La Batelière – Capestang (France).

Anche questo si trova in Francia, anche questo lungo il Canal du Midi.

Anche davanti a questo ho ormeggiato sette od otto volte, in anni diversi. Si trova a Capestang, una graziosa cittadina dell’Hérault – Roussillion, notevole per una bellissima collegiata fortificata, in realtà la parte absidale di una chiesa che avrebbe dovuto essere ben più grande (siamo nelle terre dell’eresia catara, e tutte le chiese hanno avuto storie parecchio travagliate).

il ristorante è sulla sponda del canale, una bassa costruzione con una ariosa veranda sul davanti. E’ gestito da una gentilissima signora (da queste parti sono tutti gentili). Eravamo in due, ed ecco cosa abbiamo mangiato:

Io un antipasto di charcuterie, cioè di salumi misti, che comprendeva jambon de pays  (prosciutto cotto), jambon sec (prosciutto crudo), saucisson (salame), terrine de campagne (terrine de campagne) e paté en croute (patè in crosta), più cetriolini, burro ed ammennicoli vari. Tutto buono.

Il mio amico invece ha preso sei ostriche di Bozigues (paese rinomato per gli allevamenti di molluschi), dice ottime.

Per secondo, io un filetto di maiale arrostito, con verdure varie e molto abbondanti, lui un filetto di pesce.

Per dessert, io mousse al cioccolato, lui torta di mele maison.

Da bere acqua e, solo per me, un bicchiere di vino rosé leggermente mosso, il migliore bevuto durante tutto il viaggio.

Era tutto buono, e la spesa è stata di € 54,70 totale.

3 ganasceTre oneste ganasce.

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Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

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