Pizzeria e ristorante La Kambusa sul lago – Massarosa (Lucca)

Sulla recente pubblicazione del GAMBERO ROSSO – “PIZZERIE” le pizzerie con “tre spicchi” (valutazione massima) nella versione napoletana sono 21 in Italia e in Toscana 5 di cui una a Massarosa (LU) e questa e’ La Kambusa che conferma i tre spicchi  assegnati l’anno passato.
Dopo tante volte che ci sono passato di fronte( e’ sulla strada che da Lucca porta a Viareggio) domenica sera ho deciso di provare questo tipo di pizza che gradisco assai,ammesso che sia fatta come si deve altrimenti uno sta male tutta la notte… ????
Ambiente moderno,personale giovane, cordiale ed efficiente.
Apparecchiatura con tovaglia di stoffa “passante” al centro e tovagliolo di carta di buona qualità…ma la pizza com’è ? Buona…molto buona e descrivo : naturalmente abbiamo preso pizza napoletana, bordo alto (e altrimenti che pizza napoletana è ?) cottura perfetta croccante e soffice allo stesso tempo(non gommoso il bordo),ottima la qualità degli ingredienti, dal pomodoro alla mozzarella ,capperi piccoli e filetti d’acciughe colorazione marrone chiaro e di sapore e consistenza che si sfaceva in bocca e non salatissime come a volte si trova che le metti in bocca e dal sale per i successivi 3 bocconi non senti il sapore di cosa mangi…insomma veramente una buona pizza napoletana.
Hanno diversi tipi di birra alla spina e anche una normalissima heineken in bottiglia (a me piace tanto…).
Prezzi un po’ sopra alle pizzerie “normali” ma secondo me ci può stare…
Pizze da €.6,00 a €.10,00,le più €.7,50/8,50 mi sembra , coperto €.1,00 birre da €.3,00(cc.250 spina e cosi’ la mia normalissima bottiglia da 33), dolci 5/6 tipi a €.4/5,50.
Fanno anche ristorante dove ci sono ,mi sembra,5/6 primi (€.10,00 circa) e 5/6 secondi (€.12,00 se non ricordo male) ma ho data poca importanza al menu’ visto che ero per la pizza , devo dire che il 90% dei clienti mangiava pizza,ma visto l’uso di prodotti di buona qualità per la pizza senz’altro anche le portate del ristorante non dovrebbero deludere.
CIRITORNO…si mi e’ piaciuta (e la notte ho fatto una bella dormita ) 🙂

4 ganasceGanasce : 4 per una pizzeria sono tante ma per quello che ho potuto testare per me se le merita se non di più…(il pignolo : la birra non era a temperatura giusta !) 😀

La kambusa
Indirizzo: 38, Via della Torbiera, 55054 Massarosa LU
Telefono: 0584 631832

 

Facebook
Twitter
LinkedIn

Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

4 risposte

  1. Concordo tutto quello che ha scritto Frank. Ottima pizza. Se devo trovare il pelo nell’uovo, dovrebbero pulire di più il forno, in quanto la pizza , sotto, è un po bruciacchiata. Non va ad intaccare il sapore, ma si sà, le parti bruciate sono cancerogene. Ma è solo un piccolo dettaglio, e poi solo alcune parti sono bruciacchiate.

  2. Ci sono stato un sabato sera lo scorso mese. Pizza ottima, con il cornicione tipo Napoli, buono sia l’impasto che la cottura. Vasta scelta e ottimi ingredienti. Prezzo adeguato alla qualità. Quindi per il giudizio mangereccio è tutto ok, anzi molto ok: superiore a tutte le pizzerie presenti nella zona (… mi manca da provare l’Apogeo). Negativo, anzi NEGATIVISSIMO il locale. Abbiamo mangiato all’interno, è ottobre, la rumorosità prodotta da tutta la clientela presente è insostenibile. Le numerose finestre a vetri riverberano le voci e rumori ad un livello di decibel insostenibile. Se poi ti capita di avere come vicini 3 coppie vocianti e con prole numerosa risulta impossibile riuscire a conversare. Con sollievo abbiamo finito e siamo usciti. Spesso nel giudizio non viene considerato in modo appropriato il confort dei locali. Anche a livello acustico.
    Ci ritorno, si ma d’estate! quando si potrà cenare nel giardino presente all’esterno!!

    1. Il tuo lato negativo riscontrato non ha influito sulla mia valutazione perche’ mi sono presentato una domenica sera molto presto (19,45) e sono andato via prima che il locale si “riempisse” di gente.
      Per l’estate un consiglio : portati dietro Autant 🙂

  3. Tra le pizze stile Napoli con impasto doc è la mia preferita direi perché equilibrata anche come costo 🙂 ci sono già stato 3/4 volte dopo la recensione di Franco e mi sono trovato piuttosto bene! Tempi un Po lunghi causa dimensioni del forno e probabilmente avendo anche la cucina il reparto pizza era stato sottostimato in partenza ! Il fine settimana senza prenotazione diventa rischioso trovar posto parlo per esperienza personale 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Accetto la Privacy Policy

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.