Martini è considerato uno dei migliori ristoranti di Tirrenia. C’ero stato con la Signora Ganascessa Moglie qualche mese fa a cena e ci era piaciuto parecchio. Il locale è elegante e si pone su un livello più alto della media. Ha una carta dei vini piuttosto ben popolata. Però…

Però recentemente siamo stati a pranzo con la famiglia e l’esperienza è stata un po’ diversa.

AL tavolo, un amouse bouche di olive e pane carasau.

Abbiamo preso (in 4) tre antipasti misti. È arrivato un piattone con varie cose: uno sformatino di carciofi, del polpo rosticciato (un po’ duro), del salmone fresco marinato con una salsa rossa e arancio (buono), una crocchetta di salmone, un bocconcino di pesce fritto e zucchine (buono), un trancino di tonno con la sua cremina (di patate? non male); a parte (perché?) baccalà pinoli e bietola e acciughine alla povera, queste ultime buone. Nel complesso cose buone, qualcuna meh, ma niente che mi abbia fatto pensare eh però!

Poi i primi: abbiamo preso un riso al nero di seppia fatto benissimo, dei tagliolini neri con polpo alla luciana e fondutina di formaggio, molto buoni ma la fondutina era un cucchiaino da una parte, ne volevo di più; Moglie e Suocera hanno preso dei ravioli triglie e funghi con salsa di patate e pane ai funghi (non pervenuto). Le signore non sono state molto soddisfatte: pasta un po’indietro di cottura e sapori indistinti.

Dolci al carrello, assemblabili a piacere. io per esempio ho preso un paio di profiteroles e un po’ di zuppa inglese molto tradizionale.

Da bere acqua, un riesling alsaziano da 30€ molto piacevole e fresco, 3 caffé (offerti).

Servizio abbastanza curato, ma abbiamo avuto un’attesa molto lunga tra gli antipasti e i primi.

Speso: 160€. Direi non troppo.

E quindi?

Quindi sulla scorta della prima cena ci sono rimasto un pochino male. Tre ganasce e mezzo per i difetti (partivo da sopra 4), con possibilità di rivincita.

Martini, Via dell'Edera, 16, 56128 Pisa PI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Accetto la Privacy Policy

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.