Les Saveurs de Thau – Mèze (Francia).

La sera dopo (vedi rece precedente) siamo tornati a mangiare fuori per scaricare lo stress (è una storia lunga…), scegliendo un locale diverso. Anche questo si affaccia sul porto, ma sul lato opposto. Abbiamo mangiato fuori, ai tavolini sul bordo della banchina. Il menù ricalca più o meno quello dell’altro. Io ho preso un antipasto […]

La Maison du Pêcheur – Mèze (Francia).

Mèze è una piacevole cittadina sulle sponde dell’Etang de Thau. Molto “francese” ha un caratteristico municipio (Liberté, Egalité, Fraternité), il mercato coperto, un paio di moderni supermarket, etc. L’Etang de Thau è il più grande punto di ostricoltura del Mediterraneo. Questa trattoria si affaccia sul vecchio porto, e naturalmente vi si trovano principalmente prodotti della […]

Ö Bansin – Trattoria a Rapallo.

Mi sono concesso un fine settimana a Rapallo, dove non ero mai stato prima d’ora (la Liguria la frequento poco).  Bella cittadina, con un’aria da stazione balneare Belle Époque, di quelle dove andavano a svernare le dame austroungariche, per intenderci. E’ stata naturalmente l’occasione per provare la cucina ligure. Sono andato quindi a pranzo in questa […]

Caffè Dogali – Firenze.

E’ un bar – uso cucina (un tempo sicuramente mescita), che si è evoluto trasformandosi in una vera e propria trattoria. Si trova sul Viale Malta, cioè nella piazza dello stadio, dalla parte opposta allo stadio, in una zona dove non ci sono molte alternative per mangiare. Il locale è piacevole: si entra in un […]

Trattoria Da Ruggero – Giglio Porto (Grosseto)

Questa trattoria sul porto dispone di una struttura coperta e di alcuni tavoli esterni. Leggere il menù vi catapulta istantaneamente negli anni '80, con una serie di pietanze "storiche". Non aspettatevi quindi particolari slanci creativi, ma piatti solidi e collaudati. In quattro abbiamo preso tre antipasti: crostini ai frutti di mare, un antipasto di gamberi […]