qualita prezzo e da incompetenti o da pazzi.Abbiamo preso primo e secondo tutti.Vino e qualcuno tipo me a preso il dolce.Cantuccini e vin santo offerti dalla casa.
Abbiamo fatto una cena a base di fungh porcinii che Ciccio (il propietario)prima di cucinarli c ha portato a far vedere.
Io ho preso tagliatelle di farro ai funghi porcini e tagliata ai funghi porcini dolce coppa gufo caffe.Speso 35 euro.Ribadisco servizio veloce e molto brava Emma a seguirci Ciccio che ci d venuto a salutare se pur 3 minuti (era sabato sera ed era pieno)e cibo di eccellente qualita.Solo la carne meglio di li la mangio in 2/3 posti ma chd hanno un target molto diverso (ex Latini,Cecchini o Varrone).insomma 4 ganasce straconfermate chi critica non sa veramente cos e un ristorante.Finalmente a Pisa un Ristorante come si deve.
chiudere…??a me sembra che tu non abbia voglia di chiudere..
dai ora basta davvero..inizia a essere “pesante”
torniamo a parlare ,discutere di cibo senza dire kebabbaro…o altro…
Grazie
Ps.Dimenticavo porzioni piu che giuste.l unica pecca se propio vogliamo trovarlo a questo locale é che il menù sui secondi é un po corto ma visto le materie prime che si usano ci puo stare.Ora sono certo che chi scredita questo posto o come chi ha messo il pollice verso é bene che continui ad andare dal kebabbaro ed é uno che a mangiare al ristorante ci va una volta l anno.
CONSIGLIATISSIMO.
Ci sono stato anch’io, devo dire che non è male, però la vera tagliata si fà con la bistecca,cosa che loro non hanno.Un altra cosa che non è credibile è scrivere sul menù i funghi della Garfagnana,per non parlare poi della sala e dell’apparecchiatura. Non parlo dei prezzi perchè è una cosa che non guardo mai .Io mi soffermerei sulle tre ganasce.