Il prezzo è fisso e lo dico subito: 35 euro. E siamo in Capraia, che non è proprio quel posto dove le cose costano poco. La filosofia è quella di cui tanto si parla: km 0. E’ ittiturismo. Si mangia fuori, in un giardino sotto una bella tettoia e dei gazebo. La sera che ci siamo andati noi non era molto bella, quindi buio presto e un po’ freddino ma immagino che possa essere molto più gradevole e forse c’è anche una vista sul mare. La sistemazione è alla buona, con tovagliette di carta, panche o sedie, tavoli attaccati anche diversi tra loro. La conduzione sembra famigliare. I coperti non sono moltissimi, direi sui quaranta e conviene prenotare in anticipo.
Prezzo fisso uguale menu fisso; ed eccolo qua:
Antipasti:
- pinzimonio di carote, sedano, finocchi
- tombarello sott’olio fatto da loro
- carpaccio di pesce (non ho capito che pesce) condito solo con olio e cipollina – questo secondo alcuni un po’ insapore
Primi
- spaghetti con dentice, in bianco
- penne con granseola, al pomodoro
Secondi
- un bel dentice al forno con patate
- un bel sanpietro al forno con patate
- un bel barracuda in un intingolo al vino
Dolci
- 2 tipi di crostate diverse
- torta al semolino
- caffè
- Acqua, vino, pane a volontà
Note negative:
Poco contorno, solo le patate che erano anche poche.
Il vino non era buono, molti di noi l’hanno annacquato. A un tavolo accanto ho visto delle bottiglie, forse chi vuole se lo può portare.
Note positive:
Tutto freschissimo (e ben cucinato, è sottinteso).
Ambiente rilassato.
Note neutrali:
Le quantità direi che erano equilibrate. Io avevo la pancia piena, ma ho pensato che un vero mangione magari non si alzerebbe da tavola completamente sazio; ma visto che le pietanze vengono servite in vassoi, basta che il mangione si accompagni a commensali a dieta. Inoltre noi eravamo in dieci, non so se in due la varietà rimane la stessa, tipo i tre pesci diversi per secondo – magari te li servono solo più piccoli.
La Capraia non è proprio dietro l’angolo, ma io ci ritorno.
Io azzarderei anche 4 ganasce, ma forse non è il genere di ristorante da 4 ganasce. 3 e 1/2 però tutte!
Il Carabottino -Via San Giorgio, Capraia. Tel: 333 3938002
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