Trattoria La Tortuga – Pisa

Consigliati (bene) da amici, siamo stati, la famiglia al completo, a cena a La Tortuga, che è, per chi lo ricorda, nei locali dell’ex Afrodite. Il locale è tranquillo e luminoso.

Abbiamo ordinato (in 4) due antipasti misti di mare. Porzioni non grandi ma tutto fatto molto bene. C’erano: salmone marinato, inslata di polpo, moscardini in una cartoccino di pasta fillo, una polpetta di pesce superapprezzata da tutti. Accompagnamento di varie salsine indovinate.

Abbiamo proseguito con 4 primi:

  • Riso di mare per la Signora Suocera
  • Paccheri alla trabaccolara per la Signora Moglie
  • Tagliolini al batti batti (che è un crostaceo grossotto e polpacciuto) per Ganascino
  • Ravioli di burrata con ragù di mazzancolle e zucchine per me.

Tutto molto buono, con la punta dei miei ravioli che erano strepitosi. Valgono il viaggio.

Una porzione di fritto tra tutti, saporito e asciutto, ben fatto.

4 dolci: due millefoglie con crema, un dolce a strati, pandispagna con alchermes, una crema e rifinitura al cioccolato, un semifreddo al torroncino. Questi ultimi due veramente buoni.

Da bere, acqua, un pinot bianco del collio gradevole, due bicchieri di moscato (poi offerti dalla casa).

Servizio gradevole, puntuale e preciso. carta dei vini migliorabile ma sufficiente.

4ganascePer tutto questo abbiamo speso 130€, con un piccolo sconto. Quattro ganasce in scioltezza.

Ciritorno? Ostia sì!

La Tortuga di Giovanni
Via Lucchese 33, 56123, Pisa    +39 393 917 3933

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Elephant Bistrot – Livorno.

All’inizio dell’Estate, mi son trovato in piazza Mazzini, ad una sorta di fiera in cui, stranamente, non c’era niente da mangiare. Ho

Il Caminetto – Montaione (Fi)

Per alcune circostanze che qui non interessano, mi sono trovato nei giorni passati a Montaione. Su segnalazione di una persona del posto,

6 risposte

  1. Lo so…. mi piace vincere facile. Andare in un ristorante recensito dal capo, è una sicurezza.
    Eravamo in due, un antipasto caldo di mare in due, ottimo e cotto bene. Poi spaghetti con pesto vongole e clamari io e filetto di ricciola lei. Squisiti. Acqua, caffè, due calici di bianco ( ci ha aperto una bottiglia apposta) totale 50 euro in due. Ci ritorno!

  2. Essendoci stato alcuni mesi fa, invogliato dal forte sconto applicato dal ristorante, prenotando con una conosciuta piattaforma online, ho un ricordo troppo sbiadito per dare un contributo attendibile! Ricordo solo, non essendoci stato ai tempi di afrodite, di aver cenato in una veranda chiusa stretta e lunga, un po strana come sala da pranzo di un ristorante in un contesto cittadino 🙂 Merita magari un nuovo sopralluogo, parlo per la cucina, non per l arredamento, che tra l altro non ha niente di osceno, per carità 🙂
    Saluti

  3. Ho provato a chiamare per prenotare per Pasqua , mi ha risposto una donna straniera che non mi sembrava capisse bene l’ italiano , ha detto di essere la cuoca.
    Mah… Speriamo bene !
    P.s. Ganascino si tratta sempre bene eh…

  4. Replicato per rinfrescarmi la memoria e fermarmi lo stomaco 🙂
    La parte iniziale del locale è piccola, ma più curata della veranda che ricorda un po lo stabilimento balneare in citta, sensazione della prima visita.
    La cucina l ho trovata buona e sicuramente migliorata, almeno per l antipasto di mare caldo.
    Come seconda portata un trancio di ombrina in sostituzione della ricciola del menù.
    Era accompagnata da verdurine saltate e patate al forno tutto buono e ben cucinato.
    Con mezzo litro bianco della casa ( qui sorvolo, perché è un deficit comune per la stragrande maggioranza dei locali, purtroppo) ed il caffè se non ricordo male 27 euri (usufruendo di uno sconto del 20% garantito in fase di prenotazione con la app , quindi conto reale sui 34 più o meno )
    Personalmente confermo la buona cucina, ma mi fermo qui, senza ulteriori slanci in generale 🙂
    Saluti

  5. Il pranzo di Pasqua è stato un successo! Eravamo un quattro, abbiamo preso quattro antipasti, tre antipasti misti di mare e un ‘insalata di mare calda spettacolare, decorata con frutta e verdura.
    Un primo, spaghetti alla chitarra con pesto, vongole e calamari. Una grigliata di pesce, due ricciole con patate viola e carciofi. Tutto buono, pesce freschissimo e bella presentazione.
    Come dolci due mousse ai tre cioccolati, un tiramisù e un cheesecake alle fragole, tutti serviti in coppette di vetro, buoni ma non eccezionali.
    Da bere acqua gassata e un vermentino toscano piacevole.
    Servizio veloce e cortese nonostante il giorno festivo.
    Con quattro caffè abbiamo speso € 140. Ci ritorno senza ombra di dubbio!

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