Ristorante Botticelli Lucca

Piccolo ristorante elegante con piatti di terra e mare, ho provato il menù degustazione optando per il pesce.

  • tre antipasti serviti in sequenza:gamberetti in pasta kataifi,buona la pasta,croccante,ma i gamberi…
  • rotolini di cernia con cozze e vongole,buoni
  • involtini di pesce (non ricordo cosa) su crema di patate e gamberetti, buoni ma… soliti
  • gamberi, salati e suppongo congelati, sic!
  • lasagna ripiena di funghi e spek con… indovinate un po’? Gamberi! Buona la pasta fresca cotta in forno invece che lessata ma il ripieno… funghi acquosi e i soliti gamberi…
  • ravioli di burrata su ragù di branzino,ottimi,pasta sottile ripieno sapido e ben accompagnato dal sughetto
  • tagliata di tonno con semi di sesamo,papavero e finocchio su insalatina,non male
  • strudel di pasta fillo con frutta fresca,buono, servito caldo
  • caffè e amaro offerti

Nell’insieme un ristorante da consigliare per serate romantiche, ambiente e servizio adeguati, alcune materie prime da rivedere, possibilità di catalane su prenotazione, servono un’antipasto di crudo marinato con olio e limone, arance senape che richiede 30min.di attesa.

Costo degustazione,45.00e.,con vino in abbinamento 50.00e.

Direi quattro ganasce per l’ambiente,tre per il menù proposto

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2 risposte

  1. Salve!!Ieri sera era il compleanno del mio uomo ed ho scelto il ristorante botticelli a lucca.
    Serata molto tranquilla visto il giorno “lunedì”.
    Arrivati, la Sig.ra di sala, non altro che la titolare, ci ha accolto con un prosecco.
    Dopo abbiamo scelto:
    -strudel di crostacei in pasta filo su vellutata di fagioli:molto buona, calda e come decoro, scampetti e gamberi;
    -tris di primi:
    -ravioli di branzino con brunoise di verdure e pesto di basilico:deliziosi, pasta fine e tenera, abbondante ripieno e delicato pesto;
    -fagottini di burrata e gamberetti con asparagi e pomodori ciliegini:buonissimi!!!!
    -bavette alla botticelli(scampi,vongole,totanini):il piatto più semplice, anche quello che troviamo più comunemente nei ristoranti, ma buonissimo, con abbondante pesce.
    -milleoglie al gianduia….squisito e fatto espresso, come gli altri piatti.Questo è il punto forte…viene tutto fatto al momento.
    Titolari molto gentili e cortesi.
    Prezzi adeguati, e ottimo rapporto qualità prezzo, devo dire che non è semplice trovare questa qualità a prezzi del genere.
    Abbiamo spese 100€ bevendo una ribolla gialla del castello di spessa…ottima!!!
    4 ganasce meritatissime!!!!!

  2. Locale molto elegante e raffinato.Ideale per cene intime ma anche per serate in compagnia di amici buongustai.
    Noi ci siamo stati per l’anniversario di matrimonio e abbiamo mangiato benissimo,piatti deliziosi e particolari.
    Abbiamo gradito la professionalità dei proprietari,l’eleganza degli arredi,delle porcellane e argenteria. Le portate gustose e direi abbondanti,di qualità.
    Che dire del conto? Dall’aperitivo al dolce ( menu di pesce-3 antipasti,2 primi,1 secondo con contorno,dolce,caffè-liquori a testa ) e notare che erano inclusi ostriche,pesce spada e astice, e che ci siamo scolati 2 bottiglie di vermentino di Bolgheri, abbiamo appena superato i 100 euro: direi un ristorante salvacrisi!!!!
    NOI CI TORNIAMO! Merita sicuramente almeno 4 ganasce

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