21 pensieri su “serata sushi-sushimi

  1. Sono profondo amatore del crudo jap, nonche’ improvvisato itamae san in qualche occasione. Spero che uscira’ al piu’ presto un menu dettagliato sia del cibo che del vino. Franciacorta ottimo col crudo di pesce, ma il sake’ e/o the verde per pasteggiare e’ previsto?

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  2. Caro Mauro, ti prometto che nei prossimi giorni se non addirittura oggi stesso, pubblichero’ le portate della cena. Per quanto riguarda sake e the verde, ho pensato che il fruitore italiano non ama spingersi fino a tanto, quindi ho rivisto gli abbinamenti (ahime’) dirottandomi sulle bollicine italiane. Grazie e buona giornata

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  3. beh…non ho affatto voluto dire che sake’ o the siano migliori del franciacorta.
    e dire franciacorta significa parlare delle migliori bollicine italiane, di cui sono avido consumatore nonche’ estimatore…il fatto e’ che sake’ e the sono dei classici e i giapponesi sono dei gran raffinati…
    dunque ben vengano le bollicine

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  4. Buongiorno a tutti! Vedo con piacere che e’ uscito il menu di questa serata dedicata al sushi..mi sembra ben completo e rappresentato, anche dal punto di vista delle bevande 😉
    Certo sarebbe molto carino, e pure spettacolare, nonche’ coreografico, eppur simolante per l’appetito, che il maestro del sushi preparasse i piatti sotto i nostri occhi! sara’ cosi’? me lo auguro!!!

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  5. ok, tutto stupendo ed invitante, vero.
    Ma ce’ una cosa fondamentale che non mi pare che stia emergendo.

    Bisogna usare per forza le bacchette o sul tavolino oltre al franciacorta
    troveremo anche delle italianissime forchette??

    Qualche anno fa ho combinato un casino al buddha bar a parigi con le
    bacchette, ho sparso cibo ovunque, sono diventato l’attrazione comica
    di tutto il locale, non vorrei ripetere la performance….

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  6. Salve a tutti, sono un collaboratore di Emilio presso il suo ristorante Aphrodite, ne faccio le veci pubblicando il menù della cena sushi. Vi aspetto numerosi, ma ricordatevi di prenotare.

    Il Ristorante Aphrodite

    è lieto di presentare Giovedì 21 settembre
    “il Sushi”

    in primis nelle vesti di:
    Nighiri
    Hosomaki
    Temaki
    Sashimi

    con la partecipazione di
    Misoshiru

    per poi presentare uno splendido
    Tataki

    Special Guests:
    tonno rosso, salmone, seppia, gamberoni
    sgombro, uova di salmone

    the verde, sakè
    e abbinamenti selezionati dalla nostra cantina

    il tutto al prezzo di 40.00 €
    prenotazione gradita

    ciao a tutti

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  7. Ciao gianmario..molto invitante il menu (uova a parte,per i miei gusti ma doverosa presenza..) e la scelta bollicinosa..
    Finalmente una proposta di degustazione jap seria completa persino di sake’ e te’ verde!

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  8. ciao lisa!
    stasera ci si vede da aphrodite, anzi ci si va insieme!
    vedrai che staremo bene….
    ma, senti, secondo te ci dovremo levare le scarpe, come si usa fare nelle terre nipponiche?

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  9. ciao mauro..penso che sia meglio non lasciare le scarpe incustodite..ho sentito certi discorsi ultimamente su scarpe misteriosamente scomparse..
    il menu e’ gia’ allettante e se troveremo persino le bacchette l’atmosfera jap
    (scaldata dalle bollicine..)sara’ gia’ creata..

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  10. scarpe scomparse?
    aaaaahhhhh tu ti riferisci a quelle scarpe lasciate in giro, in cui la gente casualmente inciampa e, nella casualita’ degli eventi, qualcuna finisce sul tetto? hai ragione meglio essere prudenti…. (giova, ne sai niente?)
    tanto piu’ tra franciacorta e sake’ non saremo sanissimi!
    Pero’, lisa, promettimi che assaggerai le uova di salmone…senno’ che C&G sei?

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  11. RacconteroVVi le mie impressioni…
    In realta’ un certo fondo di delusione c’e’, soprattutto perche’ pensavo di fare una bella scorpacciata, soprattutto per la sezione sushi-sashimi.
    Infatti, dopo essermi deliziato nel primo giro (2 nighiri e 2 hosomaki, ambe quattro troppo grandi per essere mangiati in un sol boccone come si dovrebbe, sugli stupendi “piatti” stretti e lunghi), mi e’ presa proprio una bella voglia di continuare, ma non ne sono arrivati piu’….
    anche il sashimi mi e’ sembrato pochino, forse perche’ sono troppo goloso (eppoi quel salmone fresco era cosi’ squisito!!!)
    Il tataki ottimo, quantita’ tutto sommato giusta, cottura eccellente, esperienza da ripetere senz’altro…
    Riguardo al vino devo dire che il franciacorta e’ stato un ottimo accostamento, ma mi sono sentito un po’ solo tra le bottiglie, impressioni raccomandamenti e mescite sono state self-service. immaginavo scelte differenziate, piu’ vicine ai cibi che stavamo mangiando.
    Il the verde molto buono, tipico nella sua freschezza, pur essendo servito caldo…
    Riguardo al sake’ non approvo l’aggiunta della salsa di soia, tra l’altro non mi risulta che sia usanza jap. Ma la mia esperienza si basa solo sui documenti. Mentre la mia Lisa (apparsa su questo blog), che invece in oriente ci va spesso ed era in giappone giusto poco piu’ di un mese fa, e’ una vera sushi-victim e non ha mai sentito parlare di sushi al sake’….forse in qualche zona del paese del sol levante usa cosi’….
    Dulcis in fundo, la cremettina allo zenzero era super, chic raffinata gustosa delicata….
    Attendo le impressioni degli altri partecipanti..

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  12. Carissimo Mauro , sono Emilio, titoare “ancora” del ristorante Aphrodite, scrivo “ancora” perchè la sera prima della sera sushi ho subito un incidente in moto tale che mi sia risvegliato “veramente ” solo da um paio di giorni. Sono molto contento che tu ed altri abbiate partecipato alla cena, ma se il mio staff ha reagito cosi’ bene, in mia assenza, con una cena cosi difficile, come pensi che potrà lavorare in futuro con banchetti piu’ vicini alle nostre usanze?. Io potro rientrare a lavoro solo a gennaio ma aspetto altri vostri commmenti. (cosi li posso cazziare meglio) scherzo, ciaooo

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  13. Caro Emilio, abbiamo appreso la sera stessa della cena la notizia del tuo grave incidente. Siamo tutt’ora dispiaciuti (soprattutto lisa e me, che siamo stati piu’ volte nel tuo locale) e ci auguriamo che la tua guarigione sia pronta e ti porti al lavoro ben prima di gennaio.
    La cena e’ stata nel complesso buona. Un esperimento quasi ben riuscito, ma questo e’ solamente il mio personale giudizio.
    Comunque sono d’accordo col fatto che quella fosse una cena difficile. Ma ben vengano le sfide! Questo permette di migliorarci e di farci capire che non siamo “seduti” (chi a contare i soldi della cassa, chi a riempirsi la pancia).
    Peccato solo che non siano pervenuti i commenti di qualche altro partecipante.
    Ancora ti auguro una pronta guarigione!

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  14. Grazie Mauro, di tutto, e ringrazio anche Lisa per essere venuti e per l’augurio di pronta guarigione(anche se ne avro’ ancora per un po’)mi dispiace tanto di non aver partecipato alla serata, in compenso è stata molto costruttiva per gianmario che da cameriere si è improvvisato ristoratore e , se devo dire la verità ,con tutte le difficoltà che si incontrano spesso nel mio lavoro, sta diventando molto bravo e sta ricevendo molti consensi. Grazie di nuovo, emilio

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