Ristorante Da Clara – Lido di Camaiore LU

Incuriosito dal sito e avendo girato numerosi ristoranti e essendo in cerca di posti nuovi da visitare mi sono appena iscritto e questa è il mio 1° articolo….naturalmente da far vagliare al sommo “ganascia”…. Il ristorante è “DA CLARA”  detto Il Ristorante del pesce:

Il Ristorante del pesce
via Aurelia 289
LIDO DI CAMAIORE (LU)
Tel 0584-904520
Fax 0584-612921

Giovedì sera, di ritorno dall’ospedale versilia x prossima nascitura, io e la mia compagna siamo passati daventi al ristorante DA CLARA e abbiamo deciso di fermarci visto che lo stesso ci era già stato segnalato. Ambiente “classico”in termini di periodo di ristorazione visto che è dagli anni 1950 che è aperto… Oggi è gestito dalla figlia di Clara, una signora gentile e arzilla, che ci subito accolto con un sorriso familiare.

La scelta del menù: tris di antipasti formato da “micro gamberi” in tempura, gamberi speziati su letto di melanzane e filetti di branzino farciti con ananas e aceto balsamico… OTTIMO tutto FRESCO e di buona presentazione. Successivamente abbiamo optato per 2 primi: spaghetti alla versiliana (arselle e pomodoro) e ravioli di pesce con calamari, pomodori e pinoli. Giudizio IDEM come sopra… Poi nell’attesa della scelta dei dolci ci vengono serviti dei dolcetti squisiti e già con quelli ci siamo riempiti.. Giusto lo spazio per un ananas e un buon caffè. Alla fine della cena e dopo aver pagato il conto (2 antipasti+2 primi+1/2 bottiglia di vernaccia di san gimignano+1ananas+1caffè = 82 euro tot.) sono stato accompagnato dalla signora nelle altre sale poste sul retro e dotate di piccolo giardino. Tutto classico ma gradevole, sembra di cenare all’interno di un vecchio galeone spagnolo adibito a barca da crociera. I coperti sul fronte d’ingresso, più intimi, sono circa 40 mentre sul retro c’è ampio spazio anche per cerimonie… Il servizio è stato gradevole, puntuale ed educato, la cucina semplice ma di ottima fattura, il costo forse un pò elevato ma siamo comunque usciti contenti e appagati. Da considerare che era un giovedì sera e c’erano soltanto 10 coperti.

Giudizio x me: 3 ganasce e mezzo…..da provare


Visualizzazione ingrandita della mappa

14 pensieri su “Ristorante Da Clara – Lido di Camaiore LU

  1. Mangiare da Clara è sempre un’esperienza piacevole,pesce fresco e qualche attenzione in più sempre gradita.Nella mia ultima visita ho provato:
    antipasto di crudo ; carpaccio di branzino e tonno,gamberi,scampo e ostriche serviti su un grande piatto appoggiati su insalate varie e carote a stecchette,a parte olio,sale pepe e limone per condire a proprio gusto,molto buono e porzione discreta tanto che ho faticato a finire poi le linguine alle arselle che avevo ordinato,buone ma non eccezionali ma forse dipende dal fatto che le preferivo senza pomodoro…bastava specificare,mea culpa!Con il caffè servito in piccola cuccuma viene portato un vassoio con frolle e cioccolatini alle nocciole fatti da loro.Il locale è curato in stile rustico-marinaro,simpatica la parte in vetro del pavimento a rivelare la cantina sottostante.

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. ieri sera siamo tornati da Clara
    era gia’ un po’ che si mancava
    Questo luogo tutte le volte che ci vado
    suscita in me ricordi “indelebili”
    ci abbiamo fatto il pranzo di nozze 🙂
    “qualche” anno fa’ …
    Eravamo in otto e ci accoglie la signora
    (la figlia di Clara) sempr gentile e sorridente
    Il locale e’ molto ampio e l’eleganza e’ rimasta immutata negli anni .
    Ci sistemiano nella Veranda sul retro con la temperatura esterna mitigata da una bella brezzettina, dove siamo praticamente solo noi..
    Dopo un prosecco offerto si comincia con il giro di antipasti di mare che sono delle vere e proprie micro-portate e non dei semplici assaggi :
    a) carpaccio di branzino su panzanella e brunoise di frutta
    b) crudo di salmone con formaggio cremoso
    c) microgamberetti di fascina fritti
    d) polpo marinato con carpaccio di finocchio
    e) code di gamberi al vapore su gazpaco
    f) cozze gratinate con cipolle e grana
    g) filetto di orata con crema di peperoni
    e per finire un evergreen 70/80 che scoprii
    per la prima volta qui da Clara in quegli anni
    il fornellino con ragù di pesce e verdure e crostini tostati ..
    Con questa serie di portate iper_abbondanti per essere un antipasto sei quasi arrivato …
    noi abbiamo continuato con due ottimi primi
    – risotto alla marinara classico in bianco cottura perfetta e sapore equilibrato
    – pappardelle con filetti di triglie e fiore di cappero ottimi
    si salta il secondo e si passa direttamente ai dolci equamente divisi tra sfogliatine calda di mele, sorbetto al limone e crema catalana s p e t t a c o l a r e … abbiamo pasteggiato con dell’ottimo prosecco …
    credo abbiamo speso …la cena era offerta 🙂
    sui 40€ a testa strameritati ….
    sbirciando nei menu’ ho visto che la serie completa di antipasti di mare come la nostra costa 20€ , i primi 13€ i secondi sui 20€
    Siamo stati bene in un locale che ha saputo mantenere inalterato il suo fascino nel corso degli anni

    Utile o no: Thumb up 1 Thumb down 0

  3. @mariotto,se non mi sbaglio da Clara e la Barca sono gli stessi propretari.Mangiando le stesse cose nei due ristoranti hai speso uguale.Mi sembra di capire che da Clara la quantita e forse la qualita dell antipasto sia migliore.Allora ,uno considera una spesa alta solo quando esce insodisfato,perche ha mangiato poco,oppure che da un locale di alto livello si aspetava di piu?

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. no Gioia
    “la Barca” di cui erano propietari quelli di Clara e’ quella del Forte ( non so se c’e’ sempre )
    la barca del vialone e’ un’altra cosa ..
    i due locali sono diversi come tipologia …
    tra i due antipasti non c’era confronto a vantaggio
    di quello di Clara
    e poi comunque alla barca ho pagato di piu’ xche’
    la cena me la sono pagata 🙂

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ho capito,pensavo che si tratta proprio di quella al Forte,ho fato confusione,chiedo scusa.Lo so che c’e ancora.Poi è vero,e meglio quando la cena non la pagi di tasca tua.Comunque l’antipasti di Clara,sono davvero invitanti,sia di come gli hai spiegati,sia di numero.Saluti gioia.

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Qggi a pranzo motivo uscita con la mia colaboratrice,ho deciso di farli una sorpresa e ci siamo reccati Da Clara.Per la verita e da diversi anni che ci volevo andare,perchè mio marito mi aveva parlato molto bene del ristorante,ma non c’e stata mai l’ocasione.Il cameriere gentilmente ci ha accomodato ad un tavolo rottondo con dei divanetti comodissime.Abbiamo scelto un spaghetto allo scoglio per lei e una insalata di polpo per me.In attesa ci hanno portato due piatti grandi con ornamenti fioreali dove c’erano due rottolini a testa di salmone con ripieno di formaggio cremoso e noci trittati finemente,posti sul letto di insalatina e guarnizione di noci a pezzi sopra.tutto condito con ottimo olio.Questo piatto era come un vero antipasto.Il spaghetto era abbondate,(prima il cameriere ha domandato se lo vuole in bianco o con pomodoro)in bianco con cozze,vongole tantissime,totani e gamberetti.Era perfetamente cotto al dente(lo ho assagiato).La mia insalata di polpo pure abbondantissima con polpo tenero e di sostanza,coperto da finocchio tagliato fine,tuto circondato di mezze lune di pomodoro fresco.Poi eravamo gia piene,ma abbiamo scelto un dolce, crostatina con cioccolato bianco e frutti di bosco.Prima di quella cia hanno portato un pre dessert con dei cioccolatini,amareti,meringhe e cantucci.Il dolce era buonissimo,detto da noi due.Conto finale 41 euro-insalata 14,spaghetti 13,dolce 6 ,acqua 2,coperto 3 a testa.Siamo stati benissimo,la mia colaboratrice e rimasta entusiasta, ha detto che ci ritorna con amici.La signora ci ha fatto vedere anche a noi le sale indietro che sono davvero spaziosi,mi sono persa e non ho visto la cantina sotto i vetri,ma la prossima volta guardero meglio.Non avendo mangiato i secondi ora non posso esprimere un voto valido,ma vista la mia esperienza,direi che siamo sui 4 ganasce.Mi sono piacutti tanto i piatti e le tende romantiche orlati di merletti.saluti gioia.

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Volevo dire anche che poi siamo andati a Viareggio libreria Margherita e bevendo caffe ho sfogliato la guida di Michelin,dove c’e anche Da Clara,con due forcchette e cucchiai incrociati.

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

    1. La guida Michelin la puoi trovare praticamente tutta anche on line sul suo sito, con la cartina e tutto, molto comoda!

      Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Siamo stati da Clara un paio di settimane fa…. L’ambiente è molto accogliente, la cucina supreba, tutto rigorosamente fresco… L e guarnizioni delle pietanze molto belle e sofisticate ed il personale molto qualificato e gentile. Abbiamo mangiato abbondantemente( senza risultare poi gonfiati come palloni) e tutto cibo di ottima qualità e freschissimo. Rapporto qualità/prezzo molto buono; Ci tornerò Sicuramente.

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  9. In settimana siamo stati per la prima volta a mangiare da Clara.
    Il locale è semplice ma molto accogliente e pulito, il personale gentile.
    Per antipasto abbiamo mangiato baccalà marinato su fagioli cannellini, molto buono.
    Per primi risotto di mare (rosso) e linguine alla versiliese, entrambi molto buoni.
    Per secondi orata in crosta di patate al forno e filetto di branzino al forno con verdure, entrambi buoni anche se porzioni minuscole.
    Per dolce semifreddo al croccantino: discreto.
    Vino della casa discreto e caffé.
    Il menu era limitato nella scelta perché eravamo con un’offerta Groupon da € 39,99 per due persone.
    Complessivamente è stata una serata molto buona e tornerei volentieri per provare a cenare alla carta.

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

  10. A rafforzare il tuo commento (se ce ne fosse bisogno… 🙂 ) ho un amico che come te e’ stato Da Clara con Groupon e il suo commento rispecchia in pieno il tuo.

    Utile o no: Thumb up 0 Thumb down 0

Rispondi