Il Bellavista è il ristorante dell’albergo omonimo in Via della Croce 2, ad un passo dalla centralissima Piazza Buondelmonti a Impruneta (Fi).
Ho sempre cenato sulla terrazza che è la sommità del palazzo e la vista da lì è mozzafiato:
Impruneta è situata sul colle più alto della zona, quindi si spazia a 360 gradi.
I tavolini all’aperto sono apparecchiati con semplicità, il personale è attento, premuroso.si cena sempre con gli ospiti dell’albergo, quasi tutti stranieri.
La carta dei vini è buona, sono presenti alcuni “Supertuscany”, ma il gestore ha l’occhio attento
anche per altre fattorie emergenti.
Buona la scelta del chianti “I Sodi”, che di recente ha anche avuto un premio, notevolissima la riserva.
Gli antipasti sono semplici, con qualche guizzo creativo:l’ultima volta mi hanno servito un’insalata di cuori di carciofo crudi con scaglie di grana e pinoli; il loro olio, ottimo, è della zona.
Per primo prendo quasi sempre la pasta alla Chiantigiana, con un sugo di Cinta Senese che fa resuscitare i morti:quasi un piatto unico, quasi più carne che pasta.
Non male anche i tortelli che possono essere al tartufo o ai funghi.
Secondi:ho provato il loro fritto misto (pollo e coniglio) ed il loro pollo alla diavola.
Per una cena completa di: insalata di carciofi, tortelli al tartufo, pollo alla diavola, mezza bottiglia di chianti DOC e caffè, ho speso 42€.
La pecca la trovo nel menu, sempre uguale, ma chiedendo ci sono sempre dei piatti del giorno in più.
Dargli un voto non è semplice; a fronte di vere e proprie delizie, a volte ho sperimentato dei piatti che pur non essendo disdegnabili avevano senz’altro dei margini di miglioramento.
Tre ganasce e mezzo, tutto considerato.
Albergo Ristorante Bellavista tel.055 2011083, Impruneta.
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