Trattoria davanti alle maggiori coltivazioni di fagiolo di Sorana, noto cannellino senza buccia, sul lungo Pescia, fiume omonimo della città, dista circa 15minuti dal centro di Pescia andando verso la Svizzera Pesciatina e non ridete perché si chiama proprio così. 🙂
È una trattoria storica proprio per mangiare i famosi fagioli ma anche altro, direi una cucina casalinga e tradizionale.
Ci sono stato il 16 ottobre 2014 quando il mio “mal di testa” era quasi passato, con la mia Signora e mia figlia quindi 3 coperti a €.1, 50 cad.si parla di sotto tovaglia a quadretti proprio da trattoria con sopra una candida tovaglia bianca, ma tovagliolo di carta anche se di quelli “belli”, doppia forchetta , 2 bicchieri di cui quello da vino con stelo, dove ho bevuto mezzo litro di vino della casa sfuso dichiarato Chianti e devo dire che ci poteva stare dalla “beva” (€.5, 00). Locale da circa 60/70 posti con 2 signore che servono ai tavoli in modo distaccato ma efficenti.
Io e mia moglie abbiamo preso le pappardelle alla lepre(€.6, 00 cad.) e mia figlia tortelloni al ragù che poi non sono che i “tordelli lucchesi” (€.come sopra) di tutto molto abbondante , forse anche troppo perché tutto buono e la gola è “vigliacca”. Tutto buono vuol dire la pasta dei maccheroni forse spianata in casa o no, questo non so, ma delicata con un sugo saporito e ben dosato, i tortelloni anche se io non li amo non potevo non sentirne uno e io do solo il giudizio sul sugo di carne che definisco buono, casalingo.
Passiamo ai secondi che mia figlia dopo la “cofana” dei tortelloni non ha preso (si è serbata per il dolce: creme brulee €.4, 00), io maialino arrosto(€.10, 00)mia moglie cinghiale in umido(€.9, 00) anche qui dosi doppie. Maialino arrosto con “intingolo”a base olio di cottura bello saporito buona la carne e come era stato “impuntito”(drogato), me lo sono mangiato tutto e dopo un riposino ho sentito anche il cinghiale(tenero non stopposo ne filaccioso) ma sentito solo un paio di pezzi perché ero bello pieno e una mezza porzione normale l’abbiamo mandata indietro perché francamente sono porzioni piu’ che abbondanti come già detto. Mancano i contorni? Zona di funghi ma quest’anno nella zona neanche l’ombra, sembrerà strano visto che con la stagione piovosa hanno fatto da tutte le parti e quindi funghi fritti per tre (€.5, 00a testa). Mi sono guardato bene dal chiedere se erano del posto: mica mi volevo far ridere dietro o davanti… 🙂 Ma com’erano? Tutto sommato visto che quest’anno non li abbiamo mai mangiati mi sembravano fra il sufficente ed il quasi buono, però devo dire che mia suocera li friggeva meglio. 🙂 Al conto ci mancano 2 bottiglie d’acqua
750cl.gassata (€.1, 10cad.) e 1 caffè (€.1, 10) e con questo si arriva al totale di€.68, 80.
La trattoria è famosa oltre che per i cannellini di Sorana anche per delle ottime bistecche a buon prezzo, mi sembra €.32/33, 00 al kg.
Altre cose del menu non ricordo perché (brutta abitudine) non ci è stato dato, anche se esposto accanto alla porta d’ingresso, ma ci è stato letto al tavolo da una delle due signore.
Voto: le “solite” 3 ganasce se le merita tutte, posto tranquillo per un pranzo o cena con un menu che di questi tempi in tante famiglie sono prelibatezze “di una volta” che non si mangiano più. 🙂
Ci ritorno? Si ma come questa volta dopo un po’ di tempo e se capita con amici per una rimpatriata…
TRATTORIA DA SANDRINO – Via ponte di Sorana n.30 SORANA -Pescia (PT) tel.0572 407014
10 risposte
Ciao frank,è quel posto che mi diceva alla ciricena, dove ti chiedevo dei pregiatissimi fagioli(tipo prezzo del oro 🙂 ) Noto un bel rapporto prezzo-qualità.
Pensare che la tua spesa cadauno.. io recentemente ho mangiato 2 panini con hamburger 🙁 🙁
Ciaoo
p.s hanno mica la Brace..sai insieme ai fagioli 😉 ??se nò smovo Silvestro e si pò fà una macchinata 🙂 🙂
Ci sto.(Con la brace)!
Bene, mi informo e poi vi faccio sapere 🙂
Non penserete mica che servano Fagioli di Sorana?
P.S. criticare il prezzo del fagiolo di sorana solo dopo l’assaggio.
e comunque la confezione da 500 gr, mi sembra venga 10/11 euri
Chi li conosce non può criticare.Se li vendono lì come dice Frank,con il “suo”prezzo nel menù,potrebbero anche servirli.
Grazie del consiglio…il prezzo e’ giusto €.22,00/al kg. (ultimamente a Torino al Salone del gusto sono stati definiti i fagioli piu’ cari del mondo) e vengono venduti a quel prezzo anche alla trattoria in sacchetti.
Se hai letto bene avrai visto che io come contorno non l’ho presi e stando “in zona” quando li voglio mangiare so dove comprarli senza rischiare 🙂 ( e li mangio spesso !).
Allora, per gli amici, procurane un po’ di quelli super extra (Col pagare, ovviamente!)
Buongiorno
saremmo interessati al menù del pranzo di Pasqua.
Grazie, cordialità.
Salve, questo non è il sito del ristorante, né Trip Advisor. Sarà bene che contattiate direttamente il ristorante, a meno che nogliate venire a pranzo a casa mia 😀
Dal Ganascia a Ghezzano sono aperti solo a Pasqua ? 😀