Ristorante che esiste a Livorno da tempo immemorabile, sotto i portici dietro al duomo.
Qualche anno fa ha avuto un cambio di gestione, si è trasferito nei locali adiacenti ed ha aggiunto la pizzeria. Non ci avevo mai mangiato, né prima né dopo, ma l’altro giorno, trovandomi in centro, mi tornava comodo, e ci sono andato.
Ho preso una pizza: ottima. Forno a legna, pizza sottile e morbida, cornicione ben rilevato ma leggerissimo. Insomma, puro stile napoletano.
Molto buoni anche i condimenti. A seguire, una fetta di una eccellente pastiera. Birra da bere.
Alcuni giorni dopo, ho colto l’occasione e ci sono tornato, per provare la cucina del ristorante.
Ho preso una grigliata di calamari, buonissimi. Che fossero davvero cotti sul carbone? in effetti me li ha portati il pizzaiolo…
Patate fritte di contorno, tagliate grosse (che fossero fresche?), ed ancora pastiera.
Questa volta ho bevuto acqua ed un bicchiere di vino.
La prima volta ho speso una quindicina di euro, la seconda poco più di venti.
Direi tre meritate ganasce. Ciritorno.
Una risposta
Provo a scrive qualcosa visto che l altro giorno se volevo pubblicare un post mi dava errore anzi forbidden telefunken ia !
Silvestro grazie della tua rece, è da tempo che osservavo con curiosità il luogo con questa nuova gestione 🙂