La Locanda Sant’Agata è un bel casale a lungo la strada che porta da Pisa a San Giuliano Terme. Ci sono Sstato con al Signora Ganascessa Moglie qualche sera fa.

L’ambiente è piuttosto gradevole con una spaziatura edeguata tra i tavoli. L’apparecchiatura è piacevole e sobria.

Abbiamo preso due antipasti interessanti:

  1. Rana pescatrice lardellata con salsa per la SGM, molto buona, e
  2. Crostini di pane con uovo di quaglia e scaglie di tartufo per me. Buono, ma limitato l’intervento del tartufo nero, che dà il meglio cotto e non crudo.

Poi due secondi:

  1. Filetto di Pesce nero (!) con carciofi in tre modi: crema, spadellati e in tempura. Molto buono, coi carciofi fritti perfetti e croccanti e
  2. Per me petto d’anatra al vino con patate al lime. Veramente interessante. lo spunto leggero del lime sulle patate le rinfresca e ripulisce dall’abbondanza dell’anatra.

Alla fine due dolci (buoni)m, un coso tutto cioccolatoso per la SGM e un fagottino alla mela per me. Molto graditi.

Acqua, due bicchieri di vino e caffè. Il mio rosso all’assaggio ripetuto è risultato un po’ cingommoso, ribadendomi la convinzione che gran parte della superficie vitata del pisano sarebbe meglio a cereali(ma questa è colpa mia: all’assaggio mi pareva meglio). Non posso dire nulla della cantina perché non ho chiesto la carta dei vini. Servizio affabile e cortese.

Per tutto questo: 91 euro. Troppi, specie dopo le ultime esperienze fatte. Ciritorno? Forse.

Sarebbe un locale da 4 ma il rapporto prezzo/prestazioni sfavorevole lo manda a 3 ganasce e mezzo.

Locanda Sant’Agata. SS12 Km5+812, 56017 San Giuliano Terme PI

tel. 050 820328

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